самый стабильный релиз C6 для Windows7
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- SergioRaguzini
- Старожил
самый стабильный релиз C6 для Windows7
Привет Всем!
До сих пор использую пока С63 9057 (с С7 пока только "играюсь"), последний
релиз для C6 от Велосипедистов приходил С63 9059
Как говорил один киноперсонаж: "меня терзают смутные сомнения", была ли
разница в последних выпусках 6-ки с учетом использования под Windows7 или же
такого не было и они(релизы 6-ки) все одинаковые?
Спасибо
До сих пор использую пока С63 9057 (с С7 пока только "играюсь"), последний
релиз для C6 от Велосипедистов приходил С63 9059
Как говорил один киноперсонаж: "меня терзают смутные сомнения", была ли
разница в последних выпусках 6-ки с учетом использования под Windows7 или же
такого не было и они(релизы 6-ки) все одинаковые?
Спасибо
- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Re: самый стабильный релиз C6 для Windows7
Мы у себя сидим на 9058 и "в ус не дуем" ... вроде все прекрасно. + MAV
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Привет !
Насколько я помню, Win7 была выпущена ровно на год позже C6 9059 - октябрь/ноябрь 2009 и 2008 г. соответсвенно.
Поэтому есстественно никакой поддержки Win7 в C6 9059 нет, и по большому счету затыкание дыр для поддержки WinVista продолжалось еще долго в C7, уже после того, как патчи для C6 перестали выходить ....
Мы работаем с C6 9059 с момента ее выхода, хотя в нем сделано несколько косяков (не буду повторяться - они обсуждались на этом форуме), но они все так или иначе обходятся. Если Вы не хотите лишней головной боли и увлекательной головоломки "почему раньше работало, а теперь перестало" - используйте C6 9058, я согласен с тем, что это наиболее стабильный релиз Clarion6.
Насколько я помню, Win7 была выпущена ровно на год позже C6 9059 - октябрь/ноябрь 2009 и 2008 г. соответсвенно.
Поэтому есстественно никакой поддержки Win7 в C6 9059 нет, и по большому счету затыкание дыр для поддержки WinVista продолжалось еще долго в C7, уже после того, как патчи для C6 перестали выходить ....
Мы работаем с C6 9059 с момента ее выхода, хотя в нем сделано несколько косяков (не буду повторяться - они обсуждались на этом форуме), но они все так или иначе обходятся. Если Вы не хотите лишней головной боли и увлекательной головоломки "почему раньше работало, а теперь перестало" - используйте C6 9058, я согласен с тем, что это наиболее стабильный релиз Clarion6.

Make Clarion Great Again ! 
Перевёл один прожект на 9059, пришлось откатить назад, некоторые вещи стали себя вести по меньшей мере странно.
Если работает на 9057, лучше не трогать...
Если работает на 9057, лучше не трогать...
-
- Новичок
Точка входа в процедуру _a_chktsk не найдена в c60runx.dll
Clarion 6.3 9059 собираю приложение, запускаю:-Вываливается с ошибкой "Точка входа в процедуру _a_chktsk не найдена в c60runx.dll". На Клаше 6.0 все было ок. Народ, где подкрутить можно?
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Re: Точка входа в процедуру _a_chktsk не найдена в c60runx.d
Я бы поступил следующим образом:Nikols2004 писал(а):Clarion 6.3 9059 собираю приложение, запускаю:-Вываливается с ошибкой "Точка входа в процедуру _a_chktsk не найдена в c60runx.dll". На Клаше 6.0 все было ок. Народ, где подкрутить можно?
1. Определить чем вызвана проблема: некорректной установкой (настройкой) Clarion 6.3 9059 или приколами в написании конкретного приложения.
Для этого берем и собираем пару-тройку приложений из комплекта поставки Clarion 6.3 9059 (см. папку Examles).
2. Далее в соответсвии с результатами п.1.: переустанавливаем Clarion или смотрим что и кто написал в соответсвующем приложении.
3. Я могу ошибаться (!!!), но указанная Вами проблема может связано с тем что на компьютере присутсвуют несколько версий файла c60runx.dll и они доступны через PATH.
Проверятся простым поиском по имени файла по все дискам компьюютера ...
Еще раз повторюсь. Да при переводе приложений с C6.3 9058 на C6.3 9059 были какие-то мелкие проблемы, которые успешно обошли.
Приложения собранные на C6.3 9059 прекрасно работают под Win7 x86/x64, хотя конечно лучше их конвертировать в C8 и там собирать - версия шаблонов (с мелкими ньюансами) та же самая.
И еще. Мы используем ABC и не пользуемся самопальными шаблонами неизвестных версий, только с поддержкой производителем C6 9059, C7 / C8 (iQXML, EasyOpenoffice и т.д.)
Make Clarion Great Again !