libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 25 Июнь 2017, 13:23

Дед Пахом писал(а): ...
Краткий туториал в файле \doc\How-To.txt.
Дед Пахом, ещё раз - огромное спасибо за сабж.,
Но, :P, о "наболевшем" - хотелось бы к сабжу подробнее туториал с нюансами по возможности использования, расширенные примеры обработки данных при отправке, а особенно при приеме почты... :!:
Пытаюсь разобраться с обработкой входящ. pop3s|imaps при помощи libcurl в Clarion - больше для себя), ну и заодно некоторые раб. вещи подумываю переделать - сделать в "одном флаконе" (без вкраплений питона и проч.) и перетащить на C10.
Что-то получается сразу - "ALL, NEW, SECTION=TEXT...", что-то нет, например, пока не дошло как сделать такое:

Код: Выделить всё

... curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "COPY 1 FOLDER");
... curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_CUSTOMREQUEST, "STORE 1 +Flags \\Deleted");
 

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 25 Июнь 2017, 13:33

Ну как-то так:

Код: Выделить всё

sCopy1Folder   string('COPY 1 FOLDER')
  curl.SetOpt(CURLOPT_CUSTOMREQUEST, sCopy1Folder)
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 25 Июнь 2017, 13:38

Что касается примеров и прочего, то пользуйтесь ресурсом https://curl.haxx.se/libcurl/, а нюансы перевода С++ -> Clarion можно обсуждать здесь.
С уважением, ДП

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 25 Июнь 2017, 22:53

Спасибо

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 05 Июль 2017, 10:45

Дед Пахом писал(а):
25 Июнь 2017, 13:38
Что касается примеров и прочего, то пользуйтесь ресурсом https://curl.haxx.se/libcurl/, а нюансы перевода С++ -> Clarion можно обсуждать здесь.
выкроилось время заняться почтой плотнее))
по подсказке все ОК, копирую из входящих (imaps), все норм в копиях - дата/время/текст/вложение...,
но...осадочек - при просмотре копий писем с вложениями в папке назначения (использую Thunderbird) в строке с именем файла-вложения вижу строчку "размер неизвестен".
Можно как-то "починить" или куда смотреть? :oops:

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 05 Июль 2017, 11:03

На мой взгляд проблема не в LibCurl, а почтовой программе ....
Если посмотреть MIME структуру созданного через LibCurl сообщения - то в ней все корректно ...
А в традиционном Microsoft Outlook это выглядит вот так:
libcurl_ok.jpg
Предположение: может быть Ваша почтовая программа не видит локализацию Windows
и пытается считать размер файла в американском формате (дробные разряды числа разделяются запятой) ?
Вам помочь или не мешать ?

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 05 Июль 2017, 12:28

Игорь Столяров писал(а):
05 Июль 2017, 11:03
На мой взгляд проблема не в LibCurl, а почтовой программе ....
Если посмотреть MIME структуру созданного через LibCurl сообщения - то в ней все корректно ...
А в традиционном Microsoft Outlook это выглядит вот так:

libcurl_ok.jpg

Предположение: может быть Ваша почтовая программа не видит локализацию Windows
и пытается считать размер файла в американском формате (дробные разряды числа разделяются запятой) ?
да хз, это так - "осадочек" - думал если могучий All сталкивался - подскажут :lol: , а так - разберусь какниб потом, т.к. все остальное как надо работает, буду дальше двигать, надо до отпуска "тех.долг" закрывать...

ps главное - чтоб потом не вылез этот "осадочек" где-ниб в другом месте :wink:
Буфер обмена-1.jpg


Игорь, ещё раз - я не создаю и пересылаю новое сообщение, я обрабатываю при помощи сабжа входящие сообщения, затем копирую их из входящих в другую папку, ну и при просмотре их уже на новом месте увидел сообщение про ??? размер, почитаю повнимательнее https://curl.haxx.se/libcurl/c/libcurl-tutorial.html - может найду решение...
Игорь Столяров писал(а):
05 Июль 2017, 11:03
редположение: может быть Ваша почтовая программа не видит локализацию Windows
и пытается считать размер файла в американском формате (дробные разряды числа разделяются запятой) ?
ну при наборе сообщения с точкой дробные числа отображаются вообще-то, да и при копировании в почтовике ручками из папки в папку все нормально отображением размеров вложений...

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 05 Июль 2017, 14:40

Ал писал(а):
05 Июль 2017, 12:28
ещё раз - я не создаю и пересылаю новое сообщение
Понял. Все непросто.
Тогда мой ответ неверен: я написал про создание и отправку сообщений традиционными методами LibCurl. :(
Вам помочь или не мешать ?

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 05 Июль 2017, 15:44

Игорь Столяров писал(а):
05 Июль 2017, 14:40
Ал писал(а):
05 Июль 2017, 12:28
ещё раз - я не создаю и пересылаю новое сообщение
Понял. Все непросто.
Тогда мой ответ неверен: я написал про создание и отправку сообщений традиционными методами LibCurl. :(
да, теперь все верно понято), а с отправкой "методами LibCurl" проблем нет - все сразу получилось,
даже потихоньку перехожу в уже сделанных прогр. при отправке почты на LibCurl - там в "тонких" местах шлю сам себе служебные сообщения - лог логом, но иногда хочется видеть сразу проблемку :roll:, если успею (до отъезда в отпуск), то в этой задачке будет обратная связь - после "разборок" с вложениями отправлять отправителю коротенький автоответ - ок или "проблема в..."
Последний раз редактировалось Ал 09 Июль 2017, 8:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 05 Июль 2017, 15:49

С уважением, ДП

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 05 Июль 2017, 16:15

Дед Пахом писал(а):
05 Июль 2017, 15:49
Вот это не похоже? https://answers.microsoft.com/ru-ru/mso ... 343cd005c2
Привет, нет не похоже. Там про кодировки - у меня пока тьфу-тьфу с ними все норм. у меня так - заметил что после копирования программным методом , например

Код: Выделить всё

...
sCopyToFolder = 'COPY ' & id & ' ARC'
curl.SetOpt(CURLOPT_CUSTOMREQUEST, sCopyToFolder)
curl.SendRequest(account_imp&'INBOX', CURLOPT_CUSTOMREQUEST...
все копирует "влет", но если в почтовике встать на список писем в /INBOX - то там, где есть вложения, после имени файла показан размер, а если на их копиях в /ARC - то с именем вложений и с содержанием все ок, но размер не показан - см. на картинке выше...
наш админ предп. что это связано с тем , что при копировании где-то в заголовке надо и размеры вложений как-то указывать, т.е. при таком копировании внутри ящика по imaps не вся инфа "передвигается"...
up - т.е. что то такое покрутить/заполнить при копировании - как при загрузке :?:

Код: Выделить всё

...
    curl_easy_setopt(curl, CURLOPT_INFILESIZE, infilesize);...
Последний раз редактировалось Ал 05 Июль 2017, 23:34, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 05 Июль 2017, 16:39

Может дело в почтовом сервере? Если, скажем, копировать письма на яндексе, то же самое происходит?
С уважением, ДП

Ал
Ветеран
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Зеленоград/Московская обл./Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Ал » 06 Июль 2017, 14:41

Ал писал(а):
05 Июль 2017, 16:59
Дед Пахом писал(а):
05 Июль 2017, 16:39
Может дело в почтовом сервере? Если, скажем, копировать письма на яндексе, то же самое происходит?
возможно, а я не сообразил :oops:, проверю потом как-ниб - пока это не мешает, просто попутно в глаза бросилось, допишу тут по результатам.
:idied:
вопрос по показу размера снялся, но непонятно как-то - сегодня (комп тот же/весь софт стоит как вчера - ни апдейтов/ни удалений/ни добавлений, на серваке та же программка обрабатывает входящие по расписанию) но в почтовике размеры вложений в сегодняшних сообщениях показываются норм, кручу по списку вниз на вчерашние - "размер неизвестен", хз, админ сказал что "ничего не трогал", понаблюдаю ещё, не люблю "непонятки" :evil:

up - "туман" развеялся, "век живи, век учись" :lol:, мимо проходил админ, был "отловлен", посмотрели вместе - в настройке Thunderbird в свойствах папки с копиями вкладка Синхронизация "поигрался" с галочкой "Выбрать эту папку для автономной работы" и размеры стали подгружаться, вчерашние тоже появились

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 1880
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом » 12 Июль 2017, 16:08

Кто работает с C6.3? Один товарищ имеет проблемы с компиляцией Legacy app, вот что он пишет:
Created app with a simple one button window
Compiled clean
Added LIBCURL global template
Compiler says:
- TCurlSList needs a prototype
- PDATA is not defined
- PLIST is not defined
- SELF is not defined
- SZDATA is not defined
- APPEND is not defined
Сам не могу проверить, не на чем.
С уважением, ДП

Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 2966
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-Дону

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров » 12 Июль 2017, 19:06

Дед Пахом писал(а):
12 Июль 2017, 16:08
Кто работает с C6.3
Я работаю. Пусть товарищ соберёт и проверит у себя проблему на новом тестовом APP, без хз шаблонов и т.д..
Если она действительно имеет место быть - то архивирует папку и сбрасывает сюда - проверим на C63.

Просто по опыту знаю, что иногда товарищи, так наплетут за долгие годы бдения в своём приложении,
что там элементарные вещи перестают работать, тем более в Legacy .... ;)
Вам помочь или не мешать ?

Ответить