Clarion 11-12

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение morkovin » 17 Октябрь 2018, 14:35

Попробуйте конвертнуть какой-нибуд стандартный Example для диагностики
Похоже нашел причину:
если я открываю старенькую АРР, в которой исходное месторасположение DCT прописано было в другом каталоге, то появляется окно с просьбой указать новое расположение DCT (т.к. Кларион не нашёл его в текущем каталоге). И вот тут-то кнопка выбора (...) не работает - приходится вбивать путь к словарю ручками.
А если всё обнаруживается в текущем каталоге, то это окошко даже не появляется и всё проходит на ура.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 17 Октябрь 2018, 14:54

morkovin писал(а):
17 Октябрь 2018, 14:35
А если всё обнаруживается в текущем каталоге, то это окошко даже не появляется и всё проходит на ура.
Разобрались ! :) Це и есть мой случай - все файлы проекта в одной папке.
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
morkovin
Ветеран
Сообщения: 645
Зарегистрирован: 20 Июль 2005, 13:53
Откуда: Volgograd, Russia
Контактная информация:

Clarion 11

Сообщение morkovin » 17 Октябрь 2018, 16:02

все файлы проекта в одной папке
но м.б. и так:
изначально АРР создавалось, например, в C:\c7\app1
перенесли на домашний комп в D:\c7\app1
при первом открытии APP на конвертацию получаем вышесказ казус - DCT будет искаться в C:\c7\app1
получаем окошко выбора, ну и т. д.
WBR, morkovin

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 17 Октябрь 2018, 17:02

morkovin писал(а):
17 Октябрь 2018, 16:02
перенесли на домашний комп в D:\c7\app1
Эва как лихо закручены перспективы-то у Вас ! :)
Я просто вообще папку для Dictionary никогда не указываю (лень мне) и
потому он всегда просто берётся из текущей папки проекта.
А папки с проектом (полностью) копируются конечно, на разные диски и т.д.
«V» значит Вендетта !

arlean1
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 Июль 2016, 22:34

Clarion 11

Сообщение arlean1 » 21 Октябрь 2018, 13:34

Можно ли глобально поменять размер шрифта для всех окошек?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 21 Октябрь 2018, 15:32

morkovin писал(а):
17 Октябрь 2018, 14:35
Попробуйте конвертнуть какой-нибуд стандартный Example для диагностики
Похоже нашел причину:
если я открываю старенькую АРР, в которой исходное месторасположение DCT прописано было в другом каталоге, то появляется окно с просьбой указать новое расположение DCT (т.к. Кларион не нашёл его в текущем каталоге). И вот тут-то кнопка выбора (...) не работает - приходится вбивать путь к словарю ручками.
А если всё обнаруживается в текущем каталоге, то это окошко даже не появляется и всё проходит на ура.
Всё-таки сломали, гады! Хорошо, что хоть руками путь можно вбить.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 15:35

arlean1 писал(а):
21 Октябрь 2018, 13:34
Можно ли глобально поменять размер шрифта для всех окошек?
Т.к. Вы задаёте вопрос в теме посвящённой глюкам C11, то уточните пожалуйста:
Вас интересует как изменить шрифт во всех окнах прикладного приложения или собственно самой среды разработки C11 ? ;)
«V» значит Вендетта !

arlean1
Активист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 24 Июль 2016, 22:34

Clarion 11

Сообщение arlean1 » 21 Октябрь 2018, 16:07

Игорь Столяров писал(а):
21 Октябрь 2018, 15:35
Вас интересует как изменить шрифт во всех окнах прикладного приложения или собственно самой среды разработки C11
во всех окнах прикладного приложения

P.S. sorry мне показалось, что эта дискуссия просто о С11 и как с ней работать

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4237
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Clarion 11

Сообщение Игорь Столяров » 21 Октябрь 2018, 16:11

arlean1 писал(а):
21 Октябрь 2018, 16:07
во всех окнах прикладного приложения
Я бы попробовал снять явное указание шрифта в окнах и установить системный шрифт:

Код: Выделить всё

   SYSTEM{Prop:Font} = 'Arial'
Хотя с другой стороны, более гибким будет решение просто установить шрифт каждого окна по настройке, после его открытия ...
«V» значит Вендетта !

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion 11

Сообщение gopstop2007 » 26 Октябрь 2018, 17:21

http://clarionsharp.com/blog/wp-content ... encode.png
так есть заветный combo или по другому решено?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 27 Октябрь 2018, 13:34

gopstop2007 писал(а):
26 Октябрь 2018, 17:21
http://clarionsharp.com/blog/wp-content ... encode.png
так есть заветный combo или по другому решено?
В последней версии нет этого комбо. Объявят отдельно как будет готово.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 29 Октябрь 2018, 11:00

Собрались проводить CIDC-2019!!! Какую версию Клаши будут обсуждать? Скорее всего не Клаши. Раз под егидой Clarionlive, где вебинары по каким-то сторонним продуктам :evil: .
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Clarion 11

Сообщение Developer » 29 Октябрь 2018, 18:38

kreator писал(а):
29 Октябрь 2018, 11:00
Собрались проводить CIDC-2019!!! Какую версию Клаши будут обсуждать? Скорее всего не Клаши. Раз под егидой Clarionlive, где вебинары по каким-то сторонним продуктам :evil: .

А теперь как на https://www.clarionlive.com зарегистрироваться (получить Login & Password) и войти ?
С Уважением, Developer

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion 11

Сообщение kreator » 29 Октябрь 2018, 20:12

Developer писал(а):
29 Октябрь 2018, 18:38
А теперь как на https://www.clarionlive.com зарегистрироваться (получить Login & Password) и войти ?
На каждом пункте есть кнопка "Register". Выясните сами - это одна регистрация или на каждый раздел своя.
We are hard at work… for you. :)

Developer
Ветеран
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Clarion 11

Сообщение Developer » 29 Октябрь 2018, 20:51

kreator писал(а):
29 Октябрь 2018, 20:12
Developer писал(а):
29 Октябрь 2018, 18:38
А теперь как на https://www.clarionlive.com зарегистрироваться (получить Login & Password) и войти ?
На каждом пункте есть кнопка "Register". Выясните сами - это одна регистрация или на каждый раздел своя.
Ранее вообще эти кнопки были недоступны в действии viewtopic.php?f=10&t=4330&p=34770&hilit ... com#p34770 - сейчас по нажатию открывается меню для регистрации - попробую зарегистрироваться
С Уважением, Developer

Ответить