ZINT BarCode для Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Библиотека для создания практически любых штрих-кодов.
В примере показан вывод штрих-кодов в окно и отчёт.

(Перекрестная ссылка на альтернативу https://forum.clarionlife.net/viewtopic ... 124#p40124) добавил Admin
Вложения
zint-26-05-2022.zip
Версия: 26.05.2022 г.
(384.08 КБ) 30 скачиваний
zint-23-08-2022.zip
Версия: 23.08.2022 г.
(389.74 КБ) 22 скачивания
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 23 Август 2022, 12:23, всего редактировалось 6 раз.
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение vic7tar »

Вообще-то, где-нибудь надо выложить файлик лицензии автора библиотеки или где-то упомянуть его имя, а не ссылку.
А где русские буквы в QR-code?
C10, Win10x64
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1299
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение RaFaeL »

Игорь, вычисление в ZINT:ANSItoUTF8 длины UTF-8 строки как длина строки ANSI, умноженная на 2, ошибочна
Например символ "№" будет 3 байта, а не 2. Соответственно например текст "№№№" правильно не перекодируется. Посмотри, как сейчас сделано в libxlsxwriter - сначала вычисляется требуемая длина строки, и уже затем создается выходная переменная необходимой длины
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

RaFaeL писал(а): 04 Февраль 2020, 21:14 умноженная на 2, ошибочна
Согласен, правильную форму перекодировки из ANSI в UTF8 c запросом размера я знаю (она же описана в MSDN) ...
Но это такой экзотический случай с "№№№", что бы городить выкрутасы с выделением памяти … ;)
Как по мне - то проще тогда умножить не на 2, а на 3 и не вспоминать. :)
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Кириллица не поддерживается в qr?
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Февраль 2020, 8:30 Кириллица не поддерживается в qr?
Прекрасно поддерживается, но только она завёрнута в UTF8.
В оригинальном комплекте ZINT есть файл Manual.txt в котором есть описание допустимых кодировок
для каждого вида кода, что в общем-то и реализовано в методе ZintClass.CheckAndParam() …

Конкретно по QRCode: Input should usually be entered as Unicode (UTF-8) with conversion to Shift-JIS being carried out by Zint.
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Если пробовать просто в прилагаемом примере, то не выводится. Я попробовал передать строку в utf8, вывалилась ошибка при сохранении в файле. Наверно, надо вчитываться в код класса, на бегу не получилось.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Февраль 2020, 9:03 Если пробовать просто в прилагаемом примере, то не выводится.
Мне сложно комментировать это сообщение, т.к. я не знаю, что именно Вы делали …
Ничего кодировать в UTF8 не надо однозначно, класс это сделает сам если требуется.

Давайте по другому: к этому сообщению прикреплён пример с кодировкой русского текста в QRCode … ;)
А проверить (прочитать QRCode) можно, например, вот здесь: https://decodeit.ru/qr
Вложения
demo.zip
Русский текст в QRCode
(13.84 КБ) 176 скачиваний
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Ничего особенного не делал. В том примере для вывода на экран, который был, вместо цифр поставил русское Привет и вид штрих-кода qr. Потом пикнул со смартфона, выдало абракадабру. Цифры и латиница нормально. Еще app не скомпилилось, перенес код вручную в свое тестовое приложение. У меня такое есть специально для проверки разных вещей.

PS. Примеры лучше прикладывать в clw+prj.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Февраль 2020, 9:30 Еще app не скомпилилось
Пример взял из Examples C6.3 - он практически пустой, у меня нет никаких самопальных шаблонов и т.д.
Под C11 проверил, никаких проблем … Так что Ваше голословное обвинение связано с местными заморочками. ;)

Откуда же я знаю что делает Ваш смартфон, кто и что на него устанавливал … ? :)
Судя по описанию - приложение на смартфоне не знает о существовании национальных кодировок и UTF-8.
Используйте пожалуйста ссылку для проверки QR кода из предыдущего сообщения.
Приносим Вам свои неудобства !
Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 365
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение vic7tar »

Игорь Столяров писал(а): 05 Февраль 2020, 9:14 Давайте по другому: к этому сообщению прикреплён пример с кодировкой русского текста в QRCode …
Всё равно крякизюбры. :lol:
C10, Win10x64
Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3447
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Игорь Столяров писал(а): 05 Февраль 2020, 10:49
finsoftrz писал(а): 05 Февраль 2020, 9:30 Еще app не скомпилилось
Пример взял из Examples C6.3 - он практически пустой, у меня нет никаких самопальных шаблонов и т.д.
Под C11 проверил, никаких проблем … Так что Ваше голословное обвинение связано с местными заморочками. ;)
Да нет, я просто про общепринятую практику написал. Не все же, к примеру, abc используют.
Игорь Столяров писал(а): 05 Февраль 2020, 10:49 Откуда же я знаю что делает Ваш смартфон, кто и что на него устанавливал … ? :)
Судя по описанию - приложение на смартфоне не знает о существовании национальных кодировок и UTF-8.
Используйте пожалуйста ссылку для проверки QR кода из предыдущего сообщения.
Кстати, да. Приложение на смартфоне не распознает кириллицу. Странно, вроде как стандартное приложение, версия андроида достаточно свежая.
C6/C11, ШВС, tps/btrieve.
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 6053
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а): 05 Февраль 2020, 11:45 версия андроида достаточно свежая.
Основное назначение QRCode в смартфонах - это быстрый переход по ссылкам.
Приложение вполне может не знать, что в далёкой России навострились продавать доменные имена в зоне РФ и т.д. ;)

Также есть разные способы указания национальной кодировки в самом коде.
Например префиксы ECI (Extended Channel Interpretations) - их не рекомендуют использовать для традиционной работы,
т.к. требуется аппаратная поддержка распознавания в сканере, но она вполне может быть реализована в приложении смартфона.
Можно попробовать включить префикс ECI для UTF-8 в QR и посмотреть раскодирует ли приложение такой QR код …
Приносим Вам свои неудобства !
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение kreator »

У Айфона с кириллицей всё в порядке, если что.
We are hard at work… for you. :)
kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 4534
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение kreator »

Можно этот QR-код приложить? А то я не могу zip скачать, корпоративный запрет. Я Айфоном посмотрю.
We are hard at work… for you. :)
Ответить