Зря так шутите с 1с-никами. Они как дети, у них мозг легко взорваться может...Admin писал(а): 17 Июнь 2017, 11:32 ibrohim78, Спасибо за ссылку!
Народ сходите поржать: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=799418

Модератор: Дед Пахом
Зря так шутите с 1с-никами. Они как дети, у них мозг легко взорваться может...Admin писал(а): 17 Июнь 2017, 11:32 ibrohim78, Спасибо за ссылку!
Народ сходите поржать: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=799418
Согласен! У меня в проекте на SQLAnywhere примерно тоже самое. Но это касается не крупного бизнеса, скорее малого (написал сначала - мелкогоfinsoftrz писал(а): 17 Июнь 2017, 13:46 У нас года полтора назад одно предприятие перекупил предприниматель с другого города. Я вроде про это упоминал. У него в основном бизнесе работают на 1с8, пара 1с-ников в штате. Хотел и тут запустить, но затем оставили кларионовское приложение. После того, как работа встала.
По интерфейсу неоднозначно. Красивые шрифты и иконки подобраны - это да. По функциональности в последних версиях пошли модным путем и стали затачивать под планшеты. На настольных компьютерах выглядит не очень. Интерфейс в кларионовском приложении с этой точки зрения более удобный. Он и раньше практически не уступал. Не из коробки, конечно, но если немного поработать:kreator писал(а): 17 Июнь 2017, 14:13 Что касается плюсов 1С. Я не очень специалист. Но вкратце какие-то плюсы могу назвать (ребята сидят за перегородкой, немножко контактируем). 1. Интерфейс. Всё хорошо и гладко. В Кларионе не хватает шаблонов и классов для работы с окнами, списками. Можно написать? Наверно. 2. Работа с оборудованием. Головная контора даёт инструменты. Ребята даже не знают, как программировать com-порт. 3. Подключение к разным БД. К нашей Firebird на ура. К "Каше" на ура. К Postgres на ура. А мы никак (отложили пока работу, нет времени, не горит).
Подробнее можно?vbscript и php
Из коробки вообще всё плохо. Сколько ресурсов нужно, чтобы допилить. В восьмой версии 1С всё хорошо с этим, я приводил как-то скриншот настройки экрана. Может не совсем гибко, но зато сильно менее затратно по разработке. Переключение интерфейса одним крыжиком (Такси/не такси). Я много подсматриваю у них. Не помню, приводил/не приводил их ссылку на причину разработки Такси-интерфейса. Сейчас вряд ли найду, но тема такая. Некий итальянский психолог (фамилию не помню) анализировал время реакции человека на количество вариантов выбора. Его анализ приложили к интерфейсу программных окон. Есть простое окно и на нём кнопки, которые по условию нужно нажимать. Когда на окне две кнопки время принимается за 1 единицу. Получилась где-то геометрическая прогрессия. Т.е. если на окне 10 кнопок, то время реакции увеличивается в сто раз. Поэтому типа они пошли на такую минимизацию и одновременно на похожесть мобильным приложениям. А Кларионисты накидают кнопок и других контролов бездумно по всему окну, возможность такая есть, и радуются. Программу, написанную на Кларионе, видно за версту. Разработчики пользуются темой из коробки, а получается г...finsoftrz писал(а): 17 Июнь 2017, 18:05 По интерфейсу неоднозначно. Красивые шрифты и иконки подобраны - это да. По функциональности в последних версиях пошли модным путем и стали затачивать под планшеты. На настольных компьютерах выглядит не очень. Интерфейс в кларионовском приложении с этой точки зрения более удобный. Он и раньше практически не уступал. Не из коробки, конечно, но если немного поработать:
http://finsoftrz.ru/index.php?page=educ
В смысле при сортировке? В десятке есть. Но, если колонка широкая и колонок мало в листе, смотрится коряво. Гораздо приятнее подсветка самого заголовка колонки. Но для этого нужно отключать тему Винды. Тоже не ах. Надо сделать при сортировке по колонке появление стрелок "вверх"-"вниз" и разного цвета. Руки как всегда не дойдут.finsoftrz писал(а): 18 Июнь 2017, 15:54 Что в list действительно хотелось бы, это подсветка строки полутоном в режиме поколончатого выделения.
Типичное поведение пользователя. Пользователь как правило даже не знает, что можно попросить, потребовать. Когда есть с чем сравнить, тогда да. Я как делаю? При написании нового функционала стараюсь задействовать последние наработки в юзабилити. Что называется директивным методом. Пользователь поначалу либо ругается либо пользуется старыми возможностями. Но постепенно начинает понимать удобство и начинает просить/требовать сделать также в других местах. Здесь, к сожалению, для меня самое прискорбное, что разработчик сам не знает и не хочет знать всех возможностей (не про Вас, есть товарищи).
Типа вот так - https://yadi.sk/d/2j57mGVIMNRF9? Лист в режиме SelectColumns, а строка и столбец соответствующие тоже подсвечиваются?finsoftrz писал(а): 18 Июнь 2017, 17:31 Нет, я не про сортировку, а про маркер по колонкам. То есть когда выделяется не вся теккщая строка в лист, а только отдельная колонка. Такой режим удобен, когда надо делать разную обработку, в зависимости от выбранной колонки. Вот тут было бы удобно, чтобы полутоном выделялась вся текущая строка.