libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Admin » 19 Ноябрь 2015, 10:31

Дед Пахом писал(а): Можно и в одной сессии.
Прекрасно, я так и думал. Просто сейчас куча времени при каждой команде тратится на соединение. Но для теста - годно!
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 19 Ноябрь 2015, 10:44

Admin писал(а): Но при получении бинарки с окном начинает хрень твориться. что то дергается и т.д.
Отключил, перезалил ;-)
С уважением, ДП

Валерий Будько
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Апрель 2008, 16:50

libcurl for Clarion

Сообщение Валерий Будько » 23 Ноябрь 2015, 9:23

А с FileZilla SFTP не работатет

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3479
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Admin » 23 Ноябрь 2015, 10:24

Валерий Будько писал(а): А с FileZilla SFTP не работатет
Что пишет на что ругается?
Для меня к примеру то что работает с sshd на Centos сервере имеет больший значение чем с каким то там FileZilla.
А вообще разбираться нужно.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Валерий Будько
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Апрель 2008, 16:50

libcurl for Clarion

Сообщение Валерий Будько » 23 Ноябрь 2015, 18:54

собственно вот это :
TEXT: Trying 127.0.0.1...
TEXT: Connected to localhost (127.0.0.1) port 990 (#0)
TEXT: Operation timed out after 0 milliseconds with 0 out of 0 bytes received
TEXT: Connection #0 to host localhost left intact
Ну если FileZilla не катит, то чем тестировать?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 23 Ноябрь 2015, 19:43

Что-то я нить потерял. Кто не катит, кто не работает, что тестировать? Что такое FileZilla SFTP? Насколько я знаю, FileZilla это FTP клиент, и сам пользуюсь постоянно.

PS А, есть такой FileZilla server, но тем не менее...
Последний раз редактировалось Дед Пахом 23 Ноябрь 2015, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, ДП

Валерий Будько
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 Апрель 2008, 16:50

libcurl for Clarion

Сообщение Валерий Будько » 23 Ноябрь 2015, 19:43

Прошу пардону:)
FileZilla server поддерживает только FTP,FTPS,FTPES.

SFPT он не поддерживает :(

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 24 Ноябрь 2015, 22:17

v1.04 здесь. Наконец пересилил свою нелюбовь к рекурсии и сделал загрузку/выгрузку/удаление папок со всем содержимым. Пока с FTP прощаюсь (багфиксы не в счёт).
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 26 Ноябрь 2015, 17:12

v1.05 здесь. Отправка писем, поддержка вложений. Тестировал на 2-х провайдерах: gmail и yandex. Яндекс почему-то не отправляет письма через порт 465, зато без проблем через 25-й.
Кому не влом, потестируйте,
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 906
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 26 Ноябрь 2015, 18:41

Дед Пахом писал(а): Яндекс почему-то не отправляет письма через порт 465, зато без проблем через 25-й
Там разные протоколы, 465 - SMTPS (SSL), 25 - STARTTLS

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 26 Ноябрь 2015, 19:12

Да, надо явно указать curl.Server('smtps://smtp.yandex.ru', 465), тогда работает.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 27 Ноябрь 2015, 20:44

Обновление v1.06
  • Возможное "Вложение без имени.txt"
  • Теперь допускаются имена в полях From/To/CC/BCC: "Вася Котов <vasya@mail.ru>"
  • Проблемы с русским текстом в Subject
Покорнейше прошу потестировать и написать сюда или лично.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Олег
Ветеран движения
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 16 Июль 2005, 1:35
Откуда: Москва
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Олег » 01 Декабрь 2015, 22:41

А как в этой библе работать с куками?
В частности интересует вопрос авторизации на сервере с последующей работой с ресурсами этого сервера (страницы, файлы).

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 07 Декабрь 2015, 14:12

Олег писал(а): А как в этой библе работать с куками?
В частности интересует вопрос авторизации на сервере с последующей работой с ресурсами этого сервера (страницы, файлы).
Поищи в инете "libcurl cookies"
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2314
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 07 Декабрь 2015, 22:17

Дед Пахом писал(а): Поищи в инете "libcurl cookies"
Собственно, я имел в виду посмотреть примеры на C, на Clarion это то же самое практически (вместо curl_easy_setopt() написать curl.SetOpt(), и если нет нужной константы CURLOPT_XXX, то просто передать в SetOpt() её значение).
Вообще я и так собирался выделить работу с http в отдельный класс (подобно ftp и email), сделаю и куки (как дойдут руки -- это стихи).
С уважением, ДП

Ответить