О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Re: О сколько нам открытий чудных ... (про C7.1)
Ждем с нетерпением... Мне все больше и больше нравится CW 7.1
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
OK ! Спасибо, с этим разобрались. О таких вещах просто предупреждать надо большими буквами. От новой ВЕРСИИ любой системы в первую очередь ожидаешь совместимости с предыдущими схемами работы, а не с той системой на которой привык работать новый разработчик (MS VS). Это касается форматирования текста, HotKey в редакторе и т.д.ORS писал(а):Именно так, если пользоваться автоформаттером, то его надо настроить
Если посмотреть этот форум и буржуйский фирменный - то многие проблемы мы находим и обозначаем значительно раньше. Т.к. пытаемся работать с "боевыми" приложениями, а не смотреть С7 на примерах и концептах как они.ORS писал(а):Потому, как зарубежные пользователи никакого фидбека так и не дали
Make Clarion Great Again !
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Когда вы уже почините кривизну в текстовом редакторе - ткнув мышой в самый левый конец строки (когда курсор мыши имеет вид стрелки) и нажав Shift-Down, чтобы выделить всю строку, выделяется чёрт-те что, какие-то куски этой строки и следующей.
С уважением, ДП
У меня периодически перестает отображать инфа в окне Property...
Приходится выходить из проекта и снова входить...
Подозрение на некорректную работу сборщика мусора...
Windows 2003 server SP2
Приходится выходить из проекта и снова входить...
Подозрение на некорректную работу сборщика мусора...
Windows 2003 server SP2
Ну, имеются уроки и всякие доки по введению в IDE, так что в принципе желающие читать хелп имеют такую возможность. А по поводу совместимости, С7 IDE по всей идеологии несовместима с C6 IDE. В C6 иерархия модальных диалогов, в С7 по большей части плоский интерфейс. Как вы понимаете, можно запросто иметь одни и те же хоткеи делающие разные вещи в разных модальных диалогах, но это нереально, когда интерфейс плоский. Поэтому сохранить хоткей крайне проблематично (плюс еще куча новых функций, типа поиска, которым тоже нужны хоткеи). Их вообще здорово нехватает, потому, как кончились уже комбинации. А стандартного способа заиметь двойные хоткеи в .Net нету.Игорь Столяров писал(а):OK ! Спасибо, с этим разобрались. О таких вещах просто предупреждать надо большими буквами. От новой ВЕРСИИ любой системы в первую очередь ожидаешь совместимости с предыдущими схемами работы, а не с той системой на которой привык работать новый разработчик (MS VS). Это касается форматирования текста, HotKey в редакторе и т.д.
Текущая строка должны выделяться вся, а не куски, а вот на следующей могут быть куски. Это не кривизна, это фича.Дед Пахом писал(а):Когда вы уже почините кривизну в текстовом редакторе - ткнув мышой в самый левый конец строки (когда курсор мыши имеет вид стрелки) и нажав Shift-Down, чтобы выделить всю строку, выделяется чёрт-те что, какие-то куски этой строки и следующей.
По крайней мере, так это позиционируется авторами #Develop. Так называемая desired column. У них на сайте в свое время (еще времена, когда не было даже #Develop 1.0) много было дискуссий на эту тему, многим не нравилось такое поведение. Однако они категорически отказались что-то менять. А у нас рук не хватает туда залезать, пока нет кучи жалоб.
Такой баг несколько раз всплывал и на забугорных ньюсах. Но мы его не можем воспроизвести, а шагов тоже никто не предоставил, хотя бы приблизительных.nik190994 писал(а):У меня периодически перестает отображать инфа в окне Property...
У меня это было после творческих мучений в дизайнере экрана...
Много вставлял и удалял контролов... Перемещал и дублировал...
Что можете посоветовать почитать по идеологии EMBEDов По моему это слабо описано...
Имеется в виду примеры использования...
Много вставлял и удалял контролов... Перемещал и дублировал...
Что можете посоветовать почитать по идеологии EMBEDов По моему это слабо описано...
Имеется в виду примеры использования...
Буквально сейчас быстро достиг ситуации с пропажей Проперти...
В экранном дизайнере таскал экранные группы... туда сюда...
В экранном дизайнере таскал экранные группы... туда сюда...
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Попробуйте сделать Shift-Up, Shift-Down - текущая строка выделится куском. Я в принципе понимаю механизм - запоминается последняя позиция каретки перед тем, как ткнуть _стрелкой_ мыши на левой границе строки (при этом каретка-то оказывается в самой левой позиции, что сбивает с толку). А затем выделение текста учитывает эту запомненную позицию как правую границу. За такие фичи мой папа расстреливал авторов солёными огурцами.ORS писал(а):Текущая строка должны выделяться вся, а не куски, а вот на следующей могут быть куски. Это не кривизна, это фича.Дед Пахом писал(а):Когда вы уже почините кривизну в текстовом редакторе - ткнув мышой в самый левый конец строки (когда курсор мыши имеет вид стрелки) и нажав Shift-Down, чтобы выделить всю строку, выделяется чёрт-те что, какие-то куски этой строки и следующей.
По крайней мере, так это позиционируется авторами #Develop. Так называемая desired column. У них на сайте в свое время (еще времена, когда не было даже #Develop 1.0) много было дискуссий на эту тему, многим не нравилось такое поведение. Однако они категорически отказались что-то менять. А у нас рук не хватает туда залезать, пока нет кучи жалоб.
Тут у меня нет #Dev, но я с полгода назад проверял в нём - там такого безобразия не наблюдалось. Версия #Dev была последней на тот момент.
С уважением, ДП
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Ещё вопрос: почему в текстовом редакторе в левом выпадающем списке для быстрого перехода по коду (там, где перечислены классы) имена классов набраны серым шрифтом, будто бы они disabled? Единственный пункт списка с нормальным шрифтом это Global declarations.
Уточню, если непонятно - левый список - список классов, есть ещё правый список - там перечислены свойства и методы класса из левого списка.
=======
Небольшое исследование показало: нормальным шрифтом показаны имена классов в файле .inc, где собственно эти классы и задекларированы, а серым - в файле .clw, где они реализованы.
Тем не менее, нельзя ли в clw изменить шрифт на нормальный? Для глаз плохо.
Уточню, если непонятно - левый список - список классов, есть ещё правый список - там перечислены свойства и методы класса из левого списка.
=======
Небольшое исследование показало: нормальным шрифтом показаны имена классов в файле .inc, где собственно эти классы и задекларированы, а серым - в файле .clw, где они реализованы.
Тем не менее, нельзя ли в clw изменить шрифт на нормальный? Для глаз плохо.
С уважением, ДП
Я не готов сказать со 100% уверенностью, но скорее всего это означает, что те классы находятся не в этом файле, а в инклудах, включенных в данный файл.Дед Пахом писал(а):Ещё вопрос: почему в текстовом редакторе в левом выпадающем списке для быстрого перехода по коду (там, где перечислены классы) имена классов набраны серым шрифтом, будто бы они disabled? Единственный пункт списка с нормальным шрифтом это Global declarations.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Это так, я подкорректировал своё предыдущее выступление, Вы не заметили.ORS писал(а):Я не готов сказать со 100% уверенностью, но скорее всего это означает, что те классы находятся не в этом файле, а в инклудах, включенных в данный файл.Дед Пахом писал(а):Ещё вопрос: почему в текстовом редакторе в левом выпадающем списке для быстрого перехода по коду (там, где перечислены классы) имена классов набраны серым шрифтом, будто бы они disabled? Единственный пункт списка с нормальным шрифтом это Global declarations.
С уважением, ДП
Давно хотел спросить почему если у кнопки стоит std:close
то не отрабатывает embed Accepted...
то не отрабатывает embed Accepted...
Столкнулся с интересным эффектом. Например работаю с окном, для заголовков и прочих надписей использую contrl String.
Затем штатным образом в свойствах контрола выбераю USE переменную. Все прекрасно в программе заряжаю переменную USE.
Генерю проверяю все хорошо переменная отображается. А затем происходит следующее - STRING(@n-14),AT(484,285,49),USE(?Unknown:6),RIGHT(1),#ORDINAL(30),
а должно быть STRING(@n-14),AT(484,285,49),USE(Summa),RIGHT(1),#ORDINAL(30), не могу понять когда это происходит.
Затем штатным образом в свойствах контрола выбераю USE переменную. Все прекрасно в программе заряжаю переменную USE.
Генерю проверяю все хорошо переменная отображается. А затем происходит следующее - STRING(@n-14),AT(484,285,49),USE(?Unknown:6),RIGHT(1),#ORDINAL(30),
а должно быть STRING(@n-14),AT(484,285,49),USE(Summa),RIGHT(1),#ORDINAL(30), не могу понять когда это происходит.
С уважением Larion.
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
В забугорной рассылке много написано про глюк со сбросом USE в ?Unknown, правда, я в подробности не вдавался (не актуально пока?) и не знаю, как лечить.Larion писал(а):Столкнулся с интересным эффектом. Например работаю с окном, для заголовков и прочих надписей использую contrl String.
С уважением, ДП
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
В последние дни с удовольствием читаю буржуйский форум.
Кажется ситуация начинает накаляться.
Народ устал от бесконечных "C7 GOLD", каждый из которых содержит кучу откровенных ляпов.
Идея развития "суперсреды программирования" уже всем надоела, может быть будут перемены к лучшему ?
PS: Читаем классику.
Киса Воробьянинов (с робкой надеждой): "Господа, Вы же не будите нас бить ?"
Васюкинские шахматисты (разъяренно): "Будем ! И может быть даже ногами !"
Кажется ситуация начинает накаляться.
Народ устал от бесконечных "C7 GOLD", каждый из которых содержит кучу откровенных ляпов.
Идея развития "суперсреды программирования" уже всем надоела, может быть будут перемены к лучшему ?
PS: Читаем классику.
Киса Воробьянинов (с робкой надеждой): "Господа, Вы же не будите нас бить ?"
Васюкинские шахматисты (разъяренно): "Будем ! И может быть даже ногами !"
Make Clarion Great Again !