Какую ось поставить ?

Флейм. Только просьба - не материться! :)
gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Собрал комп на базе i7 8700K. Народ, подскажите, будут наши бараны (С6.3 и С11) работать под Win10x64 ?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

C11 будет. С6.3 нет. Старичку нужно 32 бита.
We are hard at work… for you. :)

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Спасибо. Были такие подозрения))) Значит все-таки Win10x32.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

Минус в 32 битной версии наблюдаю один - оперативки там может быть только 3 с чем-то гига. Что сейчас маловато. Для нормальной работы.
We are hard at work… for you. :)

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Блин, я об этом и не подумал. Придется старый комп оставлять. Пока. Или две винды ставить.

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Какую ось поставить ?

Сообщение vic7tar »

Поставить Win10x64 + виртуальную машинку
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

В 32 битной ещё и дисковое пространство ограничено. Но это не так критично как память.
Виртуалка работает крайне плохо, причём любая. На семёрке проверял. Не думаю, что в десятке лучше стало. Скорее хуже.
Две системы тоже как-то не очень. Десятка (Винда) строптивая в этом отношении.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Какую ось поставить ?

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
11 Февраль 2020, 14:54
Виртуалка работает крайне плохо, причём любая
Ну не знаю, у меня до предыдущего обновления (после которого MS выяснил, что у меня процессор не поддерживает виртуализацию) VMware работала идеально. С i7 8700K проблем быть не должно.
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

VMWare платная? У меня на работе она. Более-менее. Её не имел ввиду. Думал она платная.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

Какую ось поставить ?

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
11 Февраль 2020, 15:51
VMWare платная?
Ну платная, и что?
C10, Win10x64

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3633
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Какую ось поставить ?

Сообщение kreator »

vic7tar писал(а):
11 Февраль 2020, 16:04
Ну платная, и что?
Я бы домой покупать не стал. Независимо от денег. Я так понимаю - а первом посте речь идёт о домашнем компе.
We are hard at work… for you. :)

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Ставлю 64, если с виртуалкой не получится - второй комп рядом.

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Какую ось поставить ?

Сообщение Admin »

У меня рядом стоит второй комп с Win7-32 (можно и на виртуалку поставить) и на него я хожу по RDP.
Мне удобно с учетом двух мониторов.
Основной комп Win10-64
2020-02-12_17-11-19.png
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3535
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

Какую ось поставить ?

Сообщение Admin »

Из плюсов, когда запускаешь компиляцию на виртуалке можно окно свернуть и оно не мешает продолжать работать вылетающими окошками компилятора. А так же можно на основном параллельно запускать C11
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

gromov
Активист
Сообщения: 161
Зарегистрирован: 11 Февраль 2009, 8:41
Откуда: г. Анапа

Какую ось поставить ?

Сообщение gromov »

Не устанавливается виртуалка, хоть убей.
2020-02-13_09-21-40.jpg

Ответить