VS2003

Разработка программ на пес его знает на чем
Правила форума
При написании вопроса или обсуждении проблемы, не забывайте указывать версию Clarion который Вы используете.
А так же пользуйтесь спец. тегами при вставке исходников!!!
Ответить
Гость

Сообщение Гость »

Начало: http://clarion.iphosting.ru/ExBB/topic. ... 0&topic=77

Привет
Я тоже "балуюсь" VS2003 и тоже в ужасе. На сях давно не писал, тук купил "VC++.Net для дураков" для освежевания.
Ну, в этом интерфейсе я плаваю как рыба об лёд, жуть, ничего не найдёшь, закралась мысль, хорошо, что клара 16-тиразрядная, негде больному на голову дизайнеру развернуться.
Ещё неприятность: честно передрал пример из книжки, там в первой строке вполне невинная директива #include "iostream.h"
Ха-ха, теперь iostream.h (и многие другие хедеры) почему-то поставляется без расширения "h"

С уважением, Михаил
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Я тоже "балуюсь" VS2003 и тоже в ужасе. На сях давно не писал, тук купил "VC++.Net для дураков" для освежевания.
А что вообще можно почитать про этот монстр?
Больше интересует интерфейс и ведение проектов.
Что меня пока достает - не могу нормально вызвать контекстный help к оператору. В частности - к оператору из t-SQL.
Ну, в этом интерфейсе я плаваю как рыба об лёд, жуть, ничего не найдёшь, закралась мысль, хорошо, что клара 16-тиразрядная, негде больному на голову дизайнеру развернуться.
:) Во-во.

С уважением,
В.Смелик.
Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

А что вообще можно почитать про этот монстр?
Больше интересует интерфейс и ведение проектов.
Что меня пока достает - не могу нормально вызвать контекстный help к оператору. В частности - к оператору из t-SQL.
В VS.Net с этим все в порядке. Да и другое было бы по крайней мере странным...
Среда очень удобная (по сравнению с Кларионом :), и просто удобная по сравнению с JBuilder).
Если интересуют неровности в деталях, например в случае, если класс документа написан не в полном соответствии с требованиями, при рефлексии получаются кривости и в дизайнере при привязке этого документа к контролам формы возникает тупой эксепшон типа Method is not supported. Все, больше никакой инфы. Но, я то ученый, знаю уже что искать по такой бодяге...
А вообще, простора для писанины, конечно, просто до фигища, но некоторых вещей, тем не менее, все же не хватает, например, nullable типов, контролов, способных отображать null (нет значения). Хотя, в 2005 это вроде уже есть и пиплы говорят даже в бэте уже почти работает...

Короче, кульная среда для серьезных долгосрочных проектов. Для вариантов по-быстренькому сваять среднюю систему автоматизации Кларион, пожалуй, по-прежнему вне конкурренции, но только по скорости написания...
> Ну, в этом интерфейсе я плаваю как рыба об лёд, жуть, ничего не найдёшь,
> закралась мысль, хорошо, что клара 16-тиразрядная, негде больному на
> голову дизайнеру развернуться.

:) Во-во.
Ну это кому как...
> С уважением, Михаил

С уважением,
В.Смелик.
Аналогично,
Сергей.

Написал: ClaList(2)

Гость

Сообщение Гость »

Привет, Сергей.
У меня вопрос не по С++, а по C#. Не пробовал его сопрячь с Кларионом? Там мне что понравилось, в принципе можно было бы подключать компилятор, который прилагается вместе с NET Framework
т.е. как беспатное приложение к ОС. И вроде можно было бы подключать сторонним разработчикам свои DLL. Только не знаю как им объяснить правила подключения к Clarion. Если есть примерчик то можно показать?

Кстати, для Михаила. Я попробовал на С- Шарп посмотреть литературу и стал наконец понимать как правильно работать с классами на Кларионе - ведь доступной литратуры нет, а в Доке примеров нормальных тоже нет. С Шарп проще, чем С++ и вроде считается более перспективным. Мелкософтовцы даже не поддерживают С++ в полном объёме в среде VS.

Да и начинать нужно не со среды, а с простых примеров. Написал в Notepad и запустил из командной строки помощью:
cs.exe твой_код.cs
Так можно было бы и DLL сделать на С Шарпе для Клаши, только пока не разобрался как.
С уважением, Кирил.
Написал: Kiril(161)

Ответить