старый кляпер
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Сообщение Гость »
В моем отделе ест программист на клиппере досовском.
Програма у него неплохая, но под Дос!
Слышал, что есть Клиппер под Винду!
Никто это чудо не видел?
Все проблемы с печатью на принтеры лазерные и струйные, обходные пути используются (печать в тексовый файл, а затем другой программой (моей) печать на принтер текста, программа dosprn16). По хорошему надо делать прогу под винду - печать напрямую, и кроме автора вряд ли кто эти печати сделает.
--
С благодарностью за терпение и понимание,
Чаплыгин mailto:chapligin@fromru.com
Написал: ClaList(2)
Гость
Сообщение Гость »

Даже если CAVO (или какой аналог) жив, то смысла не него пепепрыгивать никакого, приложение все равно надо переписывать заново на объектные рельсы. Так не лучше уж сразу на нормальном языке, в нормальной среде это делать (не рискну уточнять в какой)

Удачи!
Сообщение Гость »
Минимум затрат и гемора будет при переходе на Vfox... В одной известной новосибирской конторе это проходили... Однако этот минимум будет изрядно великим... У них получилось примерно как треть всех затрат на разработку досовой версии.
Александр Агеев (aageev@satren.ru)
Гость
Сообщение Гость »
описание на http://m00n.narod.ru/fivewin/fw.htm
мы когда то давно применяли
--
С уважением,
Alex mailto:petrenko@seversknet.ru
Гость
Сообщение Гость »
Есть еще CLIP http://www.itk.ru/clip/clipchangelog.shtml, но версия под Widows в разработке (кажется).
--
Благодарень за терпение и понимание,
Ravenous mailto:gottmituns@mail.ru
Гость
Сообщение Гость »
--
Благодарень за терпение и понимание,
Ravenous
Гость
Сообщение Гость »
А чего он на нём ест-то???В моем отделе ест программист на клиппере досовском.

А если серьёзно, то рекомендую Alaska Xbase++. Родной ликёро-водочный прекрасно перевёл на это дело свою систему и, насколько я знаю, особых заморочек не было... Опять же отчеты об этом даже в прессе есть - в журнале "BYTE" сам читал...Програма у него неплохая, но под Дос!
Слышал, что есть Клиппер под Винду!
--
Mit freundlichen Gruessen
Dr. math. Valentin Babaev
Aerztekammer Schleswig-Holstein
Bismarckallee 8 - 12
23795 Bad Segeberg
mailto:babaev@aeksh.org
Гость
Сообщение Гость »
Смотреть здесь http://www.itk.ru/index.shtml
С уважением, Сергей Колчеданцев.
E-Mail: kvsoft@seversk.tomsknet.ru
Гость
Сообщение Гость »
Печатать на лазерном принтере в WINDOWS можно из любой Досовской программы с помощью инструмента RepoRTF.
Из сайта http://www.vsi.ru/~apl/others.htm
нужно скачать файл reportf.zip (437 Кб).
Разархивируйте и пользуйтесь - инсталляция не нужна.
Здесь имеется подробная инструкция программы RepoRTF.exe ( в папке DOC ) и несколько примеров ( в папке DAT по два файла на каждый пример: 1-файл данных 2-файл шаблона ).
Технология очень доступна и простая:
1)С помощью виндовского редактора MS Word готовится шаблон отчета (rtf-файл), в нужных местах которого ставятся специальные метки для параметров.
2)Ваша прикладная программа ( досовская или Виндовская ) должна подготовить для отчета файл данных по правилам, подробно описанным в инструкции
3)На основе этих двух файлов программа RepoRTF.EXE создает обычный файл типа *.RTF, который прекрасно обрабатывается редактором MS Word и великолепно распечатывается на любом лазерном, струйном принтерах.
--
Программа осваивается очень быстро.
Автор подарил всем нам подробнейшее руководство на 22 листах в формате RTF и кучу великолепных примеров на все случаи жизни, нужно только внимательно прочитать его и вы все сумеете сделать на самом шикарнейшем уровне!
Замечу, что автор предлагал его во всех доступных бесплатных рассылках ( например SUBSCRIBE.RU )!
Я и мои друзья коллеги-программисты успешно ее применяем:
и для досовских CLIPPER программ,
и для досовских FOX PRO программ,
и для досовских CLARION программ,
и для виндовских CLARION программ,
и для виндовских V FOX PRO программ,
и для виндовских программ на Delfi Borland и даже для ...
--
Кстати, автор программы RepoRTF.EXE первоначально создал ее для создания отчетов в Delfi Borland for Windows.
Когда я и мои друзья ознакомились с возможностями этой программы, то были очарованы ее доступностью, простотой применения и бешенной скоростью создания отчета. Применяем ее везде, где только можно!
Я и мои друзья даже отказались от любых рапортов в CLARION for WINDOWS, потому что инструмент RepoRTF.EXE создает обычный виндовский RTF файл, который можно элементарно отредактировать перед печатью на лазерном принтере! И любой отчет становится автономным и его можно переносить куда угодно: на дискетку, на другой компьютер, пересылать по локальной сети, посылать в интернете по электронной почте!
---
С наилучшими пожеланиями, Валерий Демахин
Казань mailto:valdem5@yandex.ru
Гость
Сообщение Гость »
С уважением
Виктор
vlenkov@mail.ru
Он и под Linux сейчас естьНикто это чудо не видел?

Только как-то по другому вроде называется, народ OpenSource проект замутил

Поищи в Googлу
--
Best regards,
Alexander
Гость
Сообщение Гость »
Программу RepoRTF я скачивал и предлагал ему - но бестолку!
Если писать на кларе - то придется мне, а у меня сейчас нет времени!
Не хочет и на WFOX переходить!
--
С благодарностью за терпение и понимание,
Чаплыгин
Гость
Гость
Сообщение Гость »
--
Best regards,
avssoft
И мне тоже

--
С Уважением,
Балкин mailto:balkin@iro.yar.ru
Дак может выложить на общеизвестные сайты - может еще кому-нибудь пригодиться, хотя бы к Смелику или на ClarionLife?
С уважением,
Леонид Мартюшев leonid@opfr.komi.com
Гость
Сообщение Гость »
Хм, ну что тут можно посоветовать. Знаю одно средство, называется "волшебный пендаль". Помогает в любом случае, но с разным исходом. Не поддается уговорам - приказать, не хочет справляться - уволить по профнепригодности.Проблема в инертности программера! Его пытались уговоить перейти на клашу долго и нудно не один год! Дак он даже пятый клиппер не хочет переползать! С его четвертым клиппером проблемы в сети и все равно!
Программу RepoRTF я скачивал и предлагал ему - но бестолку!
Удачи!
Сообщение Гость »
WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru
Гость
Вернуться в «Multi-программирование(Pascal/Delphi, и т.д.)»
- CW
- ↳ CLARION for Windows
- ↳ CLARION for Internet
- ↳ Clarion.NET
- Эксклюзив
- ↳ Приват
- CLARION и...
- ↳ Reports
- ↳ Железо
- ↳ Готовые программы, шаблоны, библиотеки...
- ↳ cJSON
- ↳ LibCurl
- ↳ MAV
- ↳ SQL, Oracle, ...
- ↳ Multi-программирование(Pascal/Delphi, и т.д.)
- ↳ WinDev
- DOS
- ↳ CLARION for DOS
- Разное
- ↳ Новости
- ↳ English
- ↳ Ресурсы
- ↳ Работа
- ↳ Обо всем ...
- ↳ Обсуждение этого Форума (типа, Гостевая книга)