Ну нет в LIST полноценного много-строчного поля TEXT ... И никто его не придумает.

Модератор: Дед Пахом
Игорь Столяров
finsoftrz
Можно даже усугубить и сделать их программируемыми.
Игорь Столяров
finsoftrz
RaFaeL
finsoftrz
Ну чего ж тут нормально-то? Но одной строчке "д", на другой - "линное". Дичь!!!finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 18:07 Я экспериментировал. Сообщение, разбитое на несколько, воспринимается визуально нормально, как единое целое. Можно еще было дополнительным маркером продолжения метить. На мое восприятие, лучше сразу развернуть. Пусть будет делом вкуса.![]()
kreator
Неужели это сложно? На самом деле всё ещё проще. И 1С в общем случае показывает псевдомногострочность. И нетовский лист (ДП давно писал) также работает (могу ошибаться).Игорь Столяров писал(а): 24 Февраль 2022, 16:54Обсуждали этот вариант. Речь идёт о псевдо-многострочности.
Опеределяем ширину колонки и дробим текст по пробелам на несколько (FIX) кол-во строк ...
P/S: Господа ! Сегодня не самый весёлый день - давайти обсуждать темы мирно. Все. Вместе.![]()
kreator
У Вас предложение посередине обрывается, остальное посмотреть что-то нажимать надо. Может, там одно слово не поместилось. Еще большая дичь для такой задачи, не находите? Не поддерживает нативно кларион многострочный вывод текста в броузе, поэтому приходится идти на какие-то компромиссы в любом случае. Не понимаю, что Вы так бурно реагируете, как будто у Вас что-то отнимают.kreator писал(а): 25 Февраль 2022, 13:40Ну чего ж тут нормально-то? Но одной строчке "д", на другой - "линное". Дичь!!!finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 18:07 Я экспериментировал. Сообщение, разбитое на несколько, воспринимается визуально нормально, как единое целое. Можно еще было дополнительным маркером продолжения метить. На мое восприятие, лучше сразу развернуть. Пусть будет делом вкуса.![]()
finsoftrz
kreator
finsoftrz
В общем, "уговорили", сделал все таки выравнивание по словам.kreator писал(а): 25 Февраль 2022, 13:40Ну чего ж тут нормально-то? Но одной строчке "д", на другой - "линное". Дичь!!!finsoftrz писал(а): 24 Февраль 2022, 18:07 Я экспериментировал. Сообщение, разбитое на несколько, воспринимается визуально нормально, как единое целое. Можно еще было дополнительным маркером продолжения метить. На мое восприятие, лучше сразу развернуть. Пусть будет делом вкуса.![]()
finsoftrz
finsoftrz
Игорь Столяров
finsoftrz
Вернуться в «CLARION for Windows»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Time: 0.108s | Peak Memory Usage: 1.39 МБ | GZIP: Off