OLE
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
- Старожил
OLE
Доброго времени суток, коллеги. Возникла небольшая проблема. Из программы генерю таблицу в ёкселе и копирую её в ворд. Высоту строк устанавливаю по высоте фонта. В 2003-м офисе все Ок, в 2007-м ни в какую. В экселе строки по фонту, а в ворде ширее. Никто не сталкивался с этой бякой ?
Re: OLE
В документации к пакету List & Label есть такой абзац
XLS.FontScalingPercentage: Scaling factor for the font sizes. Neccessary in order to
compensate the increased text height in Excel. Default: 89
XLS.PrintingZoom: Scaling factor for the print out of the project. Necessary in order to
compensate the unability to place any objects in the non printable area. Default:
88(= 88% zoom)
XLS.FontScalingPercentage: Scaling factor for the font sizes. Neccessary in order to
compensate the increased text height in Excel. Default: 89
XLS.PrintingZoom: Scaling factor for the print out of the project. Necessary in order to
compensate the unability to place any objects in the non printable area. Default:
88(= 88% zoom)
Не надо вводить в заблуждение задавшего вопрос.Дед Пахом писал(а):И причём тут OLE?
OLE тут причем - если из программы выводятся данные в таблицу Excel а потом в Word (???).
Но мне кажется, что эта схема тупиковая. Excel намного продвинутый продукт по отношению к Word.
Макросы Excel + переменные Excel + Help по форуму -> и можно из Клары создать документ Excel любой сложности, не взирая на версию Office.
А может я что-то не понимаю?
Всем пралитарское Спасибо и 'Желаю, чтобы ВСЕ !!!'
Просто не в то место и не в тот час, а так все вопросы к Help-у к Office.
А так я понял, что заданный вопрос к Clarion не имеет ни какого отношения.
А так я понял, что заданный вопрос к Clarion не имеет ни какого отношения.
-
- Старожил
Да, подпись экстравагантная
)). А про OLE уточню. Не понравилось мне генерить таблицу в ворде, поэтому табличную часть документа формирую экселем и перебрасываю в ворд.
Range = 'A1:' & 'E' & LEFT(FORMAT(i,@n_5))
msExcel.Copy(xlOLE,Range)
msWord.Paste(wdOLE)
Изврат, конечно, но лучше так, чем использовать кларионовский репорт.
Клиенту хочется управлять высотой строк. Сделал. У меня в 2003-м офисе все Ок, у него в 2007-м нет. Установил 2007-й. Да, есть такая хрень. Высота букв, как заказывали, а строки таблицы выше. Сделал так:
msWord.PasteExcelTable(wdOLE)
У меня все в норме, а клиент опять вопит. В чем дело ?

Range = 'A1:' & 'E' & LEFT(FORMAT(i,@n_5))
msExcel.Copy(xlOLE,Range)
msWord.Paste(wdOLE)
Изврат, конечно, но лучше так, чем использовать кларионовский репорт.
Клиенту хочется управлять высотой строк. Сделал. У меня в 2003-м офисе все Ок, у него в 2007-м нет. Установил 2007-й. Да, есть такая хрень. Высота букв, как заказывали, а строки таблицы выше. Сделал так:
msWord.PasteExcelTable(wdOLE)
У меня все в норме, а клиент опять вопит. В чем дело ?
- Губин Игорь
- Шубуршун
Сейчас как раз занимаюсь отработкой экспорта в RTF. Сначала хотел использовать RTFReport, но он не потянул в силу абсолютно объективных причин (о которых честно предупредил автор в описании). Теперь пишем самопально. Будет это класс (как для HTML) или просто набор операторов - пока не знаю (лень заморачиваться с доведением класса до "коммерческого уровня").
Но РУЧКАМИ через Notepad я уже первый вордовский документ НАБИЛ! ))))))))
Но РУЧКАМИ через Notepad я уже первый вордовский документ НАБИЛ! ))))))))
Это я только кажусь дураком! На самом деле я полный идиот!
Вот сейчас разбежался и тут же сменю свою подпись. А чем она Деду Пахомычу (меня этот Nik тоже раздражает, но я молчу!) не понравилась?Дед Пахом писал(а):сменил бы ты подпись, а? детский сад какой-то... я про "спасибо... и чтобы ВСЕ"
Замечу, предыдущий Admin был намного корректен в своих высказываниях.
- Губин Игорь
- Шубуршун
1. Я таки отработал (практически) репорт в RTF. Результат 1 в 1 (я собой горжусь)
2. Предлагаю следующую подпись (мне понравилось), даже 2 варианта на выбор
а. Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
б. Знаете, ад – сугубо добровольческая организация. Ад не получает государственной помощи, не пользуется благами систем страхования, не получает грантов – даже от ЮНИСЭФ
2. Предлагаю следующую подпись (мне понравилось), даже 2 варианта на выбор
б. Знаете, ад – сугубо добровольческая организация. Ад не получает государственной помощи, не пользуется благами систем страхования, не получает грантов – даже от ЮНИСЭФ
Это подпись для Деда Пахома?Губин Игорь писал(а):2. Предлагаю следующую подпись (мне понравилось), даже 2 варианта на выбор
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
А можно себе забрать?Губин Игорь писал(а):Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
И чей копирайт?
В инете не нашел.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Губин Игорь
- Шубуршун
Уже не помню. У кого-то из классиков содрал.