Всем привет!!!
С6.3 9056 ABC TPS
Возможно ли увеличить ширину scrolla в List Box'е, интересует непосредственно вертикальный. Или, как вариант, если такое имеется, то отдельный элемент scroll'а на окне...
Заранее спасибо за ответы.
Ширина SCROLL'а
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Re: Ширина SCROLL'а
Добрый день !
Гм. Я бы все-таки заменил в вопросе придуманный Вами термин "вертикальная ширина"
на более привычный и общепринятый "высота".
Тогда кстати и решение будет сразу очевидным: ?List{PROP:LineHeight} = LineHeight
Если не ошибаюсь, по умолчанию LineHeight = 10. Пробуй ...
Гм. Я бы все-таки заменил в вопросе придуманный Вами термин "вертикальная ширина"
на более привычный и общепринятый "высота".

Тогда кстати и решение будет сразу очевидным: ?List{PROP:LineHeight} = LineHeight
Если не ошибаюсь, по умолчанию LineHeight = 10. Пробуй ...

Make Clarion Great Again ! 
-
- Ветеран
- Контактная информация:
Привет!
Я думаю, что имеется ввиду не высота строки листа, а именно ширина вертикальной полосы прокрутки. К сожалению, не знаю как это сделать, прочитать ширину легко, есть функция WinApi: GetSystemMetrics, ей нужно передать нужный параметр, какой на память не помню.
Элемента типа scroll, к сожалению, тоже нет, хотя иногда он бы и нужен был. Мы пробовали делать зависимость скролирования одного image контрола от другого через CallWindowProc, работает, с list наверное тоже прокатит, вопрос, что использовать в качестве дополнительного скрола, и какого вида он должен быть? И, кстати, зачем сообственно тебе это?
Я думаю, что имеется ввиду не высота строки листа, а именно ширина вертикальной полосы прокрутки. К сожалению, не знаю как это сделать, прочитать ширину легко, есть функция WinApi: GetSystemMetrics, ей нужно передать нужный параметр, какой на память не помню.
Элемента типа scroll, к сожалению, тоже нет, хотя иногда он бы и нужен был. Мы пробовали делать зависимость скролирования одного image контрола от другого через CallWindowProc, работает, с list наверное тоже прокатит, вопрос, что использовать в качестве дополнительного скрола, и какого вида он должен быть? И, кстати, зачем сообственно тебе это?
- Дед Пахом
- Старичок
- Контактная информация:
Не, имеется в виду вертикальный скролбар и его ширина. Посмотрел сейчас в msdn, не нашёл способа задания его размеров. Может, плохо искал.
С уважением, ДП