RaFaeL писал(а): 13 Август 2018, 22:06finsoftrz писал(а): 13 Август 2018, 9:12Как Вы себе представляете сотни клиентов на системе комплексной автоматизации учета, которую разрабатывает один человек?
А ваши клиенты знают, что все разрабатывает один человек? И что если с вам что-то случится, у них весь бизнес может встать моментально. Вот как тут
https://forum.clarionlife.net/viewtopic.php?f=1&t=3987 где программист умер, а как менять ключи работы с провайдерами, зашитые жестко в программу, не сказал. Ну там хоть исходники у клиента остались, выкручиваются пока с моей помощью, а у вас что?
У нас все про все знают и понимают. Не поверите наверно, но такие детские вопросы возникают обычно либо у "программистов 1С" или с их подачи. Я могу только предложить внимательно читать мои ответы. В бизнесе все регулируется деньгами. Если сегодня клиент может экономить или зарабатывать деньги, он их экономит или зарабатывает. Никто и ничто не вечно, все взрослые люди это понимают. Любой бизнес рано или поздно заканчивается. Тогда все перестраиваются. Когда в кармане есть деньги (в результате экономии или заработанного), то можно купить любой софт. Когда денег нет, то и разговаривать не о чем.
Вот недавний пример. Звонит знакомый админ, говорит, не хочешь на 1с подзаработать. У знакомой небольшая сеть магазинов, с нее 1с-ники запросили 400 тыр за перевод с 7.7 на 8. Я говорю, что не занимаюсь этим, если хочешь, предложи ей мой продукт. Тот говорит, ну, я знаю, что хороший продукт, но ты его разрабатываешь один, случись что, кто поддерживать будет. Арифметика простая. Вместо 400 тыр (а это, скорее всего, только начало) можешь заплатить 40 и жить спокойно, получив систему другого уровня качества и поддержку другого уровня. За несколько лет экономия набежит уже до цифры с 6 нулями. Вот тогда покупай себе что хочешь.
Другой свежий пример. Встречаюсь со знакомым предпринимателем, с которым давно работаем. Спрашивает, можешь сделать такой-то функционал. Я говорю, это довольно ответственный участок и довольно критично для всего бизнеса. Он говорит, что они понимают все риски, связанные с работой с небольшой фирмой. Но они посчитали и проанализировали, и решили, что здесь и сейчас им это очень выгодно и нужно.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.