Web Sockets

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 17:46

Есть интересная статья на CodeProject: WebSocket Server in C#, ну так я адаптировал прилагаемый код для Clarion, есть и сервер, и клиент. Кому интересно, выложил демки на GitHub. Кому реально интересно, обращайтесь.
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 20:39

Михаил, спасибо за пример!

Есть интерес, для начала попробую провести реальные тестовые испытания.
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 20:46

Developer писал(а):
14 Ноябрь 2017, 20:39
интерес, для начала попробую провести реальные тестовые испытания.
Вот, за испытания буду благодарен.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 21:05

Представление о том, что это ваще такое, можно получить из этой старой статьи: https://habrahabr.ru/post/79038/
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 21:11

На локальном компьютере, вроде работает :D

Но на локальном компьютере это не очень интересно - необходима проверка в Internet как с "белыми" так и "серыми " адресами на удалённых реальных компьютерах :wink:
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 21:21

Если сервер запущен на, скажем, krovishsha.ru, то в INI файлах надо поменять параметр host:

Код: Выделить всё

[server]
-- для сервиса "people"
host=ws://krovishsha.ru:88/people
-- для сервиса "chat"
host=ws://krovishsha.ru:88/chat
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 21:33

Вопрос: отправка на WEB браузер и принятие сообщения от Clarion приложения WEB Socket "сервер" - есть рабочий пример HTML кода :?:
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 21:41

Developer писал(а):
14 Ноябрь 2017, 21:33
Вопрос: отправка на WEB браузер и принятие сообщения от Clarion приложения WEB Socket "сервер" - есть рабочий пример HTML кода
Есть - файл \demo\TestServer\web\client.html. Вообще папка \web должна лежать в папке с exe, в соответствии с параметром webroot в TestServer.INI, иначе web клиент не сможет загрузить client.html. Сейчас перекину \web в \bin и перезалью master.zip.
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 21:45

Дед Пахом писал(а):
14 Ноябрь 2017, 21:41
Developer писал(а):
14 Ноябрь 2017, 21:33
Вопрос: отправка на WEB браузер и принятие сообщения от Clarion приложения WEB Socket "сервер" - есть рабочий пример HTML кода
Есть - файл \demo\TestServer\web\client.html. Вообще папка \web должна лежать в папке с exe, в соответствии с параметром webroot в TestServer.INI, иначе web клиент не сможет загрузить client.html. Сейчас перекину \web в \bin и перезалью master.zip.

Точно :wink:

Ответ WEB Browser-а:

Файл не найден

Возможно, он был перемещён или удалён.
ERR_FILE_NOT_FOUND
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 21:46

Короче, надо целиком переместить папку web в bin и перезапустить сервер.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 23:02

Нашёл тестовый сервер, подключиться из TestClientSrc можно по адресу ws://demos.kaazing.com/echo. Сервер работает как эхо, возвращает то, что получил.
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 23:23

Дед Пахом писал(а):
14 Ноябрь 2017, 23:02
Нашёл тестовый сервер, подключиться из TestClientSrc можно по адресу ws://demos.kaazing.com/echo. Сервер работает как эхо, возвращает то, что получил.
Да, работает :D

А как насчёт работы через HTTP, HTTPS, Socks Proxy Server :?:

Где и что настраивать?
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 23:28

Про HTTP я ведь уже говорил. Для HTTPS нужен сертификат.
С уважением, ДП

Developer
Ветеран
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 26 Март 2012, 16:18

Web Sockets

Сообщение Developer » 14 Ноябрь 2017, 23:35

Дед Пахом писал(а):
14 Ноябрь 2017, 23:28
Про HTTP я ведь уже говорил. Для HTTPS нужен сертификат.
Я имею ввиду настройки для "клиента" находящегося внутри локальной сети и доступом в Internet через

HTTP, HTTPS, Socks Proxy Server.

UserGate 5 в качестве Proxy Server-а
С Уважением, Developer

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2212
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Web Sockets

Сообщение Дед Пахом » 14 Ноябрь 2017, 23:42

Developer писал(а):
14 Ноябрь 2017, 23:35
Я имею ввиду настройки для "клиента" находящегося внутри локальной сети и доступом в Internet через
А, в этом смысле. Понятия не имею.
С уважением, ДП

Ответить