Перестройка ключей в Clarion 5.5

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Как-то так получилось что в файле TPS две записи с уникальным ключом. Возможно из-за того, что нарушен файл tps. Попытка, что-то сделать с помощью TpsFix приводит к аварийному завершению последнего. Аврийно TpsFix завершается и на нормальных файлах.
Есть ли в Clarion 5.5 что-то похожее на перестройку ключей в Clarion 2.1 (Sоrter)?
Гость

Сообщение Гость »

Модель данных кларион 2.10 может и медленее TPS,
но гораздо устойчивее.При проблеме с ключами достаточно было
просто их удалить.В TPS юзай repair,читай доку.Может все и получится.
Мое мнение!!! Модель данных кларион 2.10 сверх удачна для малого
и среднего бизнеса.Проверено на протяжении многих лет.Успехов!!!
LSGsoftware
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

сделать с помощью TpsFix приводит к аварийному завершению последнего
в 5.5 баговый TpsFix, необходимо использовать из другой версии, из 4-ой например или из 6-ой...да там еще есть выбор "целого" (непорушеного) example-файла - полюбому надо указывать.
Есть ли в Clarion 5.5 что-то похожее на перестройку ключей в Clarion 2.1 (Sоrter)?
аналога нет, перестроить можно через Bin/Topscan.exe меню File/Advanced/... если необходимо можно загрузить env-файл
Модель данных кларион 2.10 может и медленее TPS,
но гораздо устойчивее
я так не считаю, также проверено на протяжении многих лет :)

удачи
Написал: PAA(27)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо всем за помощь. Ключи перестроил. Одни TPS файлы стали немного меньше, это могу понять. А вот почему другие стали немного больше (например, было 4 364 288 байт стало 4 494 848)? Может кто-нибудь объяснить?
PS. Как в первом так и во втором случаях имеются поля с переменной длиной строки и ключи по этим полям. Может что-то с выравниванием связано.
StillZero
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение StillZero »

почему другие стали немного больше
дело в организации файла topspeed, он имеет состоит из страниц, соответственно может происходить "потеря" байтов. Подробнее http://www.clarionlife.net/cgi-bin//bl_ ... t_cla_tps1, хотя я бы не стал заморачиваться :)
Написал: PAA(27)
Гость

Сообщение Гость »

Спасибо за столь подробное разъяснение, PAA aka Still Zero.
Гость

Сообщение Гость »

А вот у меня проблема с TOPScan'ом.
При перестройке ключей, они почему то становяться Case sensitive.
Проверено на локаторах.
Черт знает что, приходиться переконвертить файл из словаря чтобы восстановить ключи нормально. Может TopScan в 5.5 тоже глючный?
Кстати файл после TopScana, тоже чуть меньше, чем после переконвертации в словаре.
А ведь чтоб полностью переконвертить файл в словаре нужно изменить какой нибудь аттрибут ключа либо добавить поле, а потом все вернуть как было, что конечно гиморно.
Может кто сталкивался с таким поведением TopScana?
Написал: gudkov(146)
Гость

Сообщение Гость »

При перестройке ключей, они почему то становяться Case sensitive.
Проверено на локаторах.
У меня при этом не работает Entry локатор, ведет себя как step. Знает ли кто-нибудь как это победить?
Написал: Владимир(172)
Ответить