О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Смотрю список изменений для C7.6955 - где-то треть фиксов PTSS относится к CC, включая поддержку встроенных функций. Проверил - DISPOSE() обделили, не знает про неё CC.
С уважением, ДП
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
И у меня такое впечатление, что проект выходит из-под контроля - что-то починили в одном месте => сломали очереди в DataTab, улучшили CC в ембедиторе => текст в нём нельзя сохранить, изменили тескт диагностических сообщений в Output-окне => время сборки возросло в 20 раз и т.д.
С уважением, ДП
Добавим в следующий релиз. Если потерянные функции никогда не репортились, как потерянные, то они и не добавлены.Дед Пахом писал(а):Смотрю список изменений для C7.6955 - где-то треть фиксов PTSS относится к CC, включая поддержку встроенных функций. Проверил - DISPOSE() обделили, не знает про неё CC.

Можете пока сами добавить, эти процедуры находятся в файле <ROOT>\bin\AddIns\BackendBindings\ClarionBinding\ClarionWin\Resources\builtins2.cln.
added: Хм, а это не встроенная процедура, а вовсе даже statement, как и NEW. Так что мы DISPOSE добавим к списку кейвордов.
У вас неправильное впечатление о причинно-следственных связях. СС и сохранение ембедов никак не связаны, диагностика в Output окне никак не отражается на времени сборки. Всегда, когда что-то делаешь, есть шанс что-то другое сломать, это неизбежно. Чтобы это отловить, нужно тестирование. Для тестирования продукта такого объема и сложности нужно большое число людей, а их у SV нет. Вот и получается тестирование пользователями. Что-то мне кажется, что всегда так было. Просто сейчас это более заметно, т.к. частота выхода версий в свет довольно большая.Дед Пахом писал(а):И у меня такое впечатление, что проект выходит из-под контроля - что-то починили в одном месте => сломали очереди в DataTab, улучшили CC в ембедиторе => текст в нём нельзя сохранить, изменили тескт диагностических сообщений в Output-окне => время сборки возросло в 20 раз и т.д.
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
В общем-то да, и это очень хорошо. Но к сожалению есть впечатление, что это бег на месте - одно делаем, другое ломаем, в следующем релизе ремонтируем то, что сломали (точнее то о чем наиболее громко вопят пользователи-тестеры) и т.д. Реального развития языка программирования в C7 к глубокому сожалению очень мало (я не отношу к этому страдания в течении нескольких лет над средой разработки, которая все равно постоянно GPF'ит и глючит).ORS писал(а):Просто сейчас это более заметно, т.к. частота выхода версий в свет довольно большая.
Пользователи-тестеры - это вообще, извините, бред. Даже комментировать не хочется.

Make Clarion Great Again ! 
Бег на месте или нет, это не мне судить, вам виднее. Хотя любые идеи по развитию языка можно слать в PTSS, они будут рассмотрены.Игорь Столяров писал(а):Пользователи-тестеры - это вообще, извините, бред. Даже комментировать не хочется.
А тестирование пользователями, это реалии наших дней, оглядитесь по сторонам, почти все продукты тестируются пользователями. Даже микрософт выпускает паблик беты, несмотря на гигантский (наверняка) штат своих тестеров. А SV это очень маленькая контора. Я не говорю, что это хорошо и что вам это должно нравиться, просто странно, что вас это удивляет.
Надо просто быстрее реагировать...
Когда выйдет билд с устранением замечаний по созданию очередей?
Когда выйдет билд с устранением замечаний по созданию очередей?
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Вот только не надо передергивать ! Да, Microsoft выпускает беты и пререлизы - и это правильно, в плане например проверки совместимости с продуктами сторонних разработчиков. Но НИКОГДА она не называет беты и пререлизы официальными версиями типа GOLD и НИКОГДА не продает их за деньги. А скорость реакции на найденные дырки и проблемы - от 2 до 14 дней. У Вас здесь нет повода для стравнения в технологическом аспекте, а моральный лучше не обсуждать, что бы избежать ненужной лексики ...ORS писал(а):А тестирование пользователями, это реалии наших дней, оглядитесь по сторонам, почти все продукты тестируются пользователями. Даже микрософт выпускает паблик беты, несмотря на гигантский (наверняка) штат своих тестеров.

- Admin
- Администратор
- Контактная информация:
Друзья! Здесь нет ответственных за название продукта, за сроки выпуска и за политику продажи кривого софта.Игорь Столяров писал(а):У Вас здесь нет повода для стравнения в технологическом аспекте, а моральный лучше не обсуждать, что бы избежать ненужной лексики ...
Так что проще всего разговоры вести о конкретных ошибках и т.д.
Что толку накалять страсти и сотрясать воздух?

Всем спасибо.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Ни в коем случае ! Но как говорят психологи, если какой-нибудь бред был озвучен и на него не было опровежения, то впоследствии он начинает восприниматься как достоверный факт. Я ничего не начинал, а просто аргументированно ответил на наглую ложь, хотя и не являюсь адвокатом или сторонником MS.Admin писал(а):Что толку накалять страсти и сотрясать воздух ?
У нового 4955 по моему существенно замедлилась работа...
Похоже что то тупо вставили без оптимизации...
Похоже что то тупо вставили без оптимизации...
А можно узнать, в чем же была наглая ложь?Игорь Столяров писал(а):а просто аргументированно ответил на наглую ложь
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Конечно. В том, что тестирование методом подсовывания пользователям сырых продуктов под вывеской официальных релизов является обычной и общепринятой практикой у производителей программного обеспечения. В частности была ссылка о применении такой практики в Microsoft. Это не так - и я об этом написал.
Вопрос к ORS.
Редактор # делается вами или это отдельная лебединая песня ?
Редактор # делается вами или это отдельная лебединая песня ?
Не о сырости ли отрелизенных продуктов микрософта ходят легенды? Но это собственно лирика, если вы не замечаете вокруг себя такой практики, как подсовывание сырых продуктов пользователям, то значит вы просто не пользуетесь современным программным обеспечением. Не вижу смысла спорить, я все равно не имею отношения к тому, как, когда и в каком виде SV отдает свои продукты пользователям.Игорь Столяров писал(а):Конечно. В том, что тестирование методом подсовывания пользователям сырых продуктов под вывеской официальных релизов является обычной и общепринятой практикой у производителей программного обеспечения. В частности была ссылка о применении такой практики в Microsoft. Это не так - и я об этом написал.
Кстати, вы невнимательно прочитали мое сообщение, я нигде не писал про практику "подсовывания пользователям сырых продуктов под вывеской официальных релизов", я говорил, про тестирование пользователями.
А что такое "редактор #"?BOB писал(а):Редактор # делается вами или это отдельная лебединая песня ?
Ну дык это у нас в деревне так называется то место в котором Вы работаете в С7. И вот в этом самом месте , в шарпе , вся деревня не могла найти что же там улучшилось в новом билде ?. Но самое интересное , что в месте которое у нас называется дизайнер формы, в событиях ,вдруг перестала работать фича автоматическогог создания процедуры с МОИМ именем .Более того при щелчке на имени события созданного ранее ОНО прокручивается как у полей true=false и тд . Ничего не подозревавшие мужики пощелкали по событиям и теперь не могут найти концов.
У нас места суровые , не как в Челябинске , мужики нашли самую большую сосульку и хотят знать , не Вы ли испортили то , что не знаю как оно у Вас называется , но у нас оно работало ?
У нас места суровые , не как в Челябинске , мужики нашли самую большую сосульку и хотят знать , не Вы ли испортили то , что не знаю как оно у Вас называется , но у нас оно работало ?