IMEI number
Модератор: Дед Пахом
- ingasoftplus
- Ветеран
IMEI number
Вопрос к знатокам. Что будет и как вообще обстоят дела, если купить сотовый телефон НЕ в России (в ЕС), и использовать его в России.
Одно время читал про блокировку по IMEI number, про реестр белых и серых номеров, про необходимость регистрации своего "левого" IMEI number в базе оператора и т.п.
А что на самом деле??
Одно время читал про блокировку по IMEI number, про реестр белых и серых номеров, про необходимость регистрации своего "левого" IMEI number в базе оператора и т.п.
А что на самом деле??
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
IMEI number
Не являюсь знатоком, но купил смартфон в Гонконге (с доставкой в Россию) и пользуюсь с удовольствием.
Ну не продают у нас официально такую маленькую прелесть ...
Что касается блокировки IMEI, то этот механизм существует, но для бана ворованных смартфонов.
Нельзя было забанить некие "серые" и оставить "белые" номера даже во времена прямого экспорта производителями.
С "серыми" IMEI просто отказывают в гарантийном обслуживании (точнее отправляют за ним в страну продажи).
В самом начале паралельного импорта была проблема с Samsung'ом - нужно была активировать казахстанской
картой (в DNS просили за это 5 тр), но потом это прошло само собой в следующей партии.
В корейском алфавите есть буква "Ж" - жадность ...
Ну не продают у нас официально такую маленькую прелесть ...
Что касается блокировки IMEI, то этот механизм существует, но для бана ворованных смартфонов.
Нельзя было забанить некие "серые" и оставить "белые" номера даже во времена прямого экспорта производителями.
С "серыми" IMEI просто отказывают в гарантийном обслуживании (точнее отправляют за ним в страну продажи).
В самом начале паралельного импорта была проблема с Samsung'ом - нужно была активировать казахстанской
картой (в DNS просили за это 5 тр), но потом это прошло само собой в следующей партии.
В корейском алфавите есть буква "Ж" - жадность ...
Make Clarion Great Again !
-
- ✯ Ветеран ✯
IMEI number
Почитайте ещё про Band у сотовых операторов в России и в характеристиках предполагаемой покупки...
- ingasoftplus
- Ветеран
IMEI number
а это имеет какой-то смысл? Т.е. возможен вариант, что приехал иностранец в РФ со своим телефоном и он (телефон) перестал работать? Были случаи?
- Губин Игорь
- Шубуршун
IMEI number
С телефонами бывали случаи, рассказывали в салонах, что одна из симок должна быть из "правильной" страны, не какого-то конкретного оператора, а любого из "правильной" страны, а вот вторая - ставь какую хошь.ingasoftplus писал(а): ↑26 Июнь 2024, 14:14 Т.е. возможен вариант, что приехал иностранец в РФ со своим телефоном и он (телефон) перестал работать? Были случаи?
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
- ingasoftplus
- Ветеран
IMEI number
ничего не понятно, но очень интересно!Губин Игорь писал(а): ↑28 Июнь 2024, 17:21 С телефонами бывали случаи, рассказывали в салонах, что одна из симок должна быть из "правильной" страны, не какого-то конкретного оператора, а любого из "правильной" страны, а вот вторая - ставь какую хошь.
- Губин Игорь
- Шубуршун
IMEI number
Объясняю для тех, у кого, по жизни, нет разнообразия в операторах
Телефон на две симки. Работает только если одна из симок принадлежит мобильному оператору из страны, для которой выпущена данная модель телефона.
- ingasoftplus
- Ветеран
IMEI number
т.е. так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)???Губин Игорь писал(а): ↑01 Июль 2024, 10:10 Телефон на две симки. Работает только если одна из симок принадлежит мобильному оператору из страны, для которой выпущена данная модель телефона.
ну если телефон не лоченый - то должно работать....
- Губин Игорь
- Шубуршун
IMEI number
Лоченый, но не на оператора, а на страну. Т.е. производитель жёстко привязывает модель к рынку. Ну как те же корейцы, которые выпускают модели автомобилей для китайского рынка, в которых весь экранный интерфейс не принимает "не китайские" телефоны (даже такие как айфоны).ingasoftplus писал(а): ↑01 Июль 2024, 10:16 т.е. так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)???
P.S. Китайцы не были бы китайцами, если бы на алиэкспрессе сразу не продавались крякалки для подобных случаев.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
IMEI number
Это очень древняя история, когда ведующие операторы (типа VODAFONE) заказывали для реализацииingasoftplus писал(а): ↑01 Июль 2024, 10:16 так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)
через свою торговую сеть партии "дешёвых" смартфонов, которые работали только с их SIM картой.
У нас этим увлекался "европейский" TELE2 и немного BEELINE.
В Европе это уже лет 10 запрещено законодательно, а в других местах лишено экономического смысла.
Сейчас, например, просто дают скидку на смартфон в салоне МТС при оплате годовой подписки на тариф.
Можете сразу вставить SIM другого оператора, но деньги за подписку на тариф не вернут. Вот и всё.
Так что смело обресечивайте ячейку памяти с этой информацией и используйте её для других целей.
Make Clarion Great Again !
- ingasoftplus
- Ветеран
- Губин Игорь
- Шубуршун
IMEI number
Я не знаю как проверить кроме вставив симку.
Мне об этом поведали в салоне, объясняя, почему у них такие неприлично крутые телефоны стоят так неприлично дёшево. Потом подтвердили такое и из других источников. Но, учитывая, что к нам подобное завезли разово, в эпоху начала санкций, не думаю, что покупая теперь есть шанс нарваться. Китайские производители в подобном замечены не были.
-
- ✯ Ветеран ✯
IMEI number
Неприлично крутые телефоны как правило на одну симку.Губин Игорь писал(а): ↑01 Июль 2024, 16:05 почему у них такие неприлично крутые телефоны стоят так неприлично дёшево.
We are hard at work… for you.
- Губин Игорь
- Шубуршун
IMEI number
Айфон это не телефон, это признак!
-
- ✯ Ветеран ✯
IMEI number
Не только Айфон. Вот неприлично дорогой Самсунг - https://www.samsung.com/ru/smartphones/ ... ip5/specs/. Вот неприлично дорогая Моторола - https://www.motorola.com/we/smartphones ... ?skuId=524.
Вообще да, все внедрили поддержку несколько симок. Хотя я не понимаю в чём смысл этого. Я предпочитаю пользовать два телефона.
We are hard at work… for you.