ZINT BarCode для Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Ну вот, тестовый пример …
1.jpg
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Дело именно в стандартном приложении для чтения штрих-кодов. Раньше у меня была небольшая самодельная программка (демка для библиотеки b4a), она кириллицу нормально читала. Старый смартфон я утопил, а на новый ее не ставил.
Рязань решает.

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

finsoftrz писал(а):
05 Февраль 2020, 13:23
Старый смартфон я утопил, а на новый ее не ставил.
Может быть в приложении есть какие-то настройки по обработке UTF-8 в QRCODE ?
Я так думаю, что с нашим законом о предустановке российского ПО, производители вообще скоро
не будут заморачиваться с локализацией штатных приложений ОС ...
«V» значит Вендетта !

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение kreator »

"Привет ромашки ! Закодировано библиотекой ZINT". Посоветовать куда отправить смартфоны на Андроиде? :mrgreen:
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 4544
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

kreator писал(а):
05 Февраль 2020, 14:13
Посоветовать куда отправить смартфоны на Андроиде?
Зато смартфоны на Андроид брутально-народные, а не элитно-гламурные.
Их можно топить вместо Му-му. :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

Хотел анекдот про айфоны вспомнить, но потом решил, что лучше не надо. Вдруг на свой счет кто примет. :-)
Рязань решает.

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение gopstop2007 »

Нормально читается QR на андроиде, приложение - QR code Reader
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение kreator »

finsoftrz писал(а):
05 Февраль 2020, 14:39
Хотел анекдот про айфоны вспомнить, но потом решил, что лучше не надо. Вдруг на свой счет кто примет. :-)
Да ради бога! Я иллюзий к огрызку (сам и начал) не питаю. Но замечаю, что многие вещи на айОСе идут на ура в отличии от Андроида, где нужно поплясать с бубном. Не знаю. Может китайцы/корейцы всё портят своими инъекциями.
gopstop2007 писал(а):
05 Февраль 2020, 14:58
Нормально читается QR на андроиде, приложение - QR code Reader
Тут скорее вопрос в том, чтобы без постороннего приложения читался. На АйОСе этот сервис встроен в стандартную камеру. У Андроида нужно включить, по-моему, Гугл Мэпс для этого. Могу ошибаться.
We are hard at work… for you. :)

gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1360
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение gopstop2007 »

kreator писал(а):
05 Февраль 2020, 15:04
Тут скорее вопрос в том, чтобы без постороннего приложения читался. На АйОСе этот сервис встроен в стандартную камеру. У Андроида нужно включить, по-моему, Гугл Мэпс для этого. Могу ошибаться.
А что не так? Гугл Мэпс - нет не надо, там кстати для каждого приложение можно по ВСЕМУ настроить привилегии. В адроиде минутное дело выбрать наиболее удобное приложение и пользоваться. Я даже стандартную звонилку заменил на True Phone. :)
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение vic7tar »

Для проверки формирования картинок именно с помощью zint.dll правильнее использовать родную qtZint.exe (https://sourceforge.net/projects/zint/files/zint/2.7.0/), а не смартфоны.

А ещё лучше сформировать Qr для строки
ST00011<124>Name=ООО «Три кита»<124>PersonalAcc=40702810138250123017<124>BankName=ОАО «БАНК»<124>BIC=044525225<124>CorrespAcc=30101810400000000225<124>PayeeINN=6200098765<124>LastName=Иванов<124>FirstName=Иван<124>MiddleName=Иванович<124>Purpose=Оплата членского взноса<124>PayerAddress=г.Рязань ул.Ленина д.10 кв.15<124>Sum=100000
и отправить на проверку в http://www.sbqr.ru/validator/index.html
Последний раз редактировалось vic7tar 05 Февраль 2020, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
C10, Win10x64

Аватара пользователя
finsoftrz
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: 06 Ноябрь 2014, 12:48

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение finsoftrz »

У меня после последнего обновления андроида смартфон стал кукарекать, пищать и тому подобное. Я ничего не меняю, прикольно. По моим наблюдениям, андроид достаточно активно развивается, появляются новые фишки, на самом деле довольно удобные. И это при всем том, что пишется все на говенной джаве.
Рязань решает.

kreator
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 3626
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение kreator »

gopstop2007 писал(а):
05 Февраль 2020, 15:25
А что не так?
Не знаю что не так. Но у народа код не читается. У коллег на работе такая же байда. Я понимаю - сила привычки. ИМХО, интерфейсно айОС рулит. В техническом плане возможно проигрывает. Но удобство на высоте. Другое дело - лаунчеры вендоров (или как они называются). Все разные, что-то убрали, что-то добавили...
Отвлеклись от темы.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
vic7tar
Ветеран
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 09 Февраль 2017, 20:12

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение vic7tar »

kreator писал(а):
05 Февраль 2020, 15:39
...Но у народа код не читается. У коллег на работе такая же байда...
Прошу ради интереса, проверьте на ваших смартфонах вот такой код (сформировал в своём Zinte):
QRmy.png
QRmy.png (661 байт) 288 просмотров
C10, Win10x64

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2395
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение Дед Пахом »

Привет ромашки! Закодировано библиотекой ZINT
Прямо в камере раскодировал.
С уважением, ДП

artgkx
Бывалый
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 25 Декабрь 2010, 12:23

ZINT BarCode для Clarion

Сообщение artgkx »

Если верно понял, при выводе в utf8 надо ставить --eci=26. Проверял как указал vic7tar, запускал ZINT.exe с параметрами.

Ответить