Взять кассу

Сканеры, кассы, ККТ и т.д.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Игорь Столяров
Ветеран движения
Благодарил (а): 34 раза

Взять кассу

Сообщение Игорь Столяров »

Ну да. Всё верно: https://shtrih-m.ru/
Ещё один "Я устал, я ухожу ..."

Лет 8 назад нас так кинул хостинг AGAVA.RU - до последнего они писали "Всё хорошо прекрасная маркиза !",
а потом за один день всех пользователей как баранов поголовно (в т.ч. и нас) продали в REG.RU. Просто бизнес !

Ну я так понимаю, что не все согласны сейчас на такой расклад и направление "РР-Электро" начинает свой путь !
Покрайне мере у них есть завод и реальное производство ККТ. Время не очень удачное, а вообще интересно будет. :D
За теми, кто отстал, не возвращаться ! 🏴‍☠️ Кодекс
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Благодарил (а): 19 раз

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Сейчас все очень не просто. Начался вал массового закрытия небольших предприятий в связи с усилением налоговой нагрузки и, возможно еще больше, давления по обязательству использования различных цифровых сервисов и ведения гораздо более сложного учета, чем ранее. Хотя чиновников предупреждали, к чему может привести их очередная налоговая реформа, они все равно пошли на это. Видимо, действительно, денег государству катастрофически не хватает, чтобы сверстать бюджет.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Взять кассу

Ну Штрих-М нельзя назвать "небольшим предприятием".
Вы лучше меня знаете, что кроме ККМ они "производили" кучу китайских сканеров, табло, и прочего торгового оборудования.
Другой вопрос, что кроме быстрых денег их ничего не интересовало - технология драйвера не менялась уже лет 15 точно.

Как я понял, инвестор дал денег на перезапуск 3-х ходовых моделей. Завод РР-Электро отвалился и тоже жив. Хорошо. :D

Если обратили внимание, то мужчина на сайте вбросил на лоха причины кризиса "Штрих-М":
- Передача сведений о без. наличных платежах (4-е несчатных тега, которые пока ещё придумали как использовать);
- Разрешительная проверка, к которой ККТ вообще не имеет отношения. Хотя здесь как раз возможна моя версия,
что придумку Честного ЗНАКА с ПИоТ спустили на реализацию именно производителям ККТ ... 🤦‍♀️
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Производители ККТ не хотят реализовывать ПИоТ. Пока в реестре одна фирма, продающее подобное решение за 5 тыр в год с кассы. Как тут народ писал, фирма со штатом в один человек. :-) Выглядит очень странно, мягко говоря. Я так понял, все взяли паузу и игнорят. В 1 квартале 2026 будет все работать, как прежде, а потом всех отрубят от ЧЗ. Наверно.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Взять кассу

finsoftrz писал(а): 01 Декабрь 2025, 22:36 Я так понял, все взяли паузу и игнорят
Не. Просто игнорят. Я думаю, что одна фирма родившая ПИоТ - это и есть сам ЧЗ или аффелированная с ним структура. :D
ЧЗ завёл маркировку в задницу, в основном из-за глупых решений на старте проекта. Я вот через день объясняю людям,
что нужно сделать для начала работы с маркировкой ... и сам офигиваю. А обычные люди просто не понимают нафига. 🤷‍♀️
Игорь Столяров
Ветеран движения

Взять кассу

Новый барин Штрих'а проводит вабинар по интерфейсу с ПИоТ.
Пишут что они единственные кто (на текущий момент) его уже реализовал.
Если интересно: https://torgbalance.com/#kassy
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

Пишут, что работа с ПИоТ простая, наподобии ЛМ, в плане проверки марки. Один запрос и получение ответа. Главный геморрой, что хотят, чтобы все разработчики какую-то сертификацию на совместимость у них проходили. И еще интересно, как будут другие операции с ЧЗ, например, списание сыра в развес и т.п. И нужно ли ПИоТ на каждую кассу ставить, или достаточно одного на магазин, как ЛМ. Про это пока тишина, наверно, скоро расскажут.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Взять кассу

Я так вижу, что все хотят встроиться в систему продаж товаров.
Сейчас уже, что бы что-то продать - нужно 10 раз заплатить. 🤦‍♀️

Для меня пока главная загадка: ПИоТ - это некий аппаратный ключ или всё-таки ПО ?
Понятно, что все должны будут его покупать. Почём ?
finsoftrz
✯ Ветеран ✯

Взять кассу

Сообщение finsoftrz »

ХЗ. Сейчас онлайн эмулятор для тестирования сделали.
https://olegon.ru/showthread.php?p=421157#post421157
atashe3
Посетитель
Благодарил (а): 2 раза

Взять кассу

Сообщение atashe3 »

Игорь Столяров писал(а): 06 Декабрь 2025, 17:00 Для меня пока главная загадка: ПИоТ - это некий аппаратный ключ или всё-таки ПО ?
Понятно, что все должны будут его покупать. Почём ?

ПИоТ - это WEB сервис для магазина на подобие локального модуля ЛМЧЗ (инсталятор примерно 100мег.), обращение по https кажется.
Один такой тестировали, ничего особенного просто сервис, иногда тормозит более 1.5 сек запрос.
Тут вопрос в другом что ПИоТ интергация какое то время должна уживаться со старой т.е. прямым обращением в GisMt т.е. подстраховывать первую.
Такие требования нам в фирме выкатывали для реализации.
У этой фирмы есть два онлайн эмулятора которые просто предназначены для прохождения типовых проверок марок от честного знака.
atashe3
Посетитель
Благодарил (а): 2 раза

Взять кассу

Сообщение atashe3 »

finsoftrz писал(а): 01 Декабрь 2025, 22:36 Производители ККТ не хотят реализовывать ПИоТ.
Это точно,
производители ККТ не хотят давать прямой доступ к ФН для использования функции шифрования сторонним программам, поэтому договориться не могут. Если ты конечно ты не производитель ККТ и для своих аппаратов можешь это устроить.
Игорь Столяров
Ветеран движения

Взять кассу

Очень странные дела.
Ну судя по примеру запроса / ответа - это очередная переделка ПО ЛМ ЧЗ.
Может в него просто добавят методы, которые обращаются локально к ПИоТ, а он уже к сервису.

Блин ! Как уже надоело ставить весь этот суверенный гомно-софт к себе на компьютер ...
Но если не заставлять принудительно, то он никому и не нужен. 🤷‍♀️
Ответить