Счет-фактура в XML
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- ✯ Ветеран ✯
Счет-фактура в XML
Понятно. Лучше бы, конечно, если бы не было этого ограничения. Если не секрет, зачем через XML передавать картинки? Где это нужно?
We are hard at work… for you. 

- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Счет-фактура в XML
Если есть желание, могу предоставить EasyXML для сравнения результатов - самому любопытно, кто быстрее.Игорь Столяров писал(а):По скорости формирования XML файла через DOS драйвер могу сказать следующее:
Размер XML файла 10 MByte, 350 000 строк в кодировке UTF-8, (20 000 записей по 15 тегов в каждой + заголовок)
Время формирования 60-70 сек. На мой взгляд - волшебно.![]()
Через ABPRXML тот же файл формируется 15 минут и через раз GPF.
С уважением, ДП
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Счет-фактура в XML
Да масса вариантов. Это может быть любой файл, не только картинка.
Сейчас решается задача с перезагрузкой данных из торговой программы в мобильное приложение торгового представителя.
У предприятия есть логотип и образец печати для документов, у товаров картинки с образцами и файлы с описаниями.
До этого делали выгрузку прайс-листа, тоже с картинками образцов и шаблонами печати, на Web-сайт (магазин).
До этого была банковская система с передачей произвольных договоров и описаний запроса на кредит.
и т.д. и т.п. Постоянно, что-то нужно.
Безусловно все это можно "протолкнуть" через TPS с BLOB и было бы быстрей ...
Но ! Во первых иногда неизвестно сколько будет вложений для каждой записи,
а во вторых, когда работаешь со сторонними разработчиками (не Clarion), то приходится использовать
общепринятые форматы обмена данными. XML как раз подходит для этих целей.
Сейчас решается задача с перезагрузкой данных из торговой программы в мобильное приложение торгового представителя.
У предприятия есть логотип и образец печати для документов, у товаров картинки с образцами и файлы с описаниями.
До этого делали выгрузку прайс-листа, тоже с картинками образцов и шаблонами печати, на Web-сайт (магазин).
До этого была банковская система с передачей произвольных договоров и описаний запроса на кредит.
и т.д. и т.п. Постоянно, что-то нужно.
Безусловно все это можно "протолкнуть" через TPS с BLOB и было бы быстрей ...
Но ! Во первых иногда неизвестно сколько будет вложений для каждой записи,
а во вторых, когда работаешь со сторонними разработчиками (не Clarion), то приходится использовать
общепринятые форматы обмена данными. XML как раз подходит для этих целей.
Make Clarion Great Again ! 
-
- ✯ Ветеран ✯
Счет-фактура в XML
Про совместимость с другими понятно. Я просто не встречал передачу через XML картинок и т.д., поэтому мне чудно. Представляете, закатать в XML видео в формате в десятки и сотни гигов! Через DOS-драйвер, во-первых, не прокатит, во-вторых, резать на 64K замучаешься. А не вариант передавать файлы как есть, а в XML передавать названия этих файлов?

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Счет-фактура в XML
Ничего подобного. Я для тестирования технологии записывал файл в 10 Mbyte блокми по 65 Byte - все прекрасно пишется.
С DVD действительно не получится из-за ограничений на размер файла в DOS драйвере (что-то около 4 GByte).
Есть такое понятие, как целостность документа. Например я выгружаю в ОДИН XML файл список товаров и картинки к нему,
далее могу сверху установить электронную подпись (или просто задать в качестве имени файла SHA1 сигнатуру) и это гарантия, что
будет получено все и именно то, что хотели передать. В принципе, можно то же самое делать с ZIP архивом.
Но тогда нужно будет создавать / распаковать много-файловый архив, сопоставлять файлы и их имена и т.д. Короче - процесс.
И еще. Это у нас (Clarion) "проблемы" при работе с XML. А в современных системах разработки такие манипуляции как загрузка /
выгрузки таблицы из/в БД в/из XML, в т.ч. и с бинарными вложениями, делаются 1-2 командами ...
Я вот несколько дней долбился, что бы выгрузить прайс с картинками в XML, а мальчик что-то минуту постучал на клаве
(кажется в в питоне), и у него весь этот прайс уже в БД MySQL со всеми картинками ...
(ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ, А ИНОГДА И ВЫПИВАЮЩИЙ С ГОРЯ, СМАЙЛИК)
С DVD действительно не получится из-за ограничений на размер файла в DOS драйвере (что-то около 4 GByte).
Есть такое понятие, как целостность документа. Например я выгружаю в ОДИН XML файл список товаров и картинки к нему,
далее могу сверху установить электронную подпись (или просто задать в качестве имени файла SHA1 сигнатуру) и это гарантия, что
будет получено все и именно то, что хотели передать. В принципе, можно то же самое делать с ZIP архивом.
Но тогда нужно будет создавать / распаковать много-файловый архив, сопоставлять файлы и их имена и т.д. Короче - процесс.
И еще. Это у нас (Clarion) "проблемы" при работе с XML. А в современных системах разработки такие манипуляции как загрузка /
выгрузки таблицы из/в БД в/из XML, в т.ч. и с бинарными вложениями, делаются 1-2 командами ...

Я вот несколько дней долбился, что бы выгрузить прайс с картинками в XML, а мальчик что-то минуту постучал на клаве
(кажется в в питоне), и у него весь этот прайс уже в БД MySQL со всеми картинками ...
(ОЧЕНЬ ГРУСТНЫЙ, А ИНОГДА И ВЫПИВАЮЩИЙ С ГОРЯ, СМАЙЛИК)
-
- ✯ Ветеран ✯
Счет-фактура в XML
Такой вариант бизнеса у SV, типа дают заработать другим разработчикам. Похоже, вышло боком. Тут кто-то предлагал - в Open Source уйти, толчок развитию это, наверно, дало бы.Игорь Столяров писал(а):И еще. Это у нас (Clarion) "проблемы" при работе с XML. А в современных системах разработки такие манипуляции как загрузка /

- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Счет-фактура в XML
Идея хорошая. Но для этого нужная массовость базового продукта (клиентская база).kreator писал(а):типа дают заработать другим разработчикам
А вот с этим, мягко говоря, совсем плохо ...