finsoftrz писал(а): ↑28 Ноябрь 2017, 20:08
В отчете может быть только одна ориентация листов. В Вашем случае, как я понимаю, речь о том, что на отдельных листах информация должна быть развернута на 90 градусов. Ориентация листа при этом та же самая.
Это некое упрощение. Возьмите WinWord. Любую страницу я могу развернуть. В предварительном просмотре можно увидеть все страницы с их истинной ориентацией. И печать пойдёт правильно.
Самое простое решение - это сформировать отдельным отчетом те листы, которые с разворотом, развернуть полученные wmf на 90 градусов с помощью чего-то наподобии freeimage, затем вставить в основной отчет в виде картинок.
Помимо обозначенных проблем, есть, например проблема с нумерацией отчёта. Тоже, конечно, можно извратиться.
Другой вариант с динамическим разворотом контролов на 90 градусов перед печатью достаточно сложен в реализации.
Это точно. Причём в десятом Кларионе при повороте контрола (в репорте) меняется выравнивание по краю. Контрол был размером 100 по горизонтали и 5 по вертикали, после поворота стал 100х100, выравнивание становится по правому краю. Для меня это вообще космос, мы арабы?
Резюме. Спасает, что особо навороченных отчётов мало. Органы, которые выдумывают печатные формы, всё-таки понимают с какими средствами разработки мы имеем дело
.