IMEI number

Флейм. Только просьба - не материться! :)

Модератор: Дед Пахом

Ответить
ingasoftplus
Ветеран
Благодарил (а): 100 раз

IMEI number

Сообщение ingasoftplus »

Вопрос к знатокам. Что будет и как вообще обстоят дела, если купить сотовый телефон НЕ в России (в ЕС), и использовать его в России.

Одно время читал про блокировку по IMEI number, про реестр белых и серых номеров, про необходимость регистрации своего "левого" IMEI number в базе оператора и т.п.

А что на самом деле?? :?:
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 26 раз

IMEI number

Сообщение Игорь Столяров »

Не являюсь знатоком, но купил смартфон в Гонконге (с доставкой в Россию) и пользуюсь с удовольствием.
Ну не продают у нас официально такую маленькую прелесть ... :)

1.jpg
Что касается блокировки IMEI, то этот механизм существует, но для бана ворованных смартфонов.
Нельзя было забанить некие "серые" и оставить "белые" номера даже во времена прямого экспорта производителями.
С "серыми" IMEI просто отказывают в гарантийном обслуживании (точнее отправляют за ним в страну продажи).
В самом начале паралельного импорта была проблема с Samsung'ом - нужно была активировать казахстанской
картой (в DNS просили за это 5 тр), но потом это прошло само собой в следующей партии.
В корейском алфавите есть буква "Ж" - жадность ... ;)
Make Clarion Great Again ! 😎
Ал
✯ Ветеран ✯

IMEI number

Сообщение Ал »

Почитайте ещё про Band у сотовых операторов в России и в характеристиках предполагаемой покупки...
ingasoftplus
Ветеран

IMEI number

Сообщение ingasoftplus »

Ал писал(а): 26 Июнь 2024, 11:26 Band у сотовых операторов
а это имеет какой-то смысл? Т.е. возможен вариант, что приехал иностранец в РФ со своим телефоном и он (телефон) перестал работать? Были случаи?
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

IMEI number

Сообщение Губин Игорь »

ingasoftplus писал(а): 26 Июнь 2024, 14:14 Т.е. возможен вариант, что приехал иностранец в РФ со своим телефоном и он (телефон) перестал работать? Были случаи?
С телефонами бывали случаи, рассказывали в салонах, что одна из симок должна быть из "правильной" страны, не какого-то конкретного оператора, а любого из "правильной" страны, а вот вторая - ставь какую хошь.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
ingasoftplus
Ветеран

IMEI number

Сообщение ingasoftplus »

Губин Игорь писал(а): 28 Июнь 2024, 17:21 С телефонами бывали случаи, рассказывали в салонах, что одна из симок должна быть из "правильной" страны, не какого-то конкретного оператора, а любого из "правильной" страны, а вот вторая - ставь какую хошь.
ничего не понятно, но очень интересно! :D
Губин Игорь
Шубуршун

IMEI number

Сообщение Губин Игорь »

ingasoftplus писал(а): 01 Июль 2024, 9:41 ничего не понятно, но очень интересно!
Объясняю для тех, у кого, по жизни, нет разнообразия в операторах :P

Телефон на две симки. Работает только если одна из симок принадлежит мобильному оператору из страны, для которой выпущена данная модель телефона.
ingasoftplus
Ветеран

IMEI number

Сообщение ingasoftplus »

Губин Игорь писал(а): 01 Июль 2024, 10:10 Телефон на две симки. Работает только если одна из симок принадлежит мобильному оператору из страны, для которой выпущена данная модель телефона.
т.е. так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)???

ну если телефон не лоченый - то должно работать....
Губин Игорь
Шубуршун

IMEI number

Сообщение Губин Игорь »

ingasoftplus писал(а): 01 Июль 2024, 10:16 т.е. так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)???
Лоченый, но не на оператора, а на страну. Т.е. производитель жёстко привязывает модель к рынку. Ну как те же корейцы, которые выпускают модели автомобилей для китайского рынка, в которых весь экранный интерфейс не принимает "не китайские" телефоны (даже такие как айфоны).

P.S. Китайцы не были бы китайцами, если бы на алиэкспрессе сразу не продавались крякалки для подобных случаев. :lol:
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 26 раз

IMEI number

Сообщение Игорь Столяров »

ingasoftplus писал(а): 01 Июль 2024, 10:16 так называемые залоченные телефоны (на пределенного сот. оператора)
Это очень древняя история, когда ведующие операторы (типа VODAFONE) заказывали для реализации
через свою торговую сеть партии "дешёвых" смартфонов, которые работали только с их SIM картой.
У нас этим увлекался "европейский" TELE2 и немного BEELINE.

В Европе это уже лет 10 запрещено законодательно, а в других местах лишено экономического смысла.
Сейчас, например, просто дают скидку на смартфон в салоне МТС при оплате годовой подписки на тариф.
Можете сразу вставить SIM другого оператора, но деньги за подписку на тариф не вернут. Вот и всё.

Так что смело обресечивайте ячейку памяти с этой информацией и используйте её для других целей. :)
Make Clarion Great Again ! 😎
ingasoftplus
Ветеран

IMEI number

Сообщение ingasoftplus »

Губин Игорь писал(а): 01 Июль 2024, 10:31 Лоченый, но не на оператора, а на страну.
а как это узнать?
Губин Игорь
Шубуршун

IMEI number

Сообщение Губин Игорь »

ingasoftplus писал(а): 01 Июль 2024, 13:56 а как это узнать?
Я не знаю как проверить кроме вставив симку.

Мне об этом поведали в салоне, объясняя, почему у них такие неприлично крутые телефоны стоят так неприлично дёшево. Потом подтвердили такое и из других источников. Но, учитывая, что к нам подобное завезли разово, в эпоху начала санкций, не думаю, что покупая теперь есть шанс нарваться. Китайские производители в подобном замечены не были.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

IMEI number

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 01 Июль 2024, 16:05 почему у них такие неприлично крутые телефоны стоят так неприлично дёшево.
Неприлично крутые телефоны как правило на одну симку. :D
We are hard at work… for you. :)
Губин Игорь
Шубуршун

IMEI number

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 01 Июль 2024, 20:10 Неприлично крутые телефоны как правило на одну симку.
Айфон это не телефон, это признак! :lol:
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

IMEI number

Сообщение kreator »

Губин Игорь писал(а): 01 Июль 2024, 20:18
kreator писал(а): 01 Июль 2024, 20:10 Неприлично крутые телефоны как правило на одну симку.
Айфон это не телефон, это признак! :lol:
Не только Айфон. Вот неприлично дорогой Самсунг - https://www.samsung.com/ru/smartphones/ ... ip5/specs/. Вот неприлично дорогая Моторола - https://www.motorola.com/we/smartphones ... ?skuId=524.
Вообще да, все внедрили поддержку несколько симок. :cry: Хотя я не понимаю в чём смысл этого. Я предпочитаю пользовать два телефона.
We are hard at work… for you. :)
Ответить