Clarion и терминал карт СБЕРА

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение Игорь Столяров »

SergioRaguzini писал(а): 21 Август 2023, 18:02 Да, действительно, если нет денег на карте, то код ошибки будет = 0
Неть. Если транзакция по списанию оплаты не выполнена (в т.ч. и из-за недостачи средств на карте)
код ответа НЕ будет равен 0. Однозначно. 8)

Конкретно недостаток средств. Код ошибки 521 или 4451 в зависимости от принадлежности карты Сберу.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение SergioRaguzini »

Игорь Столяров писал(а): 21 Август 2023, 19:26 Код ошибки 521 или 4451 в зависимости от принадлежности карты Сберу.
Возможно, но вот слип появится только в случае "успеха", по большому счету (что не правильно, конечно) только его наличие и можно анализировать
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение Игорь Столяров »

Я понял. Видимо Вы шли методом проб и ошибок (в простонародье "тыком") и привязали успешность транзакции
по проводке платежа не к возвращаемому коду ошибки, а к наличию возвращаемого слип чека.

Это не совсем верно (если смотреть документацию Сбера) и мои сообщения ранее.
В принципе я и начал эту тему с предположения (ошибочного) что в слип-чеке может возвращаться какая-то
дополнительная информация при отказе от выполнения транзакции перемещения средств по карте.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение SergioRaguzini »

Игорь Столяров писал(а): 22 Август 2023, 15:00 ...начал эту тему с предположения (ошибочного) что в слип-чеке может возвращаться какая-то
дополнительная информация при отказе от выполнения транзакции перемещения средств по карте.
Вот как раз там ничего и не будет в этом случае (да, именно методом "тыка" вычсилил лет 20 назад), пока так и продолжается (если разрабы не поменяли)
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение SergioRaguzini »

Привет Всем!
Один из пользователей после года возвращается от эквайринга (Arcus2) другого банка на эквайринг Сбера.
Для интеграции использую OLE (4 команды). Знаю, что сейчас у них есть с 7-ю коммандами. Поделитесь если у кого есть пож-ста примером с 7-ю
Спасибо

p.s. может сейчас есть иная интеграция?
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7271
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 46 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение Игорь Столяров »

Вообще в Сбере есть два драйвера. Старый (3 параметра) и новый (7 параметров).
Пока поддерживаются оба без проблем. Мы юзаем старый.

Есть вариант работы через вызовы функций из DLL.
ADMIN так работает и выкладывал пример с описанием: viewtopic.php?p=47185&hilit=pilot_nt#p47185
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Clarion и терминал карт СБЕРА

Сообщение SergioRaguzini »

Игорь Столяров писал(а): 12 Декабрь 2023, 12:37 Пока поддерживаются оба без проблем. Мы юзаем старый.
замечательно, что "старый" еще работоспособен
Есть вариант работы через вызовы функций из DLL.
ADMIN так работает и выкладывал пример с описанием: viewtopic.php?p=47185&hilit=pilot_nt#p47185
Спасибо!
Ответить