c10

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ал
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение Ал »

Буфер обмена-1.jpg
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

c10

Сообщение kreator »

Вот не ставится "... 2013 Redistributable", нет его в установленных программах. Может быть отдельно как-то поставить? Или с чем-нибудь ещё?
We are hard at work… for you. :)
Ал
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение Ал »

kreator писал(а):Вот не ставится "... 2013 Redistributable", нет его в установленных программах. Может быть отдельно как-то поставить? Или с чем-нибудь ещё?
c SQL возможно, ну или тут попробовать посмотреть http://forum.clarionlife.net/phpbb/view ... net#p20981
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 24 раза

c10

Сообщение gopstop2007 »

с ходу не ставилось С10 без Framework-а нужен выше 3.0 - 3.5
Visual C++ 2005, 2008, 2010, 2012, 2013 x32-x64 http://www.ex.ua/85151487
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
kreator
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение kreator »

Framework стоит и 3-й и 4-й. Манипуляции ни к чему не приводят. Однако, тенденция. Вообще, прервалась связь времён - С6.3 не запускается в Win7 (64bit), а C10 не запускается в XP.
Ал
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение Ал »

kreator писал(а):Framework стоит и 3-й и 4-й. Манипуляции ни к чему не приводят. Однако, тенденция. Вообще, прервалась связь времён - С6.3 не запускается в Win7 (64bit), а C10 не запускается в XP.
Если оЧнадо - аккуратно удалить все библо (Framework, Visual C, DirectX?, ...) и снова аккуратно поставить
Буфер обмена-1.jpg
gopstop2007
Полимат
Благодарил (а): 24 раза

c10

Сообщение gopstop2007 »

Visual C++ 2005, 2008, 2010, 2012, 2013 x32-x64 http://www.ex.ua/85151487
кстати выше указанная программка позволяет исправляет ошибки, если была ранее установлена с ошибками и автоматически переставляет все версии в зависимости от разрядности системы
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Ал
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение Ал »

Ал писал(а):аккуратно удалить все библо (Framework, Visual C, DirectX?, ...) и снова аккуратно поставить
ps
погуглить про
NET Framework Setup Verification Tool
NET Framework Cleanup Tool
NET Framework Repair Tool
kreator
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение kreator »

Комп корпоративный, эксперименты нежелательны. Что ж, будем активней слезать с XP, а заодно и с 6.3.
ACN
Бывалый

c10

Сообщение ACN »

> Вообще, прервалась связь времён - С6.3 не запускается в Win7 (64bit), а C10 не запускается в XP.
>Что ж, будем активней слезать с XP, а заодно и с 6.3.
Насколько я понял большинство местных работает на торговлю, а то что Вы написали есть типичные признаки торгового прогресса который вы сами и разгоняли и разгоняете. Так что за что боролись ...
Зы
Не подскажите в качестве прилично сделанной рыбы под 6.3 на легаси пример вывода на печать простеньких фильтрованных списков и таблиц? USB торговый принтер заставляет меня уходить с ДОСа с шикарным строчным репортером в 6.3(другого пока не нашёл), извините. Добавлю вопрос о возможности в CW построчной печати. Под ДОС я давал пользователю возможность редактировать шаблон отчёта( менять поля, их положение и шрифты), далее его считывал в очередь и выдавал на печать. Это было просто, прилично оформлено и достаточно эффективно для дела.
Алексей- Софт-Центр
Ветеран
Контактная информация:

c10

Сообщение Алексей- Софт-Центр »

Добрый день!
Мы сейчас для таких целей используем вывод в excel и word.
Есть куча пользовательских шаблонов, на основе которых и создаются отчеты.
Пользователь может править как исходный шаблон (он же excel и word-файлы),
так и сформированный отчет (он же excel и word-файлы).

Алексей
ACN
Бывалый

c10

Сообщение ACN »

Это понятно, но моём случае ни мощных компов, ни Word, ни Excel на компах, ни квалификации и усердия у пользователей нет и не будет, потому excel и word не нужны. Нужен просто блокнот. Напоминаю просьбу о хорошем примере вывода списков с фильтрацией без наворотов, думаю вступить в CW с этого. :-)
Последний раз редактировалось ACN 16 Июль 2015, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
kreator
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение kreator »

ИМХО. Шаблоны для пользователя не актуальны сейчас. Если пользователь продвинутый - он может пользоваться сторонними средствами (а ля Cognos), а обычный вряд ли что сделает даже если Вы ему предоставите кучу возможностей (есть ли у кого свой дизайнер отчётов?). По своему опыту - многие пользователи (потенциальные заказчики и т.д.) спрашивают о такой возможности. Мы сделали для простоты возможность выгрузить данные тупо в Excel и там уж твори что хочешь. Но пользоваться этой возможностью некому, потому что для начала надо знать SQL. Проще обратиться к разработчику.
ACN
Бывалый

c10

Сообщение ACN »

Я писал о шаблоне отчёта как о простом и удобном мне инструменте создания отчётов. Их редактирование пользователи могли делать, но это также происходило редко как и у Вас. Пока мне сложно говорить о CW без нормального примера. Использовать буду как и использовал tps.
kreator
✯ Ветеран ✯

c10

Сообщение kreator »

ACN писал(а):Это понятно, но моём случае ни мощных компов, ни квалификации и усердия у пользователей нет и не будет, потому excel и word не нужны. Нужен просто блокнот. Напоминаю просьбу о хорошем примере вывода списков с фильтрацией без наворотов, думаю вступить в CW с этого. :-)
Понимаете, рано или поздно всё равно придётся отказаться от "ДОСовской" парадигмы. Время не стоит на месте, мир меняется. А Вы пытаетесь заскочить в последний вагон, который уже лет 10 назад ушёл.
Ответить