Я объявил.RaFaeL писал(а): 27 Август 2021, 12:54В системных требованиях Windows 11 64-битный процессор, на 32 битный она ставиться не будет, а раз так, нет им никакого смысла выпускать 32-битную сборку
Clarion 11-12
Модератор: Дед Пахом
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
We are hard at work… for you. 
- Игорь Столяров
- Ветеран движения
Clarion 11-12
Абсолютно нелогично.RaFaeL писал(а): 27 Август 2021, 12:54 на 32 битный она ставиться не будет, а раз так, нет им никакого смысла выпускать 32-битную сборку
Насколько я помню, Intel перестала выпускать x32 процессоры где-то лет 15 назад - видимо
речь идёт о прекращении устаревших моделей в Windows.
Хотя ! У меня был планшет Lenovo c процем Atom x64. И где-то в 2018 г. Windows 10 отказалась
обновляться выдав сообщение, что процессоры Atom больше не поддерживаются.
За теми, кто отстал, не возвращаться !
Кодекс
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Погоняйте. Только собственный опыт здесь работает. Я оракловский не юзал. Майкрософтовский пробовал. Но однажды он завис, и даже инфу оттуда не вытащить. Ещё пробовал VMWare (на работе). Это понадёжней. Пару раз наступал конец, но админы как-то реанимировали это дело. Но скорость работы жуткая. Большая App может не открыться (по таймауту). Особенно это критично при восстановлении App. Что касается скорости, то наличие памяти и SSD по-моему рояли не играет. Эти виртуальные машины используют аппаратную возможность процов, скорее всего здесь проблема.finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 21:40 К теме не совсем относится, но может интересно. Поставил на старый ноут с windows 10 64 бит для эксперимента оракловский virtual box, на него windows xp и с6. Выглядит вполне работоспособно. Компиляет медленнее, чем на настольном компьютере с windows 7 32 бита. Но ноуту уже лет 10, 4 ядра, 4 гига.
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Не знаю что посоветовать. Реально косяк (нули появляются), и на 99,9% процентов косяк SV. Обсуждали как-то идею новые форматы добавить. Заодно и косяки поправить. Но воз и ныне там. Сломали что-то при переходе на новый Кларион. Меня напрягает вот такой момент. Невозможно число с дробными отобразить без разделителей разрядов. По-моему раньше можно было.finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 20:36 От региональных настроек есть зависимость. Жмут на клаве точку, а выходит запятая. Шаблон был на эту тему. А вообще, контролировать цифровой ввод это как правило хорошего тона.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
@n-_12.2b работает.kreator писал(а): 27 Август 2021, 14:07Не знаю что посоветовать. Реально косяк (нули появляются), и на 99,9% процентов косяк SV. Обсуждали как-то идею новые форматы добавить. Заодно и косяки поправить. Но воз и ныне там. Сломали что-то при переходе на новый Кларион. Меня напрягает вот такой момент. Невозможно число с дробными отобразить без разделителей разрядов. По-моему раньше можно было.finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 20:36 От региональных настроек есть зависимость. Жмут на клаве точку, а выходит запятая. Шаблон был на эту тему. А вообще, контролировать цифровой ввод это как правило хорошего тона.
C6/C12, ШВС, tps/btrieve.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Большую app открывал, без проблем. Скорость работы ниже только на сборке. Можно настроить автоматический бэкап нужных файлов в каталог основной системы при сборке для надежности.kreator писал(а): 27 Август 2021, 14:00Погоняйте. Только собственный опыт здесь работает. Я оракловский не юзал. Майкрософтовский пробовал. Но однажды он завис, и даже инфу оттуда не вытащить. Ещё пробовал VMWare (на работе). Это понадёжней. Пару раз наступал конец, но админы как-то реанимировали это дело. Но скорость работы жуткая. Большая App может не открыться (по таймауту). Особенно это критично при восстановлении App. Что касается скорости, то наличие памяти и SSD по-моему рояли не играет. Эти виртуальные машины используют аппаратную возможность процов, скорее всего здесь проблема.finsoftrz писал(а): 26 Август 2021, 21:40 К теме не совсем относится, но может интересно. Поставил на старый ноут с windows 10 64 бит для эксперимента оракловский virtual box, на него windows xp и с6. Выглядит вполне работоспособно. Компиляет медленнее, чем на настольном компьютере с windows 7 32 бита. Но ноуту уже лет 10, 4 ядра, 4 гига.
Размер выделяемой оперативки и количество ядер задается в настройке. По ssd только со слов айтишника, говорит, что прирост скорости приличный. У клиента на сервере стоит ssd. Без него, когда база перестала влезать в оперативку, начились тормоза. Перешли на ssd, скорость вернулась.
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Понятно почему! В дизайнере отображает неправильно. Либо в дизайнере правильно, в программе неправильно. Тоже косяк.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
В дизайнере неправильно, вижу.
А тормозов в словаре нет? Когда щелкаем по полю таблицы в списке, оно регулярно зависает секунд на 10-20, прежде чем справа отобразить окно со свойствами. Шарашит по диску. Иногда открывает сразу. Мне показалось, что есть связь с derived.
А тормозов в словаре нет? Когда щелкаем по полю таблицы в списке, оно регулярно зависает секунд на 10-20, прежде чем справа отобразить окно со свойствами. Шарашит по диску. Иногда открывает сразу. Мне показалось, что есть связь с derived.
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Не замечал. Что такое "derived"?finsoftrz писал(а): 27 Август 2021, 16:53 В дизайнере неправильно, вижу.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Такой реквизит есть в форме редактирования полей. У меня заранее сделаны pool (заготовки) и, когда создается новое поле, выбирается одна из них и все реквизиты поля заполняются автоматически по образцу. Вместо pool можно выбирать и обычные поля. Повышает скорость разработки.
-
kreator
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
"Derived From"? Вижу. Нет, так не делаю. Попробуйте словарь из примеров.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
В примерах маленький. Я на реальном пробовал, с 300+ таблиц.
- finsoftrz
- ✯ Ветеран ✯
Clarion 11-12
Все таки это derived. Когда щелкаешь по полю без него, то небольшая задержка есть, но в пределах комфорта. А когда щелкаешь по полю с derived, подвисает секунд на 10-20. То есть, если в словаре много полей с этой опцией, у клаши бошка отъезжает. В принципе, можно derived убирать после применения. Хотя это очевидная недоработка.
В общем, в копилку багов. Если у нас в словаре много полей с заполненным derived, среда начинает жутко тормозить.
В общем, в копилку багов. Если у нас в словаре много полей с заполненным derived, среда начинает жутко тормозить.