libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 20 Сентябрь 2017, 21:18

Дед Пахом писал(а):
20 Сентябрь 2017, 20:40
пока каждую не поставишь, не узнаешь, использует она c++ runtime или нет.
Плагин к Total Commander отлично показывает все зависимости

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 20 Сентябрь 2017, 21:55

Что за плагин?
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 20 Сентябрь 2017, 22:48


Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 20 Сентябрь 2017, 23:11

RaFaeL писал(а):
20 Сентябрь 2017, 22:48
fileinfo вроде как
Спасибо, полезный плагин. Кстати, зависимость от msvcr100.dll только в libssl-1_1.dll, так что можно поискать версию этой либы, собранную с прилинкованным VC рантаймом.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
RaFaeL
Ветеран
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL » 20 Сентябрь 2017, 23:52

Дед Пахом писал(а):
20 Сентябрь 2017, 23:11
можно поискать версию этой либы, собранную с прилинкованным VC рантаймом.
https://bintray.com/vszakats/generic/do ... 2-mingw.7z
Тут не требуется рантайм новых VC, собрано в MinGW, это значит что нужен только древний msvcrt.dll который есть всегда во всех виндах и не меняется
P.S. Ссылку обновил до последней версии

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 21 Сентябрь 2017, 14:05

RaFaeL писал(а):
20 Сентябрь 2017, 23:52
P.S. Ссылку обновил до последней версии
Спасибо, проверил, без msvcr100 работает, выложил новый релиз.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 21 Сентябрь 2017, 20:29

Слегка напортачил с шаблоном, перезалил.
С уважением, ДП

Аскер
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 Июль 2017, 17:55

libcurl for Clarion

Сообщение Аскер » 28 Сентябрь 2017, 13:50

Доброго времени суток!
Поделитесь, пожалуйста, файлом WINEQU.INC, который задекларирован в fsCurl.clw!
Обыскал все свои диски - нет его!

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 28 Сентябрь 2017, 15:34

Решил попробовать libcurl для пересылки писем через gmail, использовал пример SendMail
Указал свои значения

Код: Выделить всё

curl.Server('smtp.gmail.com', 587)
curl.Account('my@gmail.com', 'mypassw')
curl.From('my@gmail.com')
curl.AddRecipient('rec@gmail.com')
В gmail аккаунте
- пробовал использовать imap и pop
- разрешил ненадежным приложениям доступ аккаунту

При отправке выдает ошибку - "Send failed: Login denied"

Может чего упустил, буду рад любой подсказке
С уважением РА

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 15:49

Для хоста лучше указывать тип сервера:

Код: Выделить всё

    curl.Server('smtp://SMTP_SERVER', PORT)  ! или 'smtps://' для SSL
Помню, что когда делал - всё работало без дополнительных настроек,
но наверно всё таки лучше использовать SSL и 465 порт:

Код: Выделить всё

    MyCurl.Server('smtps://smtp.gmail.com', 465)
    MyCurl.UseSSL(CURLUSESSL_ALL)
    MyCurl.SetSSLVerifyPeer(False)           
    MyCurl.SetOpt(CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,30) 
    ....
Последний раз редактировалось Игорь Столяров 28 Сентябрь 2017, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 28 Сентябрь 2017, 15:56

Аскер писал(а):
28 Сентябрь 2017, 13:50
Поделитесь, пожалуйста, файлом WINEQU.INC, который задекларирован в fsCurl.clw!
Это, похоже, в Рязани надо искать :-)
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 18:02

Дед Пахом писал(а):
28 Сентябрь 2017, 15:56
Это, похоже, в Рязани надо искать
Таки существуют альтернативные варианты шаблонов Clarion для Libcurl ?! ;)
Вам помочь или не мешать ?

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 28 Сентябрь 2017, 18:09

Игорь Столяров писал(а):
28 Сентябрь 2017, 18:02
Таки существуют альтернативные варианты шаблонов Clarion для Libcurl ?!
Судя по имени файла "fsCurl.clw", это что-то от Вячеслава Черникова, скорее всего для работы с curl.exe из командной строки.
"Рязань рулит, все дела"...
С уважением, ДП

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 916
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 » 28 Сентябрь 2017, 18:16

Игорь Столяров писал(а):
28 Сентябрь 2017, 15:49
Для хоста лучше указывать тип сервера:

Код: Выделить всё

    curl.Server('smtp://SMTP_SERVER', PORT)  ! или 'smtps://' для SSL
Помню, что когда делал - всё работало без дополнительных настроек,
но наверно всё таки лучше использовать SSL и 465 порт:

Код: Выделить всё

    MyCurl.Server('smtps://smtp.gmail.com', 465)
    MyCurl.UseSSL(CURLUSESSL_ALL)
    MyCurl.SetSSLVerifyPeer(False)           
    MyCurl.SetOpt(CURLOPT_CONNECTTIMEOUT,30) 
    ....
при изменении на выше указанное тоже не работает, при смене порта на 465 сообщение
Вложения
2017-09-28_181316.jpg
2017-09-28_181316.jpg (3.92 КБ) 330 просмотров
С уважением РА

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 28 Сентябрь 2017, 18:19

gopstop2007 писал(а):
28 Сентябрь 2017, 18:16
при изменении в выше указанном не работает, при смене порта на 465 сообщение
Странно однако ... К сожалению у меня нет сейчас ящика на гугле и желания там его заводить ...
Если у Вас есть отладочный e-mail на гугле - сбросьте мне в личку данные, я проверю и тогда уже будет информация по существу ...
Вам помочь или не мешать ?

Ответить