clip в report не убирает пробелы

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

c11 abc mssql . Вывожу в report заполненную пробелами слева и справ длинную перменную (3000) в control text
Перед этим пишу типа A= clip(A) в отчет вываливается с теми-же пробелами и слева и справа- не убирает
пробовал типа a= clip(left(a))
??
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение kreator »

Не может быть. Давайте код. Потому что "пишу типа" - это не вариант.
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

код весь abc пишет для report
в embed после open window обрабатываю таблицу нахожу нужную переменную и присваиваю
jaln= left(clip(jal)) & '<13,10>' & '<13,10>' &' Перен...'
в reporte заселяю эту переменную в text и все
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение kreator »

Не верю. Как Станиславский. Покажите, что покажет код:

Код: Выделить всё

stop(len(A) & '  ' & len(clip(left(A))))
И в каком месте (методе) Вы это делаете? И приводите некий код, хотя у Вас MSSQL. Наверняка что-то оттуда тянете. Иначе зачем упоминать о БД?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

clip в report не убирает пробелы

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 14 Апрель 2024, 16:07 jaln= left(clip(jal)) & '<13,10>' & '<13,10>' &' Перен...'
Строка сжимается с точностью до наоборот: jaln= clip(left(jal))
И судя по контексту - проверьте напичканные в строке непечатные символы, переводы строк и т.д.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

в sql это переменная в таблице varchar (7000)
ее беру и кусаю пробелы. В sql в этой переменной пробелы присутствуют слева
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

Игорь Столяров писал(а): 14 Апрель 2024, 16:41
talgat55 писал(а): 14 Апрель 2024, 16:07 jaln= left(clip(jal)) & '<13,10>' & '<13,10>' &' Перен...'
Строка сжимается с точностью до наоборот: jaln= clip(left(jal))
И судя по контексту - проверьте напичканные в строке непечатные символы, переводы строк и т.д.
делал и так бесполезно
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

перевод строк мне нужен Работает корректно
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

делал просто jaln= clip(left(jal)) все равно слева пробелы печатает
len до 1000 после 175 работает Значит все дело в сврйствах тулбара text куда помещаю jaln
в свойствах отметил только laiout - LefttoRight
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

кажется причину понял. Для ввода этой переменной в форме я тоже пользую тулбар text
Оператор вносит вначале не пробел а нажимает несколько раз ввод и похоже записывается символ перевод каретки а не пробел
clip его не удаляет. А как убрать ?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7510
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 51 раз

clip в report не убирает пробелы

Сообщение Игорь Столяров »

talgat55 писал(а): 14 Апрель 2024, 17:11 сврйствах тулбара text куда
Повторю уже высказанную идею - сделайте пожалуйста пример, который кто-нибудь смог бы собрать в заведомо
рабочей среде разработки. И тогда мы сможем не только дешифровать, но и ответить на Ваш вопрос ... ;)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 15:54
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 23 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение kreator »

talgat55 писал(а): 14 Апрель 2024, 17:38 А как убрать ?
Проверяйте наличие перевода строки в текстовом поле в начале и в конце. Оператор куку? Он намеренно жмёт Enter и потом жалуется? Можно ещё включить режим "Специальные возможности" в Винде. Всё сделано для людей, которые не могут себя контролировать. :D
We are hard at work… for you. :)
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

оператора для замены перевода каретки НЕ в шаблонах типа replace(jaln,'<13,10>,' ' ) нету...
Ал
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1015
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 6:48
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

clip в report не убирает пробелы

Сообщение Ал »

В поле текст с русскими? Что с кодировкой в с11 и в SQL - какие то манипуляции дополнительно делаете?
talgat55
Ветеран
Сообщения: 316
Зарегистрирован: 11 Сентябрь 2008, 12:53
Благодарил (а): 3 раза

clip в report не убирает пробелы

Сообщение talgat55 »

текст с русскими. Ничего такого не делаю
Проблему решил сделав цикл по тексту и убирал <13> и <10> а операторы долбят на enter и в начале текста и в конце...
Можно и скриптом убрать \r но мне проще так
Ответить