Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Июнь 2023, 15:12 Это обычные окошки с сообщениями
Для драйвера АТОЛ8 мы долго юзали какой-то краснодарский экранный эмулятор. Никакая касса была вообще не нужна. :)
finsoftrz писал(а): 05 Июнь 2023, 15:12 По хорошему, наверно, МГМ-ФН надо иметь
Если функционал софта продажи & чеки - то мона обойтись. :)
А вот если маркировка, работа с ОФД, запросы к ФН и работа с JSON запросами - то конечно нужен полный функционал.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

На самом деле, в кассовом узле много чего может быть. Тот же егаис, весы различных марок, дисплеи покупателей. У ребят, которые занимаются только кассовым софтом, все эти железки в наличии, часто ещё техническим обслуживанием занимается. Тащить все это на свой компьютер желания нет. Поэтому меня всегда интересовало, как можно отлаживаться без оборудования и удаленно. На самом деле, достаточно над ккм повесить камеру, чтобы видеть, что печатает. Выключать/включать ккм или использовать кнопки на ккм редко приходится. В крайнем случае, выключить и включить можно попросить кого-нибудь. Камеры есть недорогие, их главное поближе над ккм прицепить. Мне давали под управлением tapo, скачивал себе на планшет из гугловского store. В некоторых магазинах есть камеры с записью, у них отдельный софт, но тоже можно подключаться удаленно. Помимо картинки ещё можно переговариваться через камеру.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Какие-то специфические вопросы или настройку мона конечно вести удалённо.
Но класс для работы с драйвером ФР так же не сделаешь ...
Нужен либо девайс, либо эмулятор. В 1С есть встроенный ... :(
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 05 Июнь 2023, 19:29 Какие-то специфические вопросы или настройку мона конечно вести удалённо.
Но класс для работы с драйвером ФР так же не сделаешь ...
Нужен либо девайс, либо эмулятор. В 1С есть встроенный ... :(
А что мешает? Отлаживать удаленно точно так же, как локально, что вылезает из ккм по камере смотрим. Неудобство только когда надо ккм включить/выключить. Как Вы любите говорить, на дворе 2023 год. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Июнь 2023, 19:38 Как Вы любите говорить, на дворе 2023 год
Никогда не пробовал ... в принципе, сейчас на ФР одна кнопа для прокрутки ленты.
Но и эту операцию мона выполнить программно ... так что каких-то непреодолимых
препятствий для работы удалённо с ФР действительно нет. :)
finsoftrz писал(а): 05 Июнь 2023, 19:38 надо ккм включить/выключить
Конкретно АТОЛ 10 мона выключать и перезагружать программно.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 05 Июнь 2023, 20:06 Конкретно АТОЛ 10 мона выключать и перезагружать программно.
Сталкивался, когда ккм просто уходит в ступор и не реагирует на команды с компьютера. Выход один, передернуть питание. На некоторых моделях ккм кнопки может не быть, выдергивают из розетки.
Айтишник недавно рассказывал, как ругнулся через камеру для проверки связи, у кассира чуть инфаркт не случился. :-)
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ал
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1014
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 6:48
Откуда: Россия
Поблагодарили: 1 раз

Взять кассу

Сообщение Ал »

RaFaeL писал(а): 02 Июнь 2023, 17:54
Ал писал(а): 01 Июнь 2023, 19:59 может 3-й - неисправен
Может. Но как так в блокнот принимается символ GS (29) а в кларионовскую прогу символ US (31)? Вот это бы понять. Сканер уже заменили, мне хочется разобраться в сути вопроса
Привет. Может что-то при передаче происходит, скажем в блокнот через буфер вставка и она в памяти перекодируется...
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Привет всем !

Тут неожиданно всплыли изменения в 108-ФЗ .... :shock:

Код: Выделить всё

С 1 сентября покупателю должны будут предоставлять чек, где указаны не только цена 
и количество спиртного, но и QR-код на крепкую выпивку.
Кто-нибудь смотрел в эту стророну ? Реализация на уровне драйвера ФР или ручками ?
Как будет выглядеть чек на 3-4 бутылки даже страшно спрашивать. Хорошо хоть пыво пока пощадили. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Сейчас печатается отдельный чек с qr, который возвращает Егаис. Пикнув на него, можно открыть страничку в вебе с информацией о проданном алкоголе (если правильно помню). Это было в Егаис обязательно с самого начала. Что понимают под qr кодом в обычном чеке и зачем это надо, нужно читать разъяснения. Скорее всего, речь про марку.
Пиво на подходе. Насколько я читал, со следующего года декларации по пиву отменяют, должны ввести маркировку, как у крепкого алкоголя.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

С 1 сентября это речь про общепит, не пугайте. :-) Общепит, который торгует в розлив, списывал алкоголь по факту открытия бутылок. То есть, чека с qr у них, в отличии от обычной розницы, не было.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 28 Август 2023, 10:42 С 1 сентября это речь про общепит, не пугайте.
И общепит по дозам и чеки. Думаю, что речь идёт о марках - новые они в QR коде и есть.
Там много поправок и дополнений, но конечно нужно смотреть закон, а не толкование блогеров.
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4660
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 37 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Я так понимаю, что речь только про общепит. В магазинах чеки с qr всегда предоставлялись покупателю.

https://fsrar.gov.ru/special/news/view/ ... 0733357958
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 10:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 49 раз

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Посмотрим далее ...
А вообще "объём в миллилитрах" - это шедеврально, особенно если вспомнить что цена указывается за ед. измерения. :)
Получается, бутыль вискаря - это 750 мл. по 1.20 руб. Тут и трезвым-то не сразу сообразишь ... Всё для людей. :)
За теми кто отстал - не возвращаться. (С) Кодекс
Аватара пользователя
SergioRaguzini
Старожил
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 08 Декабрь 2009, 19:16
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 6 раз

Взять кассу

Сообщение SergioRaguzini »

Привет Всем!
finsoftrz писал(а): 28 Август 2023, 10:42 С 1 сентября это речь про общепит, не пугайте. :-) Общепит, который торгует в розлив, списывал алкоголь по факту открытия бутылок. То есть, чека с qr у них, в отличии от обычной розницы, не было.
отменили пока вроде бы, вот здесь про это: https://fsrar.gov.ru/news/view?id=5476

точнее, перенесли
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1378
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Взять кассу

Сообщение RaFaeL »

Ткните пожалуйста с какой страницы читать если нужно перейти с 1.05 на 1.2
МГМ в аренду взяли, что-то там перепрошили, класс Игорь мне предоставил
Пока ту часть что без маркировки, про маркировку я отдельно уже читал и попозже буду прикручивать
Но краем глаза видел что и кроме этого нужно какие-то изменения в состав передаваемых в класс данных вносить
Ответить