Кстати, этот момент обсуждали. Причина такого "засыпания" среды неизвестна. И у всех свои решения. Я, например, закрываю среду и заново открываю. Для надёжности удаляю файл .clw. Одного, сейчас рабочего, обычно хватает.Игорь Столяров писал(а): ↑09 Ноябрь 2023, 15:22 ДД !
Имеет место быть непонятная ситуация.
Всё работает штатно и понятно. Вдруг в какой-то момент на обычном изменении модуля (окна)
начинается полная перекомпиляция APP с сообщением, что изменились условия компиляции (?!)
1.jpg
При этом измнения в окне не воспринимаются (генерация не выполняется).
Выполняю "Application -> Renumber modules", после чего проект пересобирается и работает шататно ...
Это можно как-то победить ? Чего машина хочет от человека ?
Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
We are hard at work… for you.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Кстати, когда открыто несколько app, то у кодогенератора часто крышу сносит. Лечится путем переоткрытия среды.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Спасибо - понял. Удалить и заново запустить.
В C63 подобным образом изредка на сборке переклинивает MAP файл, в C11 видимо свои голуби ...
Make Clarion Great Again !
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
В догонку. Закрытие app без выхода из среды ситуацию не исправляет.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Судя по ответам - похоже, что это моя локальная проблема с C11 + ABC.
Тогда под подозрением глобальный шаблон cwVersionRes - он должен изменять окружение
и работает через ... в общем плохо он работает, какие-то предупрждение с ним и т.д.
Отключил его.
Тогда под подозрением глобальный шаблон cwVersionRes - он должен изменять окружение
и работает через ... в общем плохо он работает, какие-то предупрждение с ним и т.д.
Отключил его.
-
- Бывалый
Clarion 11-12
Это не локальная проблема. Если вижу, что прагма изменилась, после завершения компиляции закрываю среду и открываю заново. Новая перекомпиляция тоже сообщает, что прагма изменилась. Но это возврат к исходной. 11.0.13505 + ABC + W10
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Тогда мой костыль проще. Но хотелось бы, конечно, понять причину ...Игорь Столяров писал(а): ↑09 Ноябрь 2023, 15:22 Выполняю "Application -> Renumber modules", после чего проект пересобирается и работает шататно
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
У меня такой шаблон тоже есть. Насколько помню, он от стандартных шаблонов С6, на abc классы не завязан. Не знаю, отличается ли от редакции в С11. Так что, возможно, дело и не в нем. У меня такой проблемы на ШВС никогда не всплывало (постучался на всякий случай по деревяшке ).Игорь Столяров писал(а): ↑10 Ноябрь 2023, 13:08 Судя по ответам - похоже, что это моя локальная проблема с C11 + ABC.
Отключил его.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Скорее всего, просто забить. Что там происходит внутри среды, никому не ведомо. Почему, например, кодогенератор на ровном месте время от времени начинает всякую ахинею выводить. У меня, например, если внести изменения в шаблоны, а затем запустить пересборку солюшена со парой десятков app, почти наверняка на каком-то споткнется и выдаст, что ошибка чтения app. Открываешь этот отдельный app, генеришь/компилишь, все нормально.Игорь Столяров писал(а): ↑10 Ноябрь 2023, 18:16Тогда мой костыль проще. Но хотелось бы, конечно, понять причину ...Игорь Столяров писал(а): ↑09 Ноябрь 2023, 15:22 Выполняю "Application -> Renumber modules", после чего проект пересобирается и работает шататно
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Здесь я разгадал знак бесконечность.
Это конфликт с антивирусом который задерживает на проверку поток считываемых данных и идёт вылет по таймеру.
Проблема редко проявляется на мощных компьютерах, если добавить папку с приложениями в список
исключений или отключить файловый антивирус - исчезнет совсем.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
У меня нет антивируса.Игорь Столяров писал(а): ↑10 Ноябрь 2023, 18:38Здесь я разгадал знак бесконечность.
Это конфликт с антивирусом который задерживает на проверку поток считываемых данных и идёт вылет по таймеру.
Проблема редко проявляется на мощных компьютерах, если добавить папку с приложениями в список
исключений или отключить файловый антивирус - исчезнет совсем.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
В Windows 10 / 11 Вы его можете не видеть, а он есть ...
Попробуйте пожалуйста добавить папку с Вашими приложениями в список исключений Microsoft Defender.