Непонятность с размерами Image

Обсуждение извечных проблем кларионовских (и не только) отчетов
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Непонятность с размерами Image

Сообщение vic7tar »

Для примера, создал bmp с размерами 384x384px.
384pixels = 288points = 100мм
В дизайнере вставленный рисунок имеет ожидаемые 100x100мм (или те же 288points при переключении единиц измерения).
После вывода в pdf Инструмент "Измерение" в акробате показывает 129.82x129.82мм
Где что-то не так?
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Непонятность с размерами Image

Сообщение kreator »

В каком дизайнере? Хотите сказать, что печать напрямую и печать после экспорта в PDF даёт разные результаты?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Непонятность с размерами Image

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
21 Февраль 2020, 15:42
В каком дизайнере? Хотите сказать, что печать напрямую и печать после экспорта в PDF даёт разные результаты?
Report Designer, экспорт в PDF.
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Непонятность с размерами Image

Сообщение kreator »

Есть у нас несколько отчетов с имиджем (-ами), которые экспортируются в PDF. Жалоб от пользователей не было (много лет). И я не замечал расхождения. Готов после праздников провести какой-нибудь тест. Нужны исходные условия и инфа что именно проверять. Но у меня только C11.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Непонятность с размерами Image

Сообщение vic7tar »

Взял пример из Clarion6\Examples\HowTo-ABC\Report, вставил в первый попавшийся отчёт, получил такие вот результаты.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Непонятность с размерами Image

Сообщение vic7tar »

После вставки рисунка в свойствах IMAGE Height и Width устанавливаются по умолчанию в Default (Value показывает правильные затемнённые значения -> 100мм). Рисунок в pdf-е - как писал в начале.
Снимаем хотя бы у одного параметра (у Height или Width) галку с Default - выводит как положено.
Осталось выяснить, при включённом Default-е чему равно значение по умолчанию?
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Непонятность с размерами Image

Сообщение kreator »

А, вон оно что! Дефолт не работает и на экране. Картинка в пикселях, а экран в dpi. Скорее всего здесь где-то собака порылась. Репорт тоже не в пикселях, поэтому тоже какие-то чудеса.
We are hard at work… for you. :)

Ответить