Установка цвета заголовков колонок list (snazzylb)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Трудно это, править чужие сырцы. Особенно, если код замудренно написан и без подробных комментариев. Я на класс в сабже потратил почти 2 дня, дым из ушей пошел. До сих пор откисаю.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
-
- ✯ Ветеран ✯
В ABC есть такая штука. Но не работает на win10. Не помню что надо делать, то ли манифест отключать, то ли темы отключать. А вообще вещь хорошая. В этой разработке как сделано, через WinAPI, или через встроенный prop?
We are hard at work… for you.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
На win api, проблему со скроллингом я пофиксил. В рантайме с11 появились дополнительные проперти, проблем с ними не замечал.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Не знаю, стоит ли выкладывать обновление? Внесены некоторые доработки в результате тестирования на сложных таблицах (обычные колонки вперемешку с групповыми, с возможностью скрытия/показа и горизонтального скроллинга), добавлены возможность установки цвета бордюров и возможность отключения нижнего бордюра.
Из того, что возможно ещё будет добавлено, пока мне не надо, это подсветка колонки при наведении мыши и индивидуальная установка цвета для отдельных колонок и групп.
Аналогичный функционал в xptheme требует серьёзных доработок, на сложных таблицах есть проблемы с горизонтальный скроллингом и отображением бордюров. Бордюры там не прорисовываются, а выводятся стандартные, показ их регулируется смещениями при выводе надписей, поэтому отследить некоторые ситуации непросто. Кстати, в рантайме с11 тоже замечена мелкая недоработка. Если последнюю колонку таблицы сделать без заголовка, то при горизонтально скроллинге не прорисовываются бордюр слева.
Из того, что возможно ещё будет добавлено, пока мне не надо, это подсветка колонки при наведении мыши и индивидуальная установка цвета для отдельных колонок и групп.
Аналогичный функционал в xptheme требует серьёзных доработок, на сложных таблицах есть проблемы с горизонтальный скроллингом и отображением бордюров. Бордюры там не прорисовываются, а выводятся стандартные, показ их регулируется смещениями при выводе надписей, поэтому отследить некоторые ситуации непросто. Кстати, в рантайме с11 тоже замечена мелкая недоработка. Если последнюю колонку таблицы сделать без заголовка, то при горизонтально скроллинге не прорисовываются бордюр слева.