Clarion - PostgreSQL

ODBC

Модератор: Andrew™

Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 05 Июнь 2017, 12:10

Кавычки, оказывается, выставил сам Кларион после работы Визарда импорта. Если кавычки убрать, то Кларион спрашивает "Создать ли таблицу?". Такой, мол, нет. Может всё-таки проблема быть связана с Юникодом? Похоже, база в нём.
We are hard at work… for you. :)

Аватара пользователя
ingasoftplus
Старожил
Сообщения: 266
Зарегистрирован: 26 Декабрь 2006, 17:07
Откуда: Оттуда :)

Clarion - PostgreSQL

Сообщение ingasoftplus » 05 Июнь 2017, 12:15

а в имени не присутствуют русские символы? (чисто в порядке бреда)... зачем кавычки...

Ал
Ветеран
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 05 Июнь 2017, 13:08

kreator писал(а):
05 Июнь 2017, 10:45
Не хочу плодить темы, PostgreSQL у нас пока редкость.
Не можем синхронизировать словарь с серваком. При импорте из ODBC-источника всё видится вроде бы нормально. Но при импорте в словаре оказываются только заголовки таблиц, без содержимого. При попытке открыть любую таблицу, естественно, ошибка
а точно в словарь структура таблицы норм. импортирована? а типы полей правильные? а ключи?

а кавычки - ну пусть будут, если требует))

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 05 Июнь 2017, 14:03

Ал писал(а):
05 Июнь 2017, 13:08
точно в словарь структура таблицы норм. импортирована? а типы полей правильные? а ключи?
Конечно, ненормально. Импортируются только заголовки таблиц. Ни полей, ни ключей, ни связей. Если задаю поле вручную, например, то при попытке просмотра таблицы - ошибка:
pg2.png
Что-то с доступом?
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 05 Июнь 2017, 14:17

похоже. у меня такого не было ни с ms ни c pg, но у нас админ сидит в паре метров и четко работает...

1. pg базы/таблицы и что-то в них вообще есть ли?
2. на компе дрова стоят?
3. из pgadmin/(я гоняю DBeaver)) удается подключиться и посмотреть содержание таблиц?
4. если в админке видно структуру баз - может одну мелкую выбрать и "врукопашную" описать в словаре и попробовать подключиться?

gopstop2007
Ветеран
Сообщения: 1186
Зарегистрирован: 25 Март 2009, 21:55

Clarion - PostgreSQL

Сообщение gopstop2007 » 05 Июнь 2017, 15:15

kreator писал(а):
05 Июнь 2017, 12:10
Если кавычки убрать, то Кларион спрашивает "Создать ли таблицу?"
Так пусть создаст и посмотрите отличие от вашего оригинала :) Если в unicode то может величина символов в названии баз - проблема?
“Есть всего 2 типа языков: те, на которые все жалуются и те, которыми никто не пользуется.” — Бьерн Страуструп

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 05 Июнь 2017, 15:31

Ал писал(а):
05 Июнь 2017, 14:17
1. pg базы/таблицы и что-то в них вообще есть ли?
2. на компе дрова стоят?
3. из pgadmin/(я гоняю DBeaver)) удается подключиться и посмотреть содержание таблиц?
4. если в админке видно структуру баз - может одну мелкую выбрать и "врукопашную" описать в словаре и попробовать подключиться?
1. Всё есть. И данные в том числе.
2. ODBC поставил. Тест на коннект - успех.
3. Из pgadmin всё видно. Правда pgadmin вроде работает напрямую, без ODBC.
4. Собственно, и так пробовал.
gopstop2007 писал(а):
05 Июнь 2017, 15:15
Так пусть создаст и посмотрите отличие от вашего оригинала :) Если в unicode то может величина символов в названии баз - проблема?
После вопроса всё равно вываливается на ту же ошибку.
Ладно, попробуем напрячь хозяев базы. Есть подозрение, что, действительно, что-то с доступом. Можно ли задать в PG разрешение на чтение таблиц, а на чтение полей и т.д. нет? Совсем плохо, если проблема в Юникод. Ал, у Вас в ANSI?
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 05 Июнь 2017, 16:18

utf8
ps ... ru_RU.UTF-8
в порядке бреда - может связано с разницей/версиями pg?
хотя нет - гоню уже, тест коннекта же проходит у вас...

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 05 Июнь 2017, 17:08

Ал писал(а):
05 Июнь 2017, 16:18
utf8
Уже радует, что с utf8 работает! Может из С6.3 попробовать? :mrgreen: Осталось найти 32-битную Винду. Планшет!!!
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Yufil » 06 Июнь 2017, 9:47

Может быть, для пробы сделать ручками сокращённую структуру из одного-двух полей (в том числе первичного ключа с соответствующим индексом). Для SQL структура БД в Кларион вовсе не обязана совпадать с реальной структурой ( поля могут отсутствовать, не соответствовать порядку, отличаться по типу или длине). После этого попробовать почитать усечённую структуру и при успехе допилить.

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 08 Июнь 2017, 12:30

В C6.3 дело не пошло. Всё также. Не видит таблицы и всё. Чешем репу.
We are hard at work… for you. :)

Ал
Ветеран
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 08 Июль 2005, 5:48
Откуда: Россия

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Ал » 08 Июнь 2017, 13:10

kreator писал(а):
08 Июнь 2017, 12:30
В C6.3 дело не пошло. Всё также. Не видит таблицы и всё. Чешем репу.
хм...
создать свою схему для тестов, в ней прямо из клариона создать таблички, погонять... :?:
ps поставить себе сервак и см. выше, потом "админов" потыкать :idied:

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 08 Июнь 2017, 13:55

Ал писал(а):
08 Июнь 2017, 13:10
создать свою схему для тестов, в ней прямо из клариона создать таблички, погонять... :?:
ps поставить себе сервак и см. выше, потом "админов" потыкать :idied:
Похоже на то. По полной программе. Я вот думаю - от ODBC-драйвера что-нибудь зависит? Посмотрел у них на сайте, они каждый месяц новый выпускают. Что удивляет. У этих ребят раньше была "Каша". Без проблем к ней подключились. А казалось бы - вот будут проблемы. Теперь отказались от "Каши" в пользу PG, и на тебе.
We are hard at work… for you. :)

Yufil
Ветеран движения
Сообщения: 1075
Зарегистрирован: 16 Май 2006, 13:34
Контактная информация:

Clarion - PostgreSQL

Сообщение Yufil » 08 Июнь 2017, 14:34

1. Случайно не 64-битная система? Пару лет назад трахался с чтением базы Access
Надо драйвер зарегистрить через c:\Windows\SysWOW64\odbcad32.exe, иначе нихрена ...
2. Можно попробовать зарегистрировать источник данных и сослаться на него как Driver='DSN=имяDSN'
3. Я спросил... у Яндекса... Яндекс мне ответил, что драйвер зовётся psqlODBC ... Может быть, для неЮникодных приложений попробовать...

kreator
Ветеран
Сообщения: 3106
Зарегистрирован: 28 Май 2009, 14:54
Откуда: Москва

Clarion - PostgreSQL

Сообщение kreator » 08 Июнь 2017, 15:04

Да уж и так и так. Даже нашли комп с 32-битной XP и с C6.3. Либо попробовать драйвер ODBC поменять (хотя он говорит - "коннект есть"), либо отрабатывать на кошках. Визард импорта всё прекрасно видит. Опыта работы с PG нет. Может какая настройка сервера/драйвера мешает"?
We are hard at work… for you. :)

Ответить