libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 06 Ноябрь 2018, 17:35

Игорь Столяров писал(а):
06 Ноябрь 2018, 17:14
Как теперь жить тем кто юзает WinXP ?
Я мог бы ответить, что лично мне как-то всё равно, как, где и на что им жить, но отвечу по-другому: либо копируйте Normaliz.dll вместе с другими dll, либо используйте совместимую версию libcurl (1.33 -- Last release using libcurl v7.52.1).
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2018, 17:41

Дед Пахом писал(а):
06 Ноябрь 2018, 17:35
что лично мне как-то всё равно
Я тоже так ответил. Теперь с помощью Вашего совета постараюсь решить проблему.
Но может быть убрать папки с DLL v.7.40 / v.7.52.1, если они в принципе не совместимы с текущей версией LibCurl ? ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 06 Ноябрь 2018, 17:45

Игорь Столяров писал(а):
06 Ноябрь 2018, 17:41
Но может быть убрать папки с DLL v.7.40 / v.7.52.1, если они в принципе не совместимы с текущей версией LibCurl ?
Может и уберу со временем.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 06 Ноябрь 2018, 22:06

Игорь Столяров писал(а):
06 Ноябрь 2018, 17:14
Дело в том, что при работе под WinXP возникает проблема со сборкой
библиотеки "Normaliz.dll не найден" (я её описывал ранее)
С текущей сборкой тоже возникает, проверяли?

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 06 Ноябрь 2018, 22:15

RaFaeL писал(а):
06 Ноябрь 2018, 22:06
С текущей сборкой тоже возникает, проверяли?
Это хороший вопрос … Дело в том, что я Windows 7 уже не видел много лет, не говоря об WinXP.
Поэтому могу судить только по тому, что шлют юзеры.
А они скопировали файлы LibCurl 7.40 и получили неожиданную проблему, которую каждый может увидеть, если захочет.
Пробовали они запустить софтину с оригинальными DLL ? Постараюсь выяснить ...
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 07 Ноябрь 2018, 15:08

RaFaeL писал(а):
06 Ноябрь 2018, 22:06
С текущей сборкой тоже возникает, проверяли?
А неожиданно интересно ! :) В двух местах глубокого Замкадья мне сообщили, что у них под WinXP "всё нормально работает".
(программа с текущей версией и сборкой LibCurl). Это не уверенность ещё на 100%, т.к. на некоторых WinXP SP3
и раньше не было проблем с "Normaliz.dll", но повод для оптимизма и надежды. Спасибо за вопрос … :)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 07 Ноябрь 2018, 22:01

Игорь Столяров писал(а):
07 Ноябрь 2018, 15:08
В двух местах глубокого Замкадья мне сообщили, что у них под WinXP "всё нормально работает".
Не удивлюсь, если там просто скачали Normaliz.dll.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 835
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 07 Ноябрь 2018, 23:31

Да эта проблема была со сборкой на MSVC, а текущая на MinGW, она и знать не знает ни про какой Normaliz

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 3874
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 08 Ноябрь 2018, 6:29

RaFaeL писал(а):
07 Ноябрь 2018, 23:31
а текущая на MinGW, она и знать не знает ни про какой Normaliz
Спасибо за информацию ! Отлично - это правильная сборка. Я обратил внимание, что за месяц DLL-ки подросли на 200 KByte. ;)
Дед Пахом писал(а):
07 Ноябрь 2018, 22:01
Не удивлюсь, если там просто скачали Normaliz.dll.
Вряд ли, я бы знал это. Полностью разделяю и поддерживаю Ваш подход к совместимости со старыми версиями Windows,
мне тоже очень не нравится, что приходится учитывать существование WinXP. Но она есть. :(

Сам подход не новый. У меня установлена лицензионная Win10 со всеми текущими обновлениями, но есть масса сайтов,
на которых в Microsoft EDGE высвечивается панель "Ваш броузер устарел, для полноценного использования установите
СОВРЕМЕННЫЙ броузер".

Я попытался выяснить год назад в чём сакральный смысл этого предупреждения на сайте Сбербанка.
Оказывается разработчик считает, что современный броузер только один - это Google Chrome, с которым он работает … :)
После вопроса "Для кого сделан сайт: разработчика или пользователей ?" - предупреждение исчезло. ;)
«V» значит Вендетта !

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Admin » 22 Март 2019, 6:21

Пробую работать с API сервиса. Через командную строку все ok:

Код: Выделить всё

curl.exe --header "Content-Type: application/json" --request POST --data "{\"startDate\": \"2019-03-19\", \"endDate\": \"2019-03-19\"}" https://xxx/xxx.json
Через программу пробовал отправлять json как параметр

Код: Выделить всё

ParamsGrp GROUP
startDate   STRING(20),NAME('startDate')
endDate     STRING(20),NAME('endDate')
          END
param     &cJSON
  CODE
  ParamsGrp.startDate = FORMAT(TODAY()-1, @D10-)
  ParamsGrp.endDate = FORMAT(TODAY()-1, @D10-)
  param &= json::CreateObject(ParamsGrp, FALSE)
  ...
  res = curl.SendRequest(Send:Url, param.ToString(), respBuffer)
Формируется и уходит?

Код: Выделить всё

{"startDate":"2019-03-21","endDate":"2019-03-21"}
В результате получаю от сервера

Код: Выделить всё

{"status":400,"errors":[{"code":400,"name":"Bad Request","description":"Плохой запрос"},{"code":4000,"name":"","description":"Неизвестный параметр {\"startDate\":\"2019-03-21\",\"endDate\":\"2019-03-21\"}"}]}
Не понимаю в чем дело.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2194
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 22 Март 2019, 15:10

Admin писал(а):
22 Март 2019, 6:21
param &= json::CreateObject(ParamsGrp, FALSE)
...
res = curl.SendRequest(Send:Url, param.ToString(), respBuffer)
Так то вроде всё верно. А что скрывается под "..."?
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3349
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Admin » 22 Март 2019, 16:46

Дед Пахом писал(а):
22 Март 2019, 15:10
Так то вроде всё верно.
Пробовал уже перед уходом с работы сделать тестовый сервачек (php) для посмотреть что libcurl отдает серверу.
Вроде все нормально. Отписал поставщикам API. Может ответят что нибудь.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса

Ответить