На кнопках меню пропали иконки

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Admin » 15 Октябрь 2019, 2:27

Владимир Якимченко кажется делал подмену стандартных иконок в среде.
Если мне память не изменяет... когда CWPlus писал.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение kreator » 15 Октябрь 2019, 10:48

RaFaeL писал(а):
14 Октябрь 2019, 23:37
kreator писал(а):
14 Октябрь 2019, 14:55
Я посмотрел IconWorkshop'ом. Иконки находятся в c60run.dll и c60runx.dll. Но пропавших IconWorkshop не видит. Толи их там нет (в других файлах тоже нет), толи их формат не понимает, толи не всё так просто. А так IconWorkshop может иконку перезаписать в exe или в dll.
Частично C60SCR.DLL, частично C60ASL.DLL. Там есть эти иконки
Моя версия IconWorkshop ничего там не видит. Другой, к сожалению, нет. Где-то на ftp Microangelo было. Я, правда, давно им не пользуюсь. Поэтому нигде у меня не стоит. Попробуйте, если кому надо.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Admin » 15 Октябрь 2019, 10:53

Еще через winspy посмотреть тип контролов. Может там через bmp иконки рисуются. Было что то такое
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

mpn2
Новичок
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 17:15

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение mpn2 » 16 Октябрь 2019, 21:09

Из всего сказанного пока понял так: или после обновления ОС - обновление убивает файлы где находятся иконки, или "клашка" теряет к ним путь?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3452
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение kreator » 16 Октябрь 2019, 22:47

Да нет. Просто иконки старого формата. Винда не считает нужным их отображать. :idied:
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1166
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Yufil » 17 Октябрь 2019, 13:40

У меня на полочке валяются Resource Hacker, Restorator, Resource Tuner, ResEdit.
Правда, 16-битные модули далеко не все берут ( скорее всего, все не берут )

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Дед Пахом » 02 Ноябрь 2019, 17:16

New windows update for x86 name KB4522355
fixed missing icons on clarion 6

Miki66
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Игорь Столяров » 03 Ноябрь 2019, 10:50

Спасибо ! Обновление не обязательное, ставится долго - но проблему устраняет. :)

А вообще - жесть. Где-то там далеко, неведомый Алибабаевич, может уронить огромное кол-во прикладных
программ по всему миру. И ни те объяснений, ни тебе извинений. Через 2 недели (!!!) выпустили патч и всё. :(
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1369
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение finsoftrz » 03 Ноябрь 2019, 12:27

Да, о таком только мечтать можно... :-)
Рязань решает.

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение soft42 » 05 Ноябрь 2019, 20:56

У меня тоже пропали иконки на кнопках.
Скачал обновление для х86 - не идет. Скачал для х64 - тоже не встало.
В обоих случаях выдает сообщение: "Обновление не применимо к вашему компьютеру".
Может у меня особенный компьютер?
Установил Oracle VM VirtualBox.
Вложения
Error1.png
Error1.png (6.79 КБ) 298 просмотров
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Игорь Столяров » 05 Ноябрь 2019, 21:16

soft42 писал(а):
05 Ноябрь 2019, 20:56
Может у меня особенный компьютер?
А сама Windows у Вас какая ?
У меня на десятке разношёрстных компьютеров с Win10 ( каламбур ! :) ) всё само установилось с полутыка.
Точнее после нажатия кнопы "Установить необязательные обновления" ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение soft42 » 06 Ноябрь 2019, 7:54

Домой приду, гляну. А где находится кнопка "Установить необязательные обновления"?
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2019, 8:06

Зависит от версии Windows и того, что Вы на неё наставили. ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
soft42
Посетитель
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 09 Октябрь 2012, 11:54

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение soft42 » 06 Ноябрь 2019, 21:01

Кажется, начинаю догадываться, левая сборка.
Действительно, как можно обновить, если даже модели/номера сборки нет!
Кнопки "Установить необязательные обновления" так и не нашел, все просмотрел
Вложения
Win2.png
С уважением, Soft42

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

На кнопках меню пропали иконки

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2019, 21:24

Это какая-то конфигурация корпоративной Windows 10 …
У корпоративок многие механизмы и обновления свои - поэтому и не подходит патч от Win10.

Я бы попробовал зайти в ОБНОВЛЕНИЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ и выполнить проверку обновлений штатным запросом.
Если будет обнаружено необязательное обновление - появится сообщение об этом и кнопка "Загрузить и установить".
По крайне мере в традиционной Win10 это делается именно так.

Если нет - тогда можно там же зайти в список установленных обновлений и откатить обновление KB4517389 (может у Вас
будет другой номер для корпоративной Win10 - тогда посмотреть по дате установки) и заблокировать установку обновлений
на месяц. Ну и ждать когда выпустят патч для Вашей версии Win10 ...
«V» значит Вендетта !

Ответить