libcurl for Clarion

Программы на Clarion, шаблоны, библиотеки и пр.
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом »

Curl это оболочка над libcurl.
Если к curl-скрипту добавить " --libcurl test.c" и выполнить, то в файле test.c получим перевод скрипта на c, который легко адаптировать для Clarion.
Ну и смотрите в DebugView, там обычно видно, что не так пошло.
С уважением, ДП
harry
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 Февраль 2015, 14:16

libcurl for Clarion

Сообщение harry »

Спасибо за полезный совет!
В итоге, с Libcurl все в порядке ) Проблема оказалась в Fiddler. Вопрос закрыт.
beneton
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 Апрель 2010, 14:23

libcurl for Clarion

Сообщение beneton »

Может быть кто-нибудь знает что делать, отправляю Post запрос на сервер, в ответ в переменную local_curl_out приходят кракозябры, уже с пути сбился не знаю что делать
curl.Init()
curl.SetCustomRequest('POST')
curl.SetSSLVerifyHost(false)
curl.SetSSLVerifyPeer(false)
curl.AddHttpHeader('Accept-Language: ru');
curl.AddHttpHeader('Accept-Charset: utf-8');
curl.AddHttpHeader('Content-Language: ru');
curl.AddHttpHeader('Content-Charset: utf-8');
curl.AddHttpHeader('Content-type: application/json; charset=utf-8');
curl.SetHttpHeaders()

curl.SetOpt(CURLOPT_HTTPAUTH,CURLAUTH_BASIC)
curl.SetOpt(CURLOPT_ACCEPT_ENCODING,'utf-8')
curl.SetUserPwd(c1_username, c1_password)


local_curl_out = curl.SendRequestStr(local_path_tovar_post, local_json_tovar, local_post_result)
Вложения
Screenshot_6.jpg
Аватара пользователя
RaFaeL
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1198
Зарегистрирован: 24 Март 2009, 17:59
Откуда: НН
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение RaFaeL »

Так UTF-8 и приходит, что не так? )
Кларион юникод не понимает, перекодируйте ответ сервера в 1251

P.S. Для работы с 1С у меня есть готовый класс
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

beneton писал(а): 21 Июнь 2021, 9:46 curl.AddHttpHeader('Content-Charset: utf-8');
Гипотетически, можно попросить сервис вернуть ответ в Win-1251, но успех
будет только в том случае, если он знает, что это такое ... ;)

Код: Выделить всё

curl.AddHttpHeader('Content-Charset: win-1251');
«V» значит Вендетта !
beneton
Новичок
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 14 Апрель 2010, 14:23

libcurl for Clarion

Сообщение beneton »

RaFaeL писал(а): 21 Июнь 2021, 10:17 Так UTF-8 и приходит, что не так? )
Кларион юникод не понимает, перекодируйте ответ сервера в 1251

P.S. Для работы с 1С у меня есть готовый класс
Можно подробнее про этот класс? обсудим в ЛС?
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом »

В winapi есть класс TStringEncoding, из utf-8 в ascii можно преобразовывать так:

Код: Выделить всё

  INCLUDE('winapi.inc'), ONCE
enc  TStringEncoding
  asciiString = enc.FromUtf8(utf8String)
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом »

Я помню что это уже обсуждалось, только найти на 34-х страницах проблематично. Может быть, разделить эту тему на более мелкие?
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Игорь Столяров
Ветеран движения
Сообщения: 5493
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 9:19
Откуда: г. Ростов-на-ДоМу

libcurl for Clarion

Сообщение Игорь Столяров »

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
(С) Л.Н. Толстой

Это я к тому, что каждая проблемная ситуация - индивидуальна. А у кого всё хорошо - тому и вообще ничего не надо.
«V» значит Вендетта !
gopstop2007
✯ Ветеран ✯
Сообщения: 1584
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

libcurl for Clarion

Сообщение gopstop2007 »

Дед Пахом писал(а): 09 Июль 2021, 11:43 Я помню что это уже обсуждалось, только найти на 34-х страницах проблематично. Может быть, разделить эту тему на более мелкие?
Может вообще в таких глобальных тем-вопросов вывести отдельно в группу форума или создавать на первой странице, типа FAQ со спойлерами наиболее частых вопросов. Много раз повторяется одни и те же вопросы, но иногда найти то что нужно не реально или многим лень искать или не знают как. :D
P.S. интересно как считаются просмотры? на данный момент около 300 000 тыс.
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом »

В этом форуме ("Готовые программы...") я не модератор, не могу разделить тему.
С уважением, ДП
Аватара пользователя
Admin
Администратор
Сообщения: 3692
Зарегистрирован: 05 Июль 2005, 14:59
Откуда: Хабаровск
Контактная информация:

libcurl for Clarion

Сообщение Admin »

Дед Пахом писал(а): 09 Июль 2021, 18:38 я не модератор, не могу разделить тему
Уже можешь. Ты модератором был. Стал супермодератором.
Рай совершает ошибки ничуть не реже чем ад. Просто у него хорошая пресса
Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2607
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

libcurl for Clarion

Сообщение Дед Пахом »

Для вопросов по libcurl, связанных с почтой, теперь есть тема "libcurl: email".
С уважением, ДП
Ответить