libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 28 Сентябрь 2017, 18:52

Не знаю, у меня пример SendMail работает с gmail как есть.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 18:58

На компьютере разработчика всегда и всё работает ... ;)
Может быть масса проблем, начиная с блокировкой портов на компьютере и заканчивая непонятными наборами компонент.
Нужно смотреть по факту ...
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 28 Сентябрь 2017, 19:00

Я бы ещё раз проверил разрешение небезопасных приложений в аккаунте, у меня было, что вроде включаешь, а оно не включилось.
С уважением, ДП

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 28 Сентябрь 2017, 21:34

Дед Пахом писал(а):
28 Сентябрь 2017, 19:00
Я бы ещё раз проверил разрешение небезопасных приложений в аккаунте, у меня было, что вроде включаешь, а оно не включилось.
создал новый аккаунт на gmail, установил(разрешил) разрешение небезопасных приложений, все равно ошибка, использовал порт 465, вернул по умолчанию

Код: Выделить всё

curl.Server('smtp.gmail.com',587)
заработало, спасибо всем :)
С уважением РА

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 21:39

gopstop2007 писал(а):
28 Сентябрь 2017, 21:34
заработал, спасибо всем
Отлично ! Значит дело было не в бобине ... ;)
587 порт на гугле - это TSL протокол, возможно как-то надо особо конфигурировать сессию LibCurl ...
Вам помочь или не мешать ?

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 28 Сентябрь 2017, 21:43

Игорь Столяров писал(а):
28 Сентябрь 2017, 21:39
Отлично ! Значит дело было не в бобине ... ;)
587 порт на гугле - это TSL протокол, возможно как-то надо особо конфигурировать сессию LibCurl ...
кстати pop и imap на gmail отключены (не установлены-по умолчанию)
С уважением РА

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 28 Сентябрь 2017, 22:16

еще вопросы
- с помощью libcurl возможно оставлять копии отправленных сообщении на smtp сервере
- в curl.AddRecipient(to,cc,bcc), в сс, bсс список отправляемых email адресов пишутся через пробел?
С уважением РА

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 22:23

1. Вообще нет никакой связи между отправкой сообщений через SMTP сервер и папками почты на сервере провайдера почты ...

2. А зачем ? Просто последовательно формируем список получателей:

Код: Выделить всё

     MyCurl.AddRecipient(Clip(PostTo))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo1))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo2))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo3))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo4))
     ....
Вам помочь или не мешать ?

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 29 Сентябрь 2017, 9:15

gopstop2007 писал(а):
28 Сентябрь 2017, 22:16
- с помощью libcurl возможно оставлять копии отправленных сообщении на smtp сервере
:?:
- если исх."свои", можно завести доп.адресок и AddRecipient(Clip(CopyTo...))
- если вх."чужие", можно поиграть imap c 'COPY'

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 29 Сентябрь 2017, 11:09

Игорь Столяров писал(а):
28 Сентябрь 2017, 22:23
1. Вообще нет никакой связи между отправкой сообщений через SMTP сервер и папками почты на сервере провайдера почты ...

2. А зачем ? Просто последовательно формируем список получателей:

Код: Выделить всё

     MyCurl.AddRecipient(Clip(PostTo))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo1))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo2))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo3))
     MyCurl.AddRecipient(Clip(CopyTo4))
     ....
Интересно и как мне список получателей(email) выбираемый клиентом впихнуть в loop ? или каждый раз коннектиться к smtp?
С уважением РА

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 29 Сентябрь 2017, 11:29

gopstop2007 писал(а):
29 Сентябрь 2017, 11:09
клиентом впихнуть в loop ? или каждый раз коннектиться к smtp?
К SMTP Вы и так не коннектитесь, это делает каждый раз при вызове метод SEND() ...
А вот если в одной сессии Libcurl нужно сформировать и отправить несколько сообщений, то есть метод CleanUp().
Сбрасываем данные текущего сообщения, записываем новые, отправляем и т.д.

Насчёт loop и "впихнуть" не могу сказать, я же не знаю как у Вас формируется список получателей и зачем ...
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 29 Сентябрь 2017, 11:34

gopstop2007 писал(а):
28 Сентябрь 2017, 22:16
в curl.AddRecipient(to,cc,bcc), в сс, bсс список отправляемых email адресов пишутся через пробел?
Нет.
С уважением, ДП

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 29 Сентябрь 2017, 11:38

Игорь Столяров писал(а):
29 Сентябрь 2017, 11:29
gopstop2007 писал(а):
29 Сентябрь 2017, 11:09
клиентом впихнуть в loop ? или каждый раз коннектиться к smtp?
К SMTP Вы и так не коннектитесь, это делает каждый раз при вызове метод SEND() ...
А вот если в одной сессии Libcurl нужно сформировать и отправить несколько сообщений, то есть метод CleanUp().
Сбрасываем данные текущего сообщения, записываем новые, отправляем и т.д.

Насчёт loop и "впихнуть" не могу сказать, я же не знаю как у Вас формируется список получателей и зачем ...
Спасибо понял, так даже проще :)
С уважением РА

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 29 Сентябрь 2017, 12:35

Дед Пахом писал(а):
21 Сентябрь 2017, 20:29
Слегка напортачил с шаблоном, перезалил.
мне показалось что в mast...zip файлики libcurlhttp.clw libcurl.inc слегка не "алё"?

:oops: - вижу норма, сорри :D
скачал первый раз как-то не правильно :(

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 29 Сентябрь 2017, 12:51

Игорь Столяров писал(а):
29 Сентябрь 2017, 11:29

К SMTP Вы и так не коннектитесь, это делает каждый раз при вызове метод SEND() ...
хотя, если bcc рассылается на стороне SMTP, отослал одно письмо с bcc: получателями и сервер сделал "грязную" работу, или я делаю работу(рассылку списком) за сервер, может рубануть за спам :?:
С уважением РА

Ответить