Я нашел уже, спасибо.
Они предлагают после сканирования марки проверить ее по ЛМ, а факт продажи записать туда после пробития чека. Что произойдет при параллельной работе нескольких касс? Правильно, можно отсканировать марку на разных кассах без ошибки, и пробить одну и ту же марку на всех кассах.
Я делаю наоборот. Сразу после сканирования марка регистрируется на хостинге, а если транзакции по чеку успешно не завершились, то регистрируется сторно. При фатальном сбое у нас может зависнуть лишняя регистрация, но это лучше, чем пропускать дубль. Единственный момент это ситуация, когда не работает интернет. Думал тоже про локальную базу, но у нас разные вещи на хостинг подвязаны, решено было не городить зоопарк. Потом непонятно было, будут ли требовать сквозной контроль повторных продаж по всем магазинам сети. Сейчас в ЛК иногда приходят сообщения, что какая-то марка была продана повторно в магазине другого юрлица.
Попробую с народом обсудить еще. Вообще говоря, это лишь рекомендации от частной компании разработчиков. Я что-то не видел, чтобы использование ЛМ как-то регламентировалось регулятором. Как будто чиновникам сказали, что разрешительный режим корректно реализовать не реально, договорились, давайте сделаем хоть как-то частично.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.