Бесплатная Windows 10

Флейм. Только просьба - не материться! :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Бесплатная Windows 10

Сообщение kreator » 11 Август 2015, 14:24

Вот ещё совет по поводу обновления и активации от уважаемого ресурса - http://www.ixbt.com/editorial/win10-upgrade.shtml.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Бесплатная Windows 10

Сообщение Игорь Столяров » 11 Август 2015, 14:48

Дед Пахом писал(а): куплен лет 12 назад
У меня нечто подобное было при переходе с WinXP на Win7. Ископаемый ADSL роутер стал работать не стабильно
и терять связь, из-за того, что драйвер сетевой карты в Win7 по умолчанию вубал наиболее эффективный протокол
обмена, который для роутера был опцией ... Вопрос решился заменой драйвера MS на драйвер от производителя
сетевой карты и включения в нем опции работы в режиме совместимости со старым оборудованием ....
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Бесплатная Windows 10

Сообщение Дед Пахом » 11 Август 2015, 19:48

Проблема, судя по всему, в том, что почему-то присваивается какой-то левый IP адрес вместо правильного 192.168.1.35. Хотя я пробовал и явно прописывать адрес-шлюз и т.д., но не помогает.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2322
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Бесплатная Windows 10

Сообщение Дед Пахом » 11 Август 2015, 20:46

Дед Пахом писал(а): Хотя я пробовал и явно прописывать адрес-шлюз и т.д., но не помогает.
Всё-таки помогло (тфу-тфу-тфу), где-то ошибался в предыдущие разы.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Бесплатная Windows 10

Сообщение Игорь Столяров » 18 Август 2015, 16:54

Оказывается все самое интересное еще и не начиналось !
Microsoft решила поменять правила игры (обновила лицензионное соглашение) Windows 10 :idied:
см. http://www.gazeta.ru/tech/news/2015/08/ ... 0829.shtml
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Бесплатная Windows 10

Сообщение kreator » 19 Август 2015, 10:23

Конкретика не ясна. MS всегда пыталась бороться с нелицензионным софтом (и это правильно). Вот если бы они описали механизм - как. Я, например, вижу такой вариант. Все производители софта хранят у них на сервере серийники с привязкой к пользователю (учётной записи)/коипу, а MS отслеживает это дело. Маловероятно? Тяжело отслеживать? Пока да. Но всё в развитии. Глобальная сеть-то уже есть.
Меня больше напрягло сообщение MS о лицензировании вот в таком аспекте. Лицензию хотят привязать (или уже этот механизм запущен) к оборудованию, например, к материнской плате. Лицензия активируется автоматически при следующей установке Винды на эту материнку (данные будут храниться в их облаке). Т.е. можно сколько угодно раз переставлять Винду. Хорошо! Но если комп проапгрейдили (материнку поменяли), то всё, покупай новую лицензию. Я домашний комп обновляю раз в 2-3 года. Нехорошо как-то.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Бесплатная Windows 10

Сообщение Игорь Столяров » 19 Август 2015, 10:34

По моему все очевидно. Microsoft хочет создать рынок услуг производителям софта и оборудования, особенно дорого.
Теперь какая-нибудь фирма Adobe может заключить с Microsoft договор, и Windows 10 будет старательно деактивировать
все пиратские фотошопы, заменяя их демоверсиями. Удобно, а главное выгодно. Содержание штата юристов и судебные
тяжбы с пиратами по всему миру - это весьма затратное мероприятие. Кстати, полгода назад упомянутая выше Adobe
стала вдруг закрывать офисы и представительства в странах третьего мира (в т.ч. и в России). Теперь понятно почему. ;)

Получается конечно абстракция жуткая.
Покупая ЗА ДЕНЬГИ в магазине пиво, я тем самым обязуюсь не красть в другом магазине папиросы.
Потому, что теперь пиво научилось тушить ворованные папиросы. Как говорила депутат Госдумы: полный пипец ! :idied:
Попахивает, если не картельным сговором, то навязыванием услуг уж точно ...

Насчет лицензии - надо посмотреть текст пользовательского соглашения, который к тому же еще постоянно меняется.
Обычно лицензия с привязкой к оборудованию применяется для мобильных устройств (Windows 10 Mobile).
Вряд ли такой механизм будет применен к десктопным версиям.
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Бесплатная Windows 10

Сообщение kreator » 19 Август 2015, 11:39

Игорь Столяров писал(а):Вряд ли такой механизм будет применен к десктопным версиям.
Именно к материнке. Не хочется искать, где я это прочитал. И я не уверен, что это уже реализовано. MS сейчас колбасит, каждую неделю какие-нибудь изменения.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Бесплатная Windows 10

Сообщение Игорь Столяров » 19 Август 2015, 12:36

kreator писал(а):MS сейчас колбасит, каждую неделю какие-нибудь изменения.
Тут конечно все непросто, Microsoft рушит все основы IT отрасли с Windows 10... :(

Например, судя по форуму, у нас полно любителей работать с Clarion 8.
Это пиратская версия если ее купили в свое время, но не продлили подписку (не перешли на C9/C10) ?
Раньше человек купил, работает и ладно, его все и так устраивает. Ну не обновляется она и не надо.
А теперь все. Либо в кассу, либо "давай, до свидания" ....
Windows 10 может деактивировать ключ с просроченной подпиской на компьютере.
Это просто как пример "нового мира" с Windows 10. :(
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Бесплатная Windows 10

Сообщение kreator » 19 Август 2015, 13:01

Игорь Столяров писал(а):Например, судя по форуму, у нас полно любителей работать с Clarion 8.
Это пиратская версия если ее купили в свое время, но не продлили подписку (не перешли на C9/C10) ?
Не-а, неудачный пример. ИМХО. SV не считает не продление подписки криминалом (могу ошибаться, второй раз ИМХО). Просто не идут обновления, но можно перейти на другую версию Clarion за другие деньги, не такие как при имеющейся подписке. Много софта работает именно так. А вот, например, вариант антивируса Касперского это тот случай. Там явно указывается, что лицензия на год. Подписка - это как-бы своё, новое, неизведанное. В таких условиях (которые предлагает MS) всё больше и больше производителей софта будет переходить на подписку, причём жёсткую. как ты описал, или как у Касперского. Но, опять же повторюсь, мне как разработчику это выгодно. Я тоже хочу, чтобы мои клиенты платили постоянно. Всё очень просто на самом деле, мы уже обсуждали. Прогресс в софте фактически остановился. И как заставить клиента заплатить за апдейт? Какой новый функционал дать? Или где новых взять? Поэтому подписка, однозначно.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4323
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

Бесплатная Windows 10

Сообщение Игорь Столяров » 19 Август 2015, 13:13

Ежу понятно, что для производителей софта подписка - это очень выгодно. :)
Сейчас уже практически все перешли на подписку (Microsoft Office, Adobe и т.д.)
Насчет прогресса - вопрос спорный, пример тому тот же Clarion .... ;)
Кстати в его лицензионном соглашении сказано, что подписка - это право на использование (!), а не на обновления.

Здесь интересен другой момент. Windows берет на себя функции диспетчера этих подписок
(если производитель софта договорится с Microsoft). А это очень тонкий момент, есть ведь и ошибки, и судебные споры ...
А может быть и как с VISA/MasterCard/PayPal в Крыму - решение суда США и лицензии на работу приостановлены ...
Только сейчас это всем по барабану, а с Windows 10 можно проснуться любым утром без ОС и всего прикладного ПО ... :)
«V» значит Вендетта !

ACN
Бывалый
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 Июнь 2015, 13:04

Бесплатная Windows 10

Сообщение ACN » 17 Декабрь 2015, 17:34

Игорь Столяров писал(а): С выходом Win10 появилась реальная надежда увидеть все это своими глазами ...
Попался где то вопрос - Винда это операционная система или операционная среда? Читал, что раньше её определяли как среду, по наличию БИОСа вроде, а сейчас кажется перестали так писать. Может кто ни будь грамотно рассказать?

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3469
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Бесплатная Windows 10

Сообщение kreator » 17 Декабрь 2015, 17:45

С английского - система. Среда - environment, не слышал что-то я в таком контексте. Google переводит "operating environment" как "рабочая среда". Но мне кажется, что называние средой - это вольное толкование английского языка.
We are hard at work… for you. :)

ACN
Бывалый
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 Июнь 2015, 13:04

Бесплатная Windows 10

Сообщение ACN » 17 Декабрь 2015, 17:57

kreator писал(а): Но мне кажется, что называние средой - это вольное толкование английского языка.
Вы не правы, дело не в переводе и игре слов, раньше точно была среда, читал у авторитетов, но давно. Помню, что речь шла про нереентерабельный БИОС и ещё про что то нереентерабельное, это позволяло однозначно отнести Винду к среде. К сожалению я мало чего в этом понимаю.

PavelNK
Старожил
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 15 Март 2011, 8:02

Бесплатная Windows 10

Сообщение PavelNK » 17 Декабрь 2015, 18:00

ACN писал(а):
Игорь Столяров писал(а): С выходом Win10 появилась реальная надежда увидеть все это своими глазами ...
Попался где то вопрос - Винда это операционная система или операционная среда? Читал, что раньше её определяли как среду, по наличию БИОСа вроде, а сейчас кажется перестали так писать. Может кто ни будь грамотно рассказать?
Операционная система - это самодостаточный продукт Win95-Win10, а Win 3.1 - это операционная среда, для того чтобы она работала нужна DOS.

Ответить