Ну да. А нет конкретных вопросов и тем по Clarion или программированию.

Модератор: Дед Пахом
Ну да. А нет конкретных вопросов и тем по Clarion или программированию.
Я вчера не работе попробовал выключить Винду (седьмую) с работающей старой Кларионовской программой. Винда предупреждает. Но, если ничего не предпринять, Винда выходит на чёрный экран со списком запущенных программ. При нажатии на кнопку "Всё равно выключить" Клариновскую программу вырубает принудительно. Так что моя идея остаётся в силе - выключить втихую и всё.finsoftrz писал(а): 22 Июль 2020, 15:57 Если дословно, винда пишет, что для перезагрузки (выключения) надо выйти из программы. И предлагает либо отказаться от перезагрузки, либо перезагрузить, принудительно закрыв программу.
Нет, это у меня он такой страшненький.kreator писал(а): 25 Июль 2020, 17:07 finsoftrz, а чего сплиттер у Руденко такой страшненький? Обычный Region с настройками bevel?
Это больше вопрос к Вашим коллегам, как они пишут код. Вообще, у меня принято одну рутину на один эмбед. Может быть, например, заглавная рутина, а в ней вызываться другие, чтобы сделать код максимально читабельным. Использовать рутину, вызов функции или класса, решается в зависимости от решаемой задачи.kreator писал(а): 25 Июль 2020, 17:40 По поводу ABC. Может это и религия. Но правильная! Мне до сих пор приходиться переводить в ABC из Clarion (учусь, учусь называть правильно) или просто смотреть код. Я вообще не понимаю о чём там. Зачем столько текста? У классов ABC куча методов и свойств, которые решают практически все потребности. Они решаются просто изменением свойств или вызовом определённого метода. А Кларион? Возьмите какой-нибудь Броуз. Куча каких-то рутин. Если чего не хватает - пиши свою рутину. Смотрю текст своих коллег, они так привыкли к этим рутинам! По любому поводу их пишут. Разобраться вообще не возможно. Из одной рутины вызов другой. В другой - вызов третьей. И т.д. Ещё в одном Embed пишут несколько рутин. Просто г-код!
Глянул, как у других. В 1С в частности. Они совсем не показывают region. Если навести мышку на просвет между частями сплитта, курсор меняет свою форму и видно, что можно тащить. Тоже сделал так, наверно, интуитивно понятно будет.kreator писал(а): 25 Июль 2020, 17:07 finsoftrz, а чего сплиттер у Руденко такой страшненький? Обычный Region с настройками bevel?
Лучше, действительно, скрыть. Хотя тоже не кул. Можно Image подложить. Можно даже совсем маленький, но со свойством Tiled.finsoftrz писал(а): 25 Июль 2020, 18:37Нет, это у меня он такой страшненький.kreator писал(а): 25 Июль 2020, 17:07 finsoftrz, а чего сплиттер у Руденко такой страшненький? Обычный Region с настройками bevel?![]()
Да, обычный регион. Наверно, как-то можно приукрасить. Никогда особо этому значения не придавал. Есть идеи?