Пользуем шаблон entrypoint
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Hi ещё раз
Есть большой проект (dll-лек так на 100 + exe шник). Есть WinXP, где ракладки не переключаются в Кларионе. Есть шаблон от Ю.Ф. (entrypoint, который). Как бы так исхитриться, чтобы не вставлять его во все app-хи? Ну оч надо!!!
Есть один мысля. К каждому app цепляется одна и та же другая app, где хранятся общие переменные. Нельзя ли как-то в неё втыкнуть это дело, чтобы вот это самое?
Граждане, помогите настырному...
Написал: Aragorn(147)
Есть большой проект (dll-лек так на 100 + exe шник). Есть WinXP, где ракладки не переключаются в Кларионе. Есть шаблон от Ю.Ф. (entrypoint, который). Как бы так исхитриться, чтобы не вставлять его во все app-хи? Ну оч надо!!!
Есть один мысля. К каждому app цепляется одна и та же другая app, где хранятся общие переменные. Нельзя ли как-то в неё втыкнуть это дело, чтобы вот это самое?
Граждане, помогите настырному...
Ну, если потратить по 2 минуты на APP, часа за три уложишьсяКак бы так исхитриться, чтобы не вставлять его во все app-хи? Ну оч надо!!!

Неа, нельзя...Есть один мысля. К каждому app цепляется одна и та же другая app, где хранятся общие переменные. Нельзя ли как-то в неё втыкнуть это дело, чтобы вот это самое?
1. Может быть, кто-нибудь выяснит таки первопричину, почему контролам в MDI-экранах поступают ДВА сообщения о переключении. Ну не хватает у меня квалификации ...Граждане, помогите настырному...
2. Если приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager
---------------------------------------
C уважением,
Юрий Философов,
Главный программист
Корпорация "Диполь", Саратов
E-mail yufil@tacis-dipol.ru (служ)
yufil@mail.ru (дом)
ICQ#75924439
Написал: ClaList(2)
Может быть, кто-нибудь выяснит таки первопричину, почему контролам в MDI-экранах поступают ДВА сообщения о переключении...
Код: Выделить всё
If Window{Prop:AcceptAll} <> 0 Then Cycle End
Как, как?!Если приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager
Привет, Всем!
Ну раз так много DLL в проекте, то можно добавить еще одну, в которой реализовать системный хук, устанавливать его из exe только на родной процесс. В хуке этом соответственно гасить второе сообщение о переключении.
Удачи!
Ну раз так много DLL в проекте, то можно добавить еще одну, в которой реализовать системный хук, устанавливать его из exe только на родной процесс. В хуке этом соответственно гасить второе сообщение о переключении.
Удачи!
Речь не идёт о кларионовских Event'ах. Речь идёт о сообщениях Windows. По непонятным (для меня) причинам, если запущен CtfMon.exe , при переключении возникает ДВА сообщения Windows о том, что надо переключить язык. Возможно (но это моя гипотеза), что это связано с альтернативными системами ввода (типа голосового). Есть и другие программы, не переключающиеся, возможно, по близким причинам.
C уважением,
Юрий Философов
Точно не в кассуА может, и не в кассу...
Просто вставить сгенерированный шаблоном текст в нужные методы класса. Или унаследовать свой класс и пользоваться им вместо стандартного WMЕсли приложение на ABC-шаблонах, можно просто подправить класс WindowManager
C уважением,
Юрий Философов
Угу. Хуже того, это событие обрабатывается не окном (тогда было бы попроще), а контролом. Причём стоит убить программу ctfmon.exe и поставить другой переключатель (мне нравится Keyboard Ninja, она, кстати, может и панельку вывешивать), проблема рассасывается.
C уважением,
Юрий Философов
C уважением,
Юрий Философов
Привет!
Я тут открытие сделал, которое нивелирует данную проблему, как минимум для меня. Дело в том, что дополнительный Event возникает только один раз - при первом переключении. Если сразу переключится второй раз (не отрывая палец от Ctrl дважды жмакнуть на Shift) - спокойно переключится. И каждый следующий жмак будет переключать раскладку.
Операторы проверили - у всех работает именно так. Заказчик тут же внёс это дело в должностную инструкцию оператора, и вычеркнул у меня заявленные часы на исправление проблемы.
Александр Агеев (aageev@satren.ru)
Я тут открытие сделал, которое нивелирует данную проблему, как минимум для меня. Дело в том, что дополнительный Event возникает только один раз - при первом переключении. Если сразу переключится второй раз (не отрывая палец от Ctrl дважды жмакнуть на Shift) - спокойно переключится. И каждый следующий жмак будет переключать раскладку.
Операторы проверили - у всех работает именно так. Заказчик тут же внёс это дело в должностную инструкцию оператора, и вычеркнул у меня заявленные часы на исправление проблемы.
Здорово!
Но может лучше Нинзю поставить, чем моторику раком ставить?
WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru
Но может лучше Нинзю поставить, чем моторику раком ставить?
WBR, Nick Tsigouro mailto:nick@arsis.ru
Привет!
Може быть, если бы не было всяких наворотов во вводимом тексте, после которых нинзя переключал раскладку так, что юзеры меня чуть не прибили...
А писать инструкцию по настройке нинзя не проще, чем дополнить моторику.
А насчёт того что "здорово", что у меня кусок зарпраты выкусили - это ты наверное пошутил?
Може быть, если бы не было всяких наворотов во вводимом тексте, после которых нинзя переключал раскладку так, что юзеры меня чуть не прибили...
А писать инструкцию по настройке нинзя не проще, чем дополнить моторику.
А насчёт того что "здорово", что у меня кусок зарпраты выкусили - это ты наверное пошутил?
А что в Нинзе автопереключение не выключается? В Пунте - в два щелчка.Може быть, если бы не было всяких наворотов во вводимом тексте, после которых нинзя переключал раскладку так, что юзеры меня чуть не прибили...
Да нет. Мне действительно понравилась смелость "командирского решения" заставить переучиваться операторов, чтобы никому неичего не платить.А насчёт того что "здорово", что у меня кусок зарпраты выкусили - это ты наверное пошутил?
Рас-сея. А тебе и операторам сочуствую.
WBR, Nick Tsigouro