Мляаааа... мир перевернулся... Пойду мужикам скажуtry-catch писал(а): Необязательно, можно и здесь на русском.

Модератор: Дед Пахом
Мляаааа... мир перевернулся... Пойду мужикам скажуtry-catch писал(а): Необязательно, можно и здесь на русском.
А можно мне, можно? А?try-catch писал(а):Необязательно, можно и здесь на русском.
В самую точку.Без этого среда не среда, а понедельник какой-то. Вопрос - вообще работы в этом направлении ведутся?DarkGreg писал(а): ДЕБАЙГЕР ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!
Пардон, не понял - бить будете???Дед Пахом писал(а):Мляаааа... мир перевернулся... Пойду мужикам скажу
Работы сейчас ведутся в направлении Report Writer'а. Debugger, пока, задача не самая приоритетная.Дед Пахом писал(а):В самую точку.Без этого среда не среда, а понедельник какой-то. Вопрос - вообще работы в этом направлении ведутся?DarkGreg писал(а): ДЕБАЙГЕР ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!
Уф-ф... Отлегло...Дед Пахом писал(а):Goto Declaration работает заметно лучше - пока нет никаких претензий.
Работы сейчас ведутся в направлении Report Writer'а. Debugger, пока, задача не самая приоритетная.Дед Пахом писал(а):В самую точку.Без этого среда не среда, а понедельник какой-то. Вопрос - вообще работы в этом направлении ведутся?DarkGreg писал(а): ДЕБАЙГЕР ХОЧУ НОРМАЛЬНЫЙ!!!!!!!!!
Все приоритеты определяет SV.DarkGreg писал(а):Вот про что и речь, кто определяет приоритеты?
Жаль. За дебагер для C7 им бы простили всё.try-catch писал(а):Все приоритеты определяет SV.DarkGreg писал(а):Вот про что и речь, кто определяет приоритеты?![]()
Но возможны варианты, если это не переделка большой компоненты...
А еще лучше, давайте полноценный regexp добавим! Исходники вроде как доступны...Игорь Столяров писал(а):Ой ! А можно и мне пожаловаться по мелочам ...
1. В каких-то ранних мечтах г-на Roberta Z о С7 упоминалось о добавлении в синтаксис языка Clarion (не Template !) процедуры Replace(строка,строка поиска,строка замена) - для замены подстроки в строке. Не случилось ? Или можно надеяться ?
К сожалению видимо только пользователи этого форума. За все время существования публичной версии (уж года 3 наверное) разговор про дебаггер на моей памяти зашел только 1 (один) раз, да и то половина народу говорила: "нафиг дебаггер, мы им не пользуемся, займитесь лучше чем-нибудь более полезным, например ...!". Так что тула для программера архиважная, но хендкодеров на кларионе на порядки наверное меньше, чем апгенщиков. И видимо они все заняты делом и на ньюс группах не возмущаются. Отсюда и приоритеты, ибо все сразу, к сожалению, не переписать.Дед Пахом писал(а):Жаль. За дебагер для C7 им бы простили всё.
Меню вообще очень сильно костерят в ньюс группах, так что наверняка что-то будет делаться в этом направлении, но когда и что я не знаю.Игорь Столяров писал(а):3. Высота пунктов меню (как AppFrame так и PopUp). Если в SV решили, что круто увеличить их высоту - то сделайте пожалуйста что-то вроде System{Prop:MenuHeigth} - для возможности управления этим параметром. В самой среде Вы ведь используете нормальную высоту пунктов меню. И мы тоже хотим в прикладных программах иметь нормальную высоту пунктов меню.
А вот это практически невероятно на текущем этапе. Структура window, есть структура window. Добавление туда контрола это титанический труд, за который никто сейчас браться не будет. Хотя, конечно, кто бы спорил, контролы нужны.Игорь Столяров писал(а):4. Очень хочется расширения списка экранных элементов (слайдеры, круговые индикаторы - как например Вы добавили в последних релизах C7, полосковые движки, кнопки с выпадающим списком, круглые кнопки и т.д.)
Посмотрите любую современную среду программирования или Net компоненты, если не знаете о чем я говорю.
Если прогресс идет после группы в TOA, то он нормально видится. Просто если он до этого был до нее и был перенесен, то надо выйти/войти в дизайнер.Игорь Столяров писал(а):1. В оконном дизайнере если Group перекрывает по расположению индикатор Progress - последний невидим.
И это не зависит от взаимного порядка расположения Group и Progress в Tab Order Assistant.
Попадание сразу в дизайнер контролируется опцией (можно отключить), но если вы обратили внимание, то сначала таки появляется окно с текстом, а потом сразу запускается дизайнер. Соответственно, когда из дизайнера происходит выход в предыдущее окно, оно находится в своем последнем состоянии, т.е. показывает текст структуры. По этому поводу в ньюсах не отписался только ленивый, но воз и ныне там. Не могу ответить, почему так.Игорь Столяров писал(а):2. Если из контекстного меню Application Tree мы выбираем пункт Window / Report, то попадаем в экранный
редактор. Логично было бы при выходе из него попадать обратно в Application Tree, а не в описание текста
структуры Window / Report.
В принципе так и есть, живут раздельно. Отсюда при активном окне апгена проблемы с передачей фокуса, неработающими или дублирующимися горячими клавишами и т.п. Естественно мы об этом знаем и если бы это можно было быстро исправить, уже давно бы сделали. Но тут много разнообразных внутренних заморочек, поэтому конечно со временем исправим, но не скоро, к сожалению.Игорь Столяров писал(а):3. Среда Clarion7 и Appgen живут каждый своей жизнью. Загрузите App, откройте какой-нибудь пункт главного
меню среды (например Tools). Вернитесь кликом мышки на список процедур - меню Tools останется открытым,
окно среды Clarion 7 просто не видит потери фокуса ....