H5

CWICWEB, ClarioNET и пр.

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

H5

Сообщение Дед Пахом »

Jeffrey Kuijt предлагает нашему вниманию свою статью об H5: Run the AppBroker service 24/7 with Service Protector
С уважением, ДП
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

H5

Сообщение gopstop2007 »

Попробовал использовать H5 на устройстве (NLS-MT66 - newland) с андроидом и со сканером штрих кодов. Собрал апп, которое считывает штрих код в нужное поле, все работает, но приходится на андроид устройстве каждый раз нажимать подтверждение для записи штрих кода в таблицу. А нужно как на стандартом кларион приложении авто Accepted сделать после считывания штрих кода, и ожидать следующего считывания. Буду рад любой подсказке. Спасибо за внимание.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

H5

Сообщение kreator »

Поставил последний AppBroker. Служба вроде запустилась. А иконки не предполагаются? Ни на рабочем столе, ни в меню по "Пуску" ничего не вижу. Самому вытаскивать с диска? AppBrokerServiceMgr.exe? В трее тоже ничего нет. Так должно быть?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 08 Август 2019, 12:00В трее тоже ничего нет. Так должно быть?
Должно быть. В настройках посмотри
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

H5

Сообщение kreator »

В настройках нет. Ну и ладно пока. Может потом пропишу ServiceManager в Автозагрузку. Правда (я так понял) его загрузка должна быть под админскими правами :?:. Игорь Губин, а документация по классам/шаблонам H5 есть? Или только видео смотреть? Или то, что Вы здесь наобсуждали достигнуто методом тыка?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

kreator писал(а): 08 Август 2019, 15:06а документация по классам/шаблонам H5 есть? Или только видео смотреть? Или то, что Вы здесь наобсуждали достигнуто методом тыка?
То что, делал я - методом тыка. Но это была не самая последняя версия шаблонов. Сейчас буду переделывать программу - посмотрю, что там.
Очень хорошо помогает Diego Borovich из новостной группы.
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

H5

Сообщение kreator »

Хорошо. Спасибо. Буду потихоньку смотреть. Пока полностью погрузиться в тему не могу. Видосы тоже посмотрю.
We are hard at work… for you. :)
nik190994
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2009, 15:19

H5

Сообщение nik190994 »

Благодаря изложенной на этой ветке инфе удалось в очень короткий срок создать приложение для интернета на любимом Clarion-10.0.12799...
Сейчас развлекаюсь с Phyton + Django в среде разработки JetBrains PyCharm Professional 2019.2.2 (Win 10)
Нравится синтаксис сходный с Clarion и идеология построения проекта посредством стандартных "кубиков"...

Давно здесь не был и было приятно заочно пообщаться с уважаемыми посетителями этого святого для меня места...
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4502
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

H5

Сообщение kreator »

Народ, а в последней версии (С11.0.13401) с H5 всё в порядке? А то я собрал тестовую App, совершено простую, из своего большого приложения кусков надёргал. Не запустилось. Первая проблема - после добавления шаблона десктопная версия валится по выходу. Вторая проблема - не создаётся файл MyApp.js. Ну и третья - AppBroker сообщает - "The requested program did not execute.".
We are hard at work… for you. :)
nik190994
Активист
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 28 Сентябрь 2009, 15:19

H5

Сообщение nik190994 »

Интересно есть ли в Clarion возможность сериализации данных из БД?
Возникла мысль создать свой frontend...
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

H5

Сообщение Дед Пахом »

nik190994 писал(а): 23 Декабрь 2019, 10:43Интересно есть ли в Clarion возможность сериализации данных из БД?
XML к примеру.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3781
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

H5

Сообщение Admin »

json компактнее будет
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2749
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия
Контактная информация:

H5

Сообщение Дед Пахом »

Мне кажется, в данном случае xml подходит лучше.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Губин Игорь
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: 16 Сентябрь 2005, 15:35
Откуда: Москва

H5

Сообщение Губин Игорь »

Admin писал(а): 23 Декабрь 2019, 13:17json компактнее будет
Там свои тараканы. К примеру, стандартный парсер клариона работает со всей последовательностью, как с одной строкой. Т.е. общая длина записи ограничена.
:idied:
Но, с другой стороны, этот класс у велосипедистов достаточно хорошо проработан и у него есть масса приятных фенечек.
:cat:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Katran
Новичок
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 04 Август 2005, 20:52
Откуда: г. Казань

H5

Сообщение Katran »

Не пойму в чем дело. Приложение запускаю через Broker все работает но если запускается формирование длительного отчета на сервере MySQL более 1 минуты приложение завершается. В настройках приложения стоит 900 секунд для поддержки сессии.
Помогите советом где копать.
В варианте без Broker все работает.
Ответить