Фоновая печать на сервере

Обсуждение извечных проблем кларионовских (и не только) отчетов
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Фоновая печать на сервере

Сообщение kreator »

На сервере в шедулере запускается программа, которая должна создать определённые отчёты. Проблема. Есть подозрение, что под "System" вообще нет установленных принтеров, поэтому ничего не происходит. Скорее всего программа чего-то сообщает (потому что сама работу не заканчивает). Есть возможность запустить её под известным пользователем (даже есть опция подтянуть его профиль), но результат тот же. Если этот пользователь залогинился на сервер, то всё работает. Вышел - программа не работает. Никто подобные вещи не делал, не решал?
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Фоновая печать на сервере

Сообщение Admin »

Я предполагаю что выставлять опции нужно так! И все будет работать.
У самого сотня задач в шедулерах на разных серверах.
2021-12-14_09-23-01.png
2021-12-14_09-23-01.png (7.35 КБ) 960 просмотров
Вторая опция при локальной работе не важна.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Фоновая печать на сервере

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 13 Декабрь 2021, 23:34 Если этот пользователь залогинился на сервер, то всё работает
Это чужая программа ?
Программа может использовать профиль пользователя (Пользователь/AppData/Local/Программа),
например для хранения каких-то своих настроек, и в этом случае запустить её в режиме службы
(без регистрации пользователя) не получится. Я с таким сталкивался. :( Решение - создание
специального пользователя, его регистрация на сервере и запуск программы печати.
«V» значит Вендетта !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Фоновая печать на сервере

Сообщение kreator »

Программа наша. Зарегистрированный пользователь есть. Повторю. Если этот пользователь залогинился на сервер, то всё работает. Если разлогинился, то увы.
Есть вот такая настройка:
Shedule.png
Shedule.png (11.7 КБ) 907 просмотров
Но толку мало.
Можно как-то сам Репорт привести в чувство, если он не видит установленных принтеров? Тупая установка propprint:Device ни к чему не приводит. Есть понимание, что проблема в отсутствии установленных принтеров. Хотя у пользователя, от которого запускается задача, всё есть.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Фоновая печать на сервере

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 14 Декабрь 2021, 12:09 Хотя у пользователя, от которого запускается задача, всё есть.
Надо смотреть как выполняется "запуск задачи от пользователя" и какие ресурсы при этом доступны.
Вполне может быть, что политики безопасности современной серверной ОС просто банят этот процесс.
«V» значит Вендетта !
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1630
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Фоновая печать на сервере

Сообщение gopstop2007 »

к программе/файлу разрешения безопасности настроены?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Фоновая печать на сервере

Сообщение kreator »

В общем тёмное дело, да? Какие политики безопасности? Я банально думаю, что шедулер не может подтянуть принтеры, зарегистрированные для конкретного пользователя, при запуске задачи от этого пользователя.
We are hard at work… for you. :)
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5743
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Фоновая печать на сервере

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а): 14 Декабрь 2021, 22:47 что шедулер не может подтянуть принтеры
Принтер - это не трусы. Доступ к устройствам регулируется профилем пользователя. Вы неким образом запускаете процесс
(не AbcFree ли времён первого срока ВВП ?) и считаете, что "от пользователя". Windows думает иначе. В этом и проблема.
«V» значит Вендетта !
Ал
Ветеран
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Фоновая печать на сервере

Сообщение Ал »

kreator писал(а): 14 Декабрь 2021, 22:47 В общем тёмное дело, да? Какие политики безопасности? Я банально думаю, что шедулер не может подтянуть принтеры, зарегистрированные для конкретного пользователя, при запуске задачи от этого пользователя.
не надо спешить с выводами - напишите ещё одну тестовую программку попроще (с 0, без использования старого "задела", с записью протокола работы программы куда-ниб в лог и тп) с выводом на печать и проверьте...
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3712
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Фоновая печать на сервере

Сообщение Admin »

Игорь Столяров писал(а): 14 Декабрь 2021, 23:05 Вы неким образом запускаете процесс
Вот соглашусь. Не увидел запуска из стандартного шедулера.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4397
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Фоновая печать на сервере

Сообщение kreator »

Admin писал(а): 15 Декабрь 2021, 8:54 Вот соглашусь. Не увидел запуска из стандартного шедулера.
Попробую на выходных стандартный шедулер. В Инете ещё проскакивает мысль, что надо запускать от локального пользователя, а не от доменного. К сожалению, админы не помощники.
We are hard at work… for you. :)
Ал
Ветеран
Сообщения: 918
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Фоновая печать на сервере

Сообщение Ал »

kreator писал(а): 16 Декабрь 2021, 13:11
Admin писал(а): 15 Декабрь 2021, 8:54 Вот соглашусь. Не увидел запуска из стандартного шедулера.
Попробую на выходных стандартный шедулер. В Инете ещё проскакивает мысль, что надо запускать от локального пользователя, а не от доменного. К сожалению, админы не помощники.
Станд. работает на хр и 10, домен
На сервере могу проверить как-нибудь,но но думаю что все ок будет
Ответить