Clarion - PostgreSQL

ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 08 Июнь 2017, 15:43

хм...
предположим - "не умеем" готовить, из другого чего - java, например, получается достучаться до баз?
какая версия PG?
т.е. например у меня c psqlODBC 09.05.04 + 32-битной XP + C6.3 все было норм, С10 - могу прогнать, но т.к. на работе не установлена, то поэтому не сегодня и только вечером из дома или уж в выходные :facepalm:, если нужно - пишите личку

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 08 Июнь 2017, 16:21

Спасибо, Ал, но пока не надо ничего. psqlODBC 09-06-0200 + 32-битной XP + C6.3 - уже проблема. Видимо, дело не десятке.
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 08 Июнь 2017, 16:35

kreator писал(а):
08 Июнь 2017, 16:21
Спасибо, Ал, но пока не надо ничего. psqlODBC 09-06-0200 + 32-битной XP + C6.3 - уже проблема. Видимо, дело не десятке.
не за что),
если есть возможность - проверьте именно на версии 9.5 - разверните сервер и тд...
ps PostgreSQL 9.5.5 - из 32-битной XP + C6.3/win7+java - норм.

pss ...админ...версия...понимаю...., но хоть будете уверены что ваш софт работает, хотя бы с 9.5...

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 10 Июнь 2017, 1:20

...и? :D
-кавычки " из имени после импорта в dct с10 убрать
-прописать !Glo:... строку коннекта
-посмотреть записи в таблице?

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 23 Июнь 2017, 14:17

Ал писал(а):
10 Июнь 2017, 1:20
...и? :D
Эпопея продолжается. Создали свою базу на своём серваке. Оказалось, что Кларион воспринимает таблицы, названия которых имеют только маленькие буквы. Например, в словаре делаем таблицу "public.TABLE1", на серваке создаётся таблица "public.table1". При этом на серваке может существовать и таблица "public.TABLE1", но Кларион её не видит ни в какую. Может настройка сервака какая есть для этого дела, что-то не можем найти.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Дед Пахом » 23 Июнь 2017, 14:38

In PostgreSQL unquoted names are case-insensitive. Thus SELECT * FROM hello and SELECT * FROM HELLO are equivalent.

However, quoted names are case-sensitive. SELECT * FROM "hello" is not equivalent to SELECT * FROM "HELLO".
С уважением, ДП

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 23 Июнь 2017, 15:43

А откуда эта инфа? Может там ещё что-нибудь есть по поводу точек в имени таблицы? С точками совсем засада, даже, если они в кавычках и с маленькой буквы.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Дед Пахом » 23 Июнь 2017, 15:53

С уважением, ДП

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Дед Пахом » 23 Июнь 2017, 15:55

С уважением, ДП

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 23 Июнь 2017, 20:03

kreator писал(а):
23 Июнь 2017, 14:17
Ал писал(а):
10 Июнь 2017, 1:20
...и? :D
Эпопея продолжается. Создали свою базу на своём серваке. Оказалось, что Кларион воспринимает таблицы, названия которых имеют только маленькие буквы. Например, в словаре делаем таблицу "public.TABLE1", на серваке создаётся таблица "public.table1". При этом на серваке может существовать и таблица "public.TABLE1", но Кларион её не видит ни в какую. Может настройка сервака какая есть для этого дела, что-то не можем найти.
зачем в схему паблик свои таблицы пихать?

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 23 Июнь 2017, 20:47

Ал писал(а):
23 Июнь 2017, 20:03
зачем в схему паблик свои таблицы пихать?
А куда? Свою схему сделать? В принципе не вижу разницы. Лучше скажи - что с точками в названиях таблиц делать?
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 793
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 23 Июнь 2017, 21:02

А куда? Свою схему сделать? В принципе не вижу разницы. Лучше скажи - что с точками в названиях таблиц делать?
ну я не агитатор - но посм. тут п.8 https://habrahabr.ru/post/314048/ ну и https://postgrespro.ru/education/books
я очень плохо вижу - речь о каких точках :?:, если в составе имени таблиц - то может пора заменить их на _, писать их имена нижнем регистре и без кавычек?
ну а если в полном варианте - то всегда точка меджу названием схемы и названием таблицы в этой схеме

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 25 Июнь 2017, 16:34

Убил полвоскресенья на эксперименты. Кавычки в имени таблицы Кларион не воспринимает. Большие буквы в имени таблицы тоже не воспринимает. Точку в имени таблицы не воспринимает тоже. Работает только с таким Full Path Name 'integration.table2'. Толковых настроек (может в них дело?) не нашёл. Пипец!!!
Но вот prop:SQL:

Код: Выделить всё

table2{prop:SQL} = 'select * from integration."new.table3" '  & |
                   	     'order by "id3" asc'
loop 
  next(table2)
  if errorcode()
    break
  end 
  stop(tab2:id2 & '  ' & clip(tab2:name2))
end 
работает. Как ни странно.
We are hard at work… for you. :)

kreator
Ветеран
Сообщения: 3243
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 09 Октябрь 2017, 14:10

PIT писал(а):
28 Ноябрь 2012, 8:51
Clarion 8.9661
База posgtresql

Таблица для результатов запросов
sqlfile FILE,DRIVER('ODBC','/JOINTYPE=''ODBC 3.0'' /NESTING=TRUE'),OWNER(glo:owner),NAME('sqlfile'),PRE(sql),BINDABLE,CREATE,THREAD
Record RECORD,PRE()
mystr CSTRING(200) !
r01 STRING(50) !
.......................................
r20 STRING(50) !
END
END

Выполняю запрос :
sqlfile{PROP:SQL} = 'SELECT kod_pe,gos_nom from avto'
все ОК.
На запрос:
sqlfile{PROP:SQL} = 'WITH q(q1,q2) as (SELECT kod_pe,gos_nom from avto) (select * from q)'
после NEXT(sqlfile)
получаю:
fileerrorcode =
fileerror =
errorcode = 33
error = Record Not Available
SmartSniff показывает, что запрос выполнен и данные с сервера пришли, а Clarion их не видит.
Может кто знает как быть?
Наткнулся в Firebird'е на такую же пакость. Конструкцию "with" Кларион не пропускает. Грешу на кларионовский ODBC-драйвер. Вряд ли SQL-вендор виноват.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
Дед Пахом
Старичок
Сообщения: 2244
Зарегистрирован: 07 Июль 2005, 15:51
Откуда: Москва, Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Дед Пахом » 09 Октябрь 2017, 15:05

Недавно появился PROP:SQLRowSet, и даже пример есть с WITH.
С уважением, ДП

Ответить