List Format Manager - запрет на определенную колонку

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а): 20 Январь 2022, 15:28 Вам же не нравится, когда, к примеру, с11 вылетает и вы теряете часть проделанной работы. :-)

PS. Тьфу-тьфу, с11 не вылетает пока и не виснет...
А меня вот жутко в С11 бесит что неделю пишешь код, сохраняешь, компилируешь, проверяешь, все нормально, а потом через несколько дней надо по какой-то нужде кларион закрыть (я в облаке в терминале работаю, там оно всегда открыто), его закрываешь, оно спрашивает - сохранить изменения? А ты не помнишь что недавно менял, говоришь "Нет" и вжух! Вся твоя работа за неделю улетела в корзину (( остался только скомпилированный проект и сгенерированные clw
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Странно, не замечал такого. Если нажал в app сохранить, то оно сохраняется. Если потом делать изменения и выходить без сохранения, то остается на последнем сохраненном. В параметрах была настройка с кэшированием app в оперативной памяти. Может она включена и так влияет? Вообще, я всегда, когда надо перерыв в работе сделать, закрываю среду. А когда закончил работу в app, всегда его закрываю. Это и с с6 так. Открыть потом времени много не занимает. Тем более на терминальном сервере, который рекомендуется сам по себе перезагружать раз в неделю.
В с11 замечено, что при каких-то ошибках (например, возникших при конвертации app из с6), надо перезапускать среду, она может начать работать неадекватно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5941
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 21 Январь 2022, 9:09 например, возникших при конвертации app из с6), надо перезапускать среду
Я таки Вам больше скажу.
Нужно перезагружать и Windows, иначе неадекват при работе C11 будет продолжаться.

Причём ошибки бывают очень странные - вроде "не удалось прочитать APP" или "неожиданное завершение файла".
После перезагрузки - тот же APP прекрасно конвертируется, загружается, собирается ...
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 21 Январь 2022, 11:07, всего редактировалось 1 раз.
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Когда конвертишь с с6, то надо вначале отдельно dct перенести, потом apps. Если делать сразу с app, то среда предложит конвертить dct, но затем app может сконвертиться некорректно. В основном, ошибки конвертации в этой ситуации. И тут действительно может потребоваться перезагрузка компьютера, тоже с таким сталкивался.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Не в ту тему пишем.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1285
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение RaFaeL »

finsoftrz писал(а): 21 Январь 2022, 9:09 Если нажал в app сохранить, то оно сохраняется.
Я сохраняю и собираю не выходя из процедуры. Почему если при этом выйти, не сохранив напоследок именно в app, все теряется, мне непонятно. По моему мнению, если я отправил что-то на сборку то это должно быть сохранено
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Ага, воспроизвел, есть такой момент. Действительно, совсем нелогично. Запоминаем. :-)
Я в большинстве случаев процедуру не открываю, а сразу иду в окно через кнопку Window. Обычно изменяется либо что-то в окне, либо что-то в эмбедах. Из окна можно переключиться на список всех эмбедов, если нажать правой кнопкой мыши на окне и выбрать Embeds. В с6 можно было аналогично делать, но там среда делала ненужное сохранение после входа в эмбеды, изменяя дату/время последнего изменения процедуры, что было совсем не нужно.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5941
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 21 Январь 2022, 16:22 не сохранив напоследок именно в app, все теряется, мне непонятно
Возможно реализовано вложенное хранение - удобно для откатов.
Я такое где-то читал и потом делал.

Т.е. есть цепочка хранения из 3-х уровней блоков данных: Window/Report/Formula/Extention ... -> Procedure -> APP.
- Когда сохраняем любой из блоков Window - оно записывается в структуру Procedure.
- Когда сохраняем Procedure - она записывается в структуру APP.

Удобно. Если мы что-то неправильно сделали в Window, просто удаляем изменёный Procedure и всё.
Но если мы отменяем сохранение APP, то теряем все изменения Window в несохранённых Procedure.
Хотя вроде бы саму Window сохраняли в Procedure ... :(
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Провел тест, убивая процесс clarion.exe. Так вот, если сброс произошел после сохранения в окне процедуры, то при последующем запуске среды и app нажатие кнопки Восстановить приводит к тому, что восстанавливаются сохраненные изменения. Если нажать Последняя сохраненная копия, то восстанавливается состояние после сохранения в дереве процедур, изменения сохраненные в процедуре, теряются. Сохранение в эмбедах теряется всегда, среда даже запрос про аварийный выход не задает.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение gopstop2007 »

RaFaeL писал(а): 21 Январь 2022, 16:22
finsoftrz писал(а): 21 Январь 2022, 9:09 Если нажал в app сохранить, то оно сохраняется.
Я сохраняю и собираю не выходя из процедуры. Почему если при этом выйти, не сохранив напоследок именно в app, все теряется, мне непонятно. По моему мнению, если я отправил что-то на сборку то это должно быть сохранено
где то здесь уже это обсуждалось, есть шаблоны (Автосохранитель APP 2005г.) которые сохраняют в TXA/TXD
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Я таким пользуюсь. Тут речь немного про другое. В среде с11 надо делать контрольное сохранение из дерева процедур. Это не баг, а фича. Судя по всему, так было задумано.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5941
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 24 Январь 2022, 12:51 Судя по всему, так было задумано.
Судя по всему собственно оболочка и запускаемые внутри неё модули (в т.ч. APPGEN) просто не состыкованы нормально.
Это как бы программа запускаемая внутри другой программы. А не единное приложение с общими событиями и т.д. :(
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3362
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

List Format Manager - запрет на определенную колонку

Сообщение finsoftrz »

Я думаю, такую конструкцию с общими тулбоксами, которые меняют свое содержание в зависимости от контекста, в котором находимся, согласовать не так то просто. Тем не менее, в основном, работает. Когда ребята из Аркадии, которые писали среду, были на этом форуме, то они руками разводили, ну что вы хотите, SV очень маленькая фирма, мы делаем, что можем. Как-то так.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Ответить