Win 10 + Clarion 10 = Problem

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
28 Сентябрь 2017, 21:46
вы бы для начала спросили бы у друг друга какие windows установлены :)
Версии Винды у нас одинаковые. Проверяли уже не один раз.
Игорь Столяров писал(а):
28 Сентябрь 2017, 21:44
Если это окно с LIST, попробуйте открыть Browse так, что бы все списки были пустые (не срабатывало обновление окна после заполнения LIST)
Пустой броуз могу организовать. А вот комбо-боксы сделать пустыми, наверно, проблема. Может, действительно, тест сваять, без реальных данных, чтобы можно было App обменяться.
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Игорь, сделал как просил. Получил "пустой" дроплист. Причём только тот, у которого что-то уже выбрано. Самое интересное - эффект проявляется не всегда. Скажем так - "периодически". Систему не просёк.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
29 Сентябрь 2017, 20:31
Получил "пустой" дроплист.
Отлично ! Спасибо за информацию. Всё так и есть ... :)
Значит глюк имеет место быть, и с примером можно не заморачиваться ... ;)
А я проверил на Win7 и "старой" Win10 - там всё чисто, проблемы не наблюдаю.
Значит мы имеем конфликт Runtime Clarion 6.3 / 10 c API Win10 (1703) ... Приехали. :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Да, как-то не задалось с версией 1703. Я бы не стал, конечно, категорически обвинять SV. MS чудит не по-детски, как успеть за их "новациями"? Немудрено, что народ сваливает на iOS и Андроид. Даже у Билла Гейтса телефон на Андроиде. Что ж! Подождём очередного обновления 1709 (до конца года обещали) и нового C11. Может вылечим косяки, но, скорее всего, новых поимеем.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
01 Октябрь 2017, 18:24
Подождём очередного обновления 1709 (до конца года обещали) и нового C11
Ну когда будет C11 с поддержкой Unicode - это вопрос открытый ...
А вот это https://msreview.net/352-demonstraciya- ... ws-10.html
судя по всему будет скоро, подготовка уже пошла и есть опасения, что Runtime Clarion сие не переварит ... :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Переварит. Поставят когда-нибудь галку "Use Neon-API" для компиляции. Кто не захочет это использовать, у того ничего не изменится. Ну и глюки вряд ли уйдут. Тут дело в другом. Винда (десятая) сейчас сама по себе эксперимент. MS что-то ищет, непонятно что. Разработка и отладка сломалась, (на кого-то похоже, не правда ли :) ). Сторонним производителям ПО неимоверно тяжело.
С весны, когда накатилось обновление 1703, заметил такие проблемы - иногда не переключается язык клавиатурой (хоть обнажимайся Alt-Shift), иногда сбрасывается спящий режим (отправил комп в спящий, при включении - полная загрузка). Опять же системы нет, непонятно при каких условиях это происходит. И Кларион тут не причём. Скоро данный топик нужно будет переименовывать в "Win 10 = Problem" :D .
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
01 Октябрь 2017, 21:14
иногда не переключается язык клавиатурой
Есть такое дело, особенно в EDGE ... На тех. поддержке Microsoft километровые жалобы на эту тему. Ответ стандартный: а у нас всё нормально, купите себе нормальную клавиатуру ... ;)

Проблема в том, что с одной стороны юзерам мозг промыли рекламой, с другой стороны новые ноуты и компьютеры идут с Win10, а дальше она уже никого не спрашивает надо ли обновляться. И как-то надо с этим жить. Не скажешь ведь: для работы с программой установите классную Win7, которая уже 2 года не поддерживается производителем и на которую нет драйверов под новомодные железки ... :(
«V» значит Вендетта !

Ал
Ветеран
Сообщения: 822
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Ал »

kreator писал(а):
01 Октябрь 2017, 21:14
MS что-то ищет, непонятно что.
да некогда им, https://clck.ru/Bvrad, кабель тянули..., на 3-х... :mrgreen:

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Ал писал(а):
02 Октябрь 2017, 12:05
да некогда им, https://clck.ru/Bvrad, кабель тянули..., на 3-х...
Точно! А ещё они переписывают свои приложения под iOS и Android. На днях вышла бета версия браузера Edge. Поэтому фраза "Windows 10 будет последней" совсем не лишена смысла :idied: .
We are hard at work… for you. :)

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

Игорь, у меня накатилось новое обновление. Проблема "Alt" пропала. Проблема пустого droplist'а нет. Причём, на dropcombo проблемы нет. Даже подумалось - может от droplist'а пора отказываться (в пользу dropcombo)?
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
12 Октябрь 2017, 23:38
Игорь, у меня накатилось новое обновление.
Спасибо за информацию. У меня Win10 1703 15063.674 - это вроде как текущая версия ...

1. Действительно, проблема с подвисанием при нажатии одиночного ALT исчезла ...
Но обратите внимание, что всё-равно оно как-то странно работает.
Если пустой AppFrame или открыто MDI окно в оконном режиме - то нажатие одиночного ALT отрабатывается штатно.
Но если MDI окно развёрнуто на весь AppFrame - то нажатие ALT работает странно, засветка не показана в меню ... но не зависает.

И не работает "ALT+подчёркнутая буква меню AppFrame" при открытом в оконном режиме MDI окне,
а если развернуть MDI окно на весь AppFrame, то работает ... Но это прогресс ! :)

2. Ну проблема с Droplist достаточно очевидная, надеюсь что она уже засветилась в SV ...
Подождём обещанное обновление C10. Пока её просто можно обойти на костылях ... ;)
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

В конце концов дома слетела десятая Винда :cry: . БИОС не видит загрузочный раздел. Информация вроде вся цела, а mbr восстановить не могу, попробовал все рекомендации из Инета. Праздники насмарку.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 296
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение ingasoftplus »

kreator писал(а):
06 Ноябрь 2017, 19:14
В конце концов дома слетела десятая Винда
Блин! что делал то? Почему слетела? И почему винда? может вирус или HD?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3901
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение kreator »

ingasoftplus писал(а):
06 Ноябрь 2017, 20:30
Блин! что делал то? Почему слетела? И почему винда? может вирус или HD?
Пока не понял. Может звоночком была проблема выхода из спящего режима? Меня больше интересует почему восстановить не могу. Удивительно то, что новейшая ось (!!!) видит установленную саму себя и не может правильно восстановить mbr (хотя инструкции на этот счёт даны). Может конечно мать виновата. Но это смогу видимо проверить только купив такой же жёсткий диск и также его разбив. Пока склоняюсь к такому варианту. И может удастся со старого в новый безболезненно всё перекинуть (хотя вряд ли).
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4771
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

Win 10 + Clarion 10 = Problem

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
07 Ноябрь 2017, 11:47
Может звоночком была проблема выхода из спящего режима
Это, кстати, верно подмечено - в Win10 с этим беда. Почитал, поразбирался - есть мнение, что проблема со "старым" железом.
Но победить не смог - компьютер эпизодически выпадал в синий экран при выходе из спящего режима.
Где-то год назад заменил спящий режим на гиперберацию, и забыл об этой проблеме. А сейчас вот вспомнил ... :)
«V» значит Вендетта !

Ответить