Конвертация App из С55 в С8.

Clarion, Clarion 7

Модератор: Дед Пахом

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Конвертация App из С55 в С8.

Сообщение kreator »

Есть проблема. При конвертации Приложения из С55f в С8 embeds становятся orphaned, но не все, а только связанные с классами EIP. На окне несколько Browse c EIP, нужно много времени затратить на поиск - откуда они потерялись. Не смертельно, конечно, но неприятно. Посмотрел классы - вроде нет особых изменений. Кто-нибудь сталкивался? В чем дело?
И второй момент. Может организовать тему по конвертации сабжа, чтобы люди в одном месте писали проблемы и их решения?
We are hard at work… for you. :)
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 28 раз

Re: Конвертация App из С55 в С8.

Сообщение Игорь Столяров »

Привет !

Конвертировал и конвертирую достаточно много APP (ABC) из C63 в C7/C8, в т.ч. и с EIP, много чего было - но никогда с такой проблемой не сталкивался.
Думаю, что все-таки какой-то глюк и существует, то где-то при переходе с C5.5 - C6.3, уж слишком старая версия C55 ...
Вообще перенос проектов конечно лучше делать между "соседними" релизами, вряд ли разработчики тестируют пернос APP из старых версий, с ними практически никто там не работает ...

Рекомендация. Попробуй последовательно перенести APP из C55 в C63, а потом из C63 в C8. Думаю, что все будет хорошо.
Make Clarion Great Again ! 😎
kreator
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 11 раз

Re: Конвертация App из С55 в С8.

Сообщение kreator »

Долго я думал. Если я получу такие же траблы при переходе на 6.3, какая мне разница? Плюс, наверняка будут заморочки с переходом 6.3 - 8.0.
We are hard at work… for you. :)
Ответить