Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Clarion 11-12

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 09 Август 2021, 10:20 Мне тема с anyscreen не очень сейчас близка.
Аналогично. Была бы достойная задача - с радостью бы поработал. Но пока её нет.
Make Clarion Great Again ! 😎
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 12 раз

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 09 Август 2021, 9:02 Да, конечно. С радостью посмотрю. Но пока в папке TMP на FTP ничего нет ...

Я должен сразу сказать, что если Вы пытаетесь вести борьбу или искать правду с AnyScreen -
то это не особо интересно, т.к. не имеет прикладного значения (для меня).

Насколько я понимаю, причина проблемы была названа сразу - проект, в котором были сделаны
и остались какие-то настройки управления компиляцией для AnyScreen, что приводило к неадекватной
работе приложения. При вынесении проблемы в чистый проект - её не стало. Точнее - и не было. :)
Это вопрос терминологии. У Вас все, что не в поставке клариона, Ваш конкретный проект. У меня, в частности, есть системная библиотека, которая вызывается из разных проектов как расширение языка. Чтобы проверить работу с anyscreen, пришлось ее скомпилить с его шаблоном. А при вызове из другого проекта, который без anyscreen, вылезли грабельки. Причина которых с ходу была не очевидна. Разобрались, ну и ладно.
Anyscreen для меня тоже сейчас не очень интересен. Было время, когда я его активно тестировал, и убедился, что этот путь чреват многими потенциальными проблемами.
Вообще я не сторонник обновляться до актуальных версий клариона. На мой взгляд, лучше найти стабильную версию и оставаться на ней года на 2-3 хотя бы. При имеющейся динамики развития оплачивать подписку по 400$ в год особого смысла нет, а то, что идет в продакшен клиентам, должно быть легальным.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 09 Август 2021, 10:46 На мой взгляд, лучше найти стабильную версию и оставаться на ней года на 2-3 хотя бы.
Золотые слова ! Но где найти такую версию ? В каждой куча проблем.
И с надеждой ждёшь новый релиз в котором исправлены старые ошибки. И добавлены новые. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Мне проще. Я работаю с языком клариона и языком темплейтов. ABC классы и стандартные шаблоны мне не интересны. Основной источник проблем скорее всего они.
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Кстати, у меня предчувствия, что следующей идеей у З. будет включение в поставку клариона NetTalk. По той же схеме, что и anyscreen. В принципе, это было бы хорошо, наверно, и логично. Хотя мне тоже не очень интересно.
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а): 09 Август 2021, 11:14 Мне проще. Я работаю с языком клариона и языком темплейтов. ABC классы и стандартные шаблоны мне не интересны. Основной источник проблем скорее всего они.
Как раз ABC классы и стандартные шаблоны работают. Даже в моём случае, когда они сильно изменены. Проблема с чужими шаблонами и библиотеками. Это реальная проблема. Непонятно - как так можно написать, что при изменении билда (незначительном) всё встаёт колом.
We are hard at work… for you. :)
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь, как я понял, использует только стандартное.
Я тоже предпочитаю не использовать 3d party.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 09 Август 2021, 12:29 Игорь, как я понял, использует только стандартное.
Да. Но это не правило, а направление. Стараемся юзать код, который управляем.
И если бы производители сторонних шаблонов поддерживали свои продукты - никто не против.
Мы с благодарностью юзаем AnyFont, LibCurl, LibXLSX, EasyOpenOffice - это понятные продукты.
У них либо открытый код, либо адекватная тех. поддержка и разработчик. Иначе - нафиг. :)
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

kreator писал(а): 09 Август 2021, 12:20 Даже в моём случае, когда они сильно изменены
Для примера могу перечислить, что изменено из штатного кода Clarion у нас.
Шаблоны вообще без изменений. Скорее не хотим, чем не умеем. :)

В LibSrc:
1. Предварительный просмотр отчётов. Как и у всех - много всего. Что-то слямзили, что-то сделали сами.
2. Изменили цвет закраски колонок Browse при сортировке. Субъективные эстетические предпочтения.
3. Немного допилили штатный INIClass, что бы окна не вываливались из видимой области экрана (обсуждали).

И ... в общем-то всё. Остальное уже в коде приложений. :)
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

А русификацией вообще не занимаетесь?
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

kreator писал(а): 09 Август 2021, 15:28 А русификацией вообще не занимаетесь?
Точно ! Есть ещё файл aberror.trn с руссифицированными ошибками.
И всё. Штатный менеджер форматов и кнопки управления на TOOLBAR для списков не юзаем давным-давно.
А что ещё можно руссифицировать ? Я не знаю ... :)
Губин Игорь
Шубуршун
Благодарил (а): 3 раза

Clarion 11-12

Сообщение Губин Игорь »

Игорь Столяров писал(а): 09 Август 2021, 14:53 Немного допилили штатный INIClass, что бы окна не вываливались из видимой области экрана (обсуждали)
[/quote

Я думал, думал, а потом сделал простую кнопку "Сбросить всё нафиг". Это оказалось очень удобно, т.к. у меня пользователи могут и шрифтами баловаться и масштабированием... Лепить везде защиту от идиота - где взять столько умных?! :idied:
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 09 Август 2021, 14:53 Шаблоны вообще без изменений. Скорее не хотим, чем не умеем. :)
Анекдот. Пациент, говорите, страдаете половыми извращениями? Ну что Вы, доктор, я ими наслаждаюсь. Сорри, навеяло почему-то. :-)
kreator
✯ Ветеран ✯

Clarion 11-12

Сообщение kreator »

Игорь Столяров писал(а): 09 Август 2021, 16:00 Есть ещё файл aberror.trn с руссифицированными ошибками.
И всё. Штатный менеджер форматов и кнопки управления на TOOLBAR для списков не юзаем давным-давно.
А что ещё можно руссифицировать ? Я не знаю ...
Есть несколько trn, не один. Есть ещё описания каких-то окон внутри классов, я их тоже переделываю. Есть, например, дни недели, отображаемые в статус-строке фрейма. Надо ещё, например, убрать текст в форме при новой записи, там вот так "(New)". С годами накопились ещё исправления глюков и т.д. В общем я исправляю несколько десятков файлов.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Clarion 11-12

finsoftrz писал(а): 09 Август 2021, 17:30 Сорри, навеяло почему-то
Кстати, хороший анекдот и в тему. Так вот я как раз этим и не занимаюсь ! :idied:
Ответить