У меня так работает с 2007, сейчас меняю, реалии жизниfinsoftrz писал(а): 18 Июль 2017, 10:32 ...Справочники подгружаются с сервера по мере необходимости. Далее работают локально в каждом магазине. ...

Модератор: Дед Пахом
У меня так работает с 2007, сейчас меняю, реалии жизниfinsoftrz писал(а): 18 Июль 2017, 10:32 ...Справочники подгружаются с сервера по мере необходимости. Далее работают локально в каждом магазине. ...
Вы про накладные на получение и отпуск товара?finsoftrz писал(а): 18 Июль 2017, 11:00 В моем случае с продуктовкой полностью автоматический обмен представляется более проблемным. Документы в магазинах все равно надо утверждать, так как не все сразу должно попадать на сервер. Выбор - отправлять документ на сервер сразу при утверждении или затем автоматически в фоне. В последнем случае больше потенциальных проблем, на мой взгляд.
Поступление, перемещения товара (накладные), заказы, между торг. точками у меня происходит только через онлайн сервер,finsoftrz писал(а): 18 Июль 2017, 12:59 Там разные документы - приходные накладные, возвраты поставщику, продажи, переоценки, уценки, инвентаризации, списания, перемещения... То есть полный складской учет ведется локально, но упрощенно (без расчета маржи, в частности) и с продуктовой спецификой.
Тоже самое и в моем случае, создается офлайн и после создания копия бросается на серверfinsoftrz писал(а): 19 Июль 2017, 9:05 С перемещениями такая схема. Отправитель вводит документ исходящее перемещение на другую торговую точку у себя в магазине.
В моем случае для всех торг. точек уникальные номера накладных, основаны на общем принципе, но сразу ясно от кого и кому (например: 2017.07.12-104102#3 , первая часть (2017.07.12) понятно , следующая часть (104102) это время 10часов 41 мин 02 сек и #3 порядковый номер торг. точки, можно при желании в конец добавить пользователя) . Как видим номера накладных которые создаются на разных точках легко читаемы и и уникальны.Получатель при приеме товара создает в своем магазине документ входящее перемещение, указывает номер и дату накладной и загружает ее содержимое с сервера.
В моем случае при приеме(копировании) накладной, автоматом закрывается накладная, в итоге получаются две абсолютно одинаковые накладные на количеству и наименованиям товаров у отправителя и получателя. Я свел к минимуму человеческий фактор влияние выбора или манипулирования (редактирования) при работе с документами.Перемещение устанавливается флаг, что принят получателем.