Ок, я завершаю, дабы не взрывать мозг у тру программеров...RaFaeL писал(а): 17 Август 2017, 23:59finsoftrz, а многотомник "Энциклопедия костылей" не вы писали?

Модератор: Дед Пахом
Ок, я завершаю, дабы не взрывать мозг у тру программеров...RaFaeL писал(а): 17 Август 2017, 23:59finsoftrz, а многотомник "Энциклопедия костылей" не вы писали?
Класс !
Терминальный доступ я привёл в качестве того, что проблемно им решить нашу задачу. А как программа будет работать с ip-драйвером без интернета? Что-то я сомневаюсь в этом.finsoftrz писал(а): 18 Август 2017, 0:15 Если планшет под виндой, я бы сейчас сделал через ip драйвер. Быстрее все равно не будет, возможность локальной работы при недоступности интернета (похоже, как Вы и писали) и не надо стороннего софта. Терминальный доступ я бы не стал рассматривать как опцию.
Игорь, не переживайте, критерий только один есть - рациональность.Игорь Столяров писал(а): 18 Август 2017, 8:52 Ну в жизни любой программы (и программиста) наступает тупик, когда уже проще менять сервера, сети, виды доступа и т.д. - чем, что делать в самой программе.Никому себя узнавать не надо - это я о себе.
По ряду причин. Клиенты были практически на фиксированной абонентке, больше не заплатят, значит, надо снижать издержки. Работа на терминале означала поддержку только одного компьютера. Поддержку всякого остального, что могло использоваться на других компьютерах и не касались напрямую учетной системы, можно было делегировать другим людям без пересечения интересов. Потом, у клиентов уже были терминалы. Можно было использовать имеющуюся аппаратную базу без всяких дополнительных телодвижений.kreator писал(а): 18 Август 2017, 13:26А почему Вы SQL не выбрали? На то время всё было. И на платность тогда ещё не обращали внимание. Я себя вспоминаю, долго мучился, потому что много было чего на файл-серверной технологии. Но себя пересилил в конце концов.
Как-то непонятно. Чем плох скрипт? Во-первых. А во-вторых, все SQL-сервера имеют процедурные расширения. Без них работа получается весьма ограниченная. Минус - не стандартизованные, и без ООП (и вроде как попыток не предпринимается в этом направлению. Может и не к чему, с точки зрения работы SQL-сервера).finsoftrz писал(а): 18 Август 2017, 14:51 Потом, я хотел принципиально уйти от скриптописания, имея перед глазами опыт работы с конфигурациями 1с. А sql - это скрипты...